Bordcomputer mpi-monotronic Sensor ist wechselbar!

Diskutiere Bordcomputer mpi-monotronic Sensor ist wechselbar! im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo, habe hier im Forum schon mehrmals gelesen das man den sensor für den benzinverbrauch nicht wechseln kann... . Apri hat auf meine anfrage...

Skoda for ever

Dabei seit
16.08.2008
Beiträge
387
Zustimmungen
40
Ort
Grevenbroich
Fahrzeug
superb 2/ Felicia
Kilometerstand
120000
hallo,

habe hier im Forum schon mehrmals gelesen das man den sensor für den benzinverbrauch nicht wechseln kann... .
Apri hat auf meine anfrage geschrieben das es kein problem ist und das sie mir ihn KOSTENLOS zuschicken. Wollte keine krtik üben aber vieleicht einen tipp geben, da ich schon von vielen gehört habe das sie jeweils den falschen haben. hatte es vor einem jahr schonmal bei apri probiert, hatte damals aber keine antwort bekommen(vieleicht zublöd um die adresse zu schreiben). Bin über glücklich und hoffe es klappt alles!

also vieleicht konnte ich ein paar feliciafreunden helfen
 

Skoda Felicia Fahrer

Dabei seit
05.01.2008
Beiträge
1.366
Zustimmungen
40
Ort
Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
Fahrzeug
Skoda Octavia 1.6
Kilometerstand
70000km
Ja also einfach umstecken am BC
Das einzige ist nicht jeder hat Glück und kommt am MPi Sensor ran
Habe ich das richtig verstanden man bekommt den neuen Sensor Kostenlos
 

Skoda for ever

Dabei seit
16.08.2008
Beiträge
387
Zustimmungen
40
Ort
Grevenbroich
Fahrzeug
superb 2/ Felicia
Kilometerstand
120000
habe apri eine e-mail auf englisch geschickt, und einen tag später kam schon die antwort, sie schicken mir kostenlos den sensor zu. müsste ihn nur tauschen und die settings am bc ändern, fertig. melde mich wenn der sensor da ist und ob alles funktioniert.
 

Skoda Felicia Fahrer

Dabei seit
05.01.2008
Beiträge
1.366
Zustimmungen
40
Ort
Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
Fahrzeug
Skoda Octavia 1.6
Kilometerstand
70000km
Podpora > Palubní počitač TC-6 > Výroba ukončena
Výroba tohoto výrobku byla ukončena a výrobek je již vyprodán.


Další výroba se neplánuje.
Man kann bei Apri sogar die Einbauanleitung runterladen habe ich grad gesehen
 

FeliciaFriend99

Dabei seit
17.08.2008
Beiträge
604
Zustimmungen
7
Ort
Wolfenbüttel
Fahrzeug
Mitsubishi Outlander 2.4 MIVEC Instyle 4WD
Werkstatt/Händler
Auto Schrader GmbH
Kilometerstand
89000
Na da drücken wir mal fest die Daumen das es funktioniert! Bin echt gespannt :thumbup: Habe hier auch noch einen mit dem Monomotronicsensor liegen. Das eröffnet ja ganz neue Möglichkeiten ^^
 

Skoda for ever

Dabei seit
16.08.2008
Beiträge
387
Zustimmungen
40
Ort
Grevenbroich
Fahrzeug
superb 2/ Felicia
Kilometerstand
120000
sensor ist heute gekommen, sogar nochmal mit anleitung... . die bei apri sind echt nett, muss man sagen. leider ist meine frau heute bis um neun mit meinem feli unterwegs. aber morgen hab ich etwas zeit(ich nehm sie mir einfach) und dann mal sehen. also die anleitung sieht etwas abenteuerlich aus. ich hoffe ich pack das. :S

melde mich morgen abend!
 

Uwe

Dabei seit
26.08.2002
Beiträge
179
Zustimmungen
1
Ort
Wismar 23966
Fahrzeug
Rapid Spaceback TDI Elegance
Werkstatt/Händler
Autohaus Daniel Wismar
Kilometerstand
116000
Hallo,

an welche Adresse hast du geschrieben?

Ich habe schon 2 x Mails geschickt, aber nach über einer Woche noch keinerlei Reaktion.

Wird nur der Sensor getauscht? oder ist das der ganze kabelbaum mit +,-, Tankgeberdraht und Temperatursensor?

Gruß

Uwe
 

Skoda for ever

Dabei seit
16.08.2008
Beiträge
387
Zustimmungen
40
Ort
Grevenbroich
Fahrzeug
superb 2/ Felicia
Kilometerstand
120000
habs an [email protected] geschickt, ist der technische support von apri. es wird nur der sensor gewechselt, der rest bleibt.

habe heute schonmal den motortyp geändert den rest habe ich aufgrund starken schneefalls auf morgen verschoben.

nun noch schnell zwei fragen:
-am alten sensor sind nur zwei rote kabel am neuen(mpi) sind ein blaues, gelbes und ein braunes. weiß jemand der einen originalen mpi-bc hat welche farbe an welcher zahl des schwarzen steckers gehören?
-die vier einspritzdüsen sind die vier teile welche alle einen stecker haben und sich unter der plasteabdeckung befinden und welche schrägein den motorblock racken, ist das koreckt?

danke, cih hoffe ihr könnt mir bis morgen helfen.
 

Skoda Felicia Fahrer

Dabei seit
05.01.2008
Beiträge
1.366
Zustimmungen
40
Ort
Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
Fahrzeug
Skoda Octavia 1.6
Kilometerstand
70000km
Belegung von einem Mpi Sensor der in einem 1.6er Felicia eingebaut war, ob 1.3er Mpi anders ist weiß ich nicht!!!!!
Blau=10
Gelb=8
Braun=6

Temperatur Geber:
Gelb=4
Braun=3
 

Skoda for ever

Dabei seit
16.08.2008
Beiträge
387
Zustimmungen
40
Ort
Grevenbroich
Fahrzeug
superb 2/ Felicia
Kilometerstand
120000
danke für die hilfe, also zur probe hat er schon funktioniert. freu mich :thumbsup:

aber für die kabel am bordcomputer muss ich mir noch was ausdenken, ich hätte gerne einfach die drei kabel vom alten sensor rausgemacht und die drei neuen rein denn die benötigten klemmen sind an den kabeln dran. Weiß jemand wie ich die drei kabel aus dem schwarzen isostecker bekomme, danke.
 

Skoda for ever

Dabei seit
16.08.2008
Beiträge
387
Zustimmungen
40
Ort
Grevenbroich
Fahrzeug
superb 2/ Felicia
Kilometerstand
120000
also bc funktioniert!!!

also wenn ihr den falschen sensor habt einfach zuschicken lassen und wenn man sich nicht so blöd anstellt wie ich brauch etwa 10 min und fertig.

viel spaß

und danke nochmal für eure hilfe
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Uwe

Dabei seit
26.08.2002
Beiträge
179
Zustimmungen
1
Ort
Wismar 23966
Fahrzeug
Rapid Spaceback TDI Elegance
Werkstatt/Händler
Autohaus Daniel Wismar
Kilometerstand
116000
hallo,

nach meiner Mail hatte ich am Mittwoch mit apri telefoniert ( Englisch geht ganz gut) und heute hatte ich den Sensor im Postkasten !

Komplett kostenlos- echt toller Service- da könnten sich einige deutsche Firmen eine dicke Scheibe abschneiden!

Das wechseln der Stecker ging mit einer Stecknadel problemlos- jetzt zeigt er alles an - ich bin begeistert.

P.S. Ich habe noch einen TC 6 ohne Kabelbaum - brauch den jemand?
 
Thema:

Bordcomputer mpi-monotronic Sensor ist wechselbar!

Oben