Bordcomputer km/l statt l/km

Diskutiere Bordcomputer km/l statt l/km im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, der Bordcomputer im Octavia II zeigt den Momentan- und Durchschnittsverbrauch an. Laut Bedienungsanleitung wird der Verbrauch in L pro...

  1. geidam

    geidam Guest

    Hallo,

    der Bordcomputer im Octavia II zeigt den Momentan- und Durchschnittsverbrauch an.

    Laut Bedienungsanleitung wird der Verbrauch in L pro 100Km angezeigt.

    Mein BC zeigt aber Km/L. Ich denke der zeigt wieviele Km ich mit einem Liter schaffe.

    Je mehr Gas ich geben, desto geringer wird der angezeigte Wert, beim Verbrauch L/100Km müsste der Wert aber größer werden.

    In der Bedienungsanleitung steht nichts wie man das umstellen könnte. Die Werkstatt weiß nichts, hat das noch nie gesehen.

    Wer weiß Rat?

    mfg
    Guido Eidam
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    168
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Hallo,

    dein Kombiinstrument ist sicher auf ein anderes Land codiert, wo es üblich ist den Verbrauch so anzugeben. Das ist z.B. in Chile der Fall oder auch in den USA (dort jedoch leicht abgewandelt in miles per gallon).
    Ich würde an deiner Stelle die Werkstatt wechseln. Wer als Kfz-Mechaniker zu blöd ist diesen Sachverhalt zu erkennen taugt nicht einmal zum Räder wechseln.

    MfG, Matthias
     
  4. #3 Malte1408, 21.04.2006
    Malte1408

    Malte1408 Guest

    Bist Du Dir sicher das er Kilometer pro Liter anzeigt??

    Das finde ich cool. Du brauchst doch nur den reziproken Wert mit 100 Multiplizieren. :-))

    Also das ist immerhin besser als würde er Galonen oder sonst so eine verbotene Anti-SI Dreckseinheit anzeigen :-)

    Mein Traum wäre ja die Sprit-Liter abzuschaffen und nach kg zu tanken und auch zu verbrauchen. Das wäre mal Sinnvoll.
     
  5. #4 olbetec, 21.04.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    @malte
    Besser noch in km/kWh
    Meine Wunschvorstellung wäre noch eine Wirkungsgradanzeige o.ä. damit man lernen kann den Gasfuß optimal durchzutreten...
    z. B. beim Beschleunigen in a[m/s²]/kWh.
    Ich hatte schon immer mal vor (immer wenn ich alle Jubeljahre das Läppi dran habe denke ich natürlich nicht dran), mit VAG-COM zu loggen und dann bei unterschiedlichen Momentanverbräuchen (aus l/h und km/h berechnet, da er im Motorsteuergerät das noch nicht ausrechnet) die Beschleunigung auszurechnen (dkm/h / dt). Das gibt dann eine nette Kurvenschar bei verschiedenen Geschwindigkeiten und Momentanverbräuchen.
    Das könnte man dann natürlich auch für die anderen Gänge als den 5. fortführen. Dann wüßte man die optimalen Schaltpunkte und Gaspedalstellungen (lt. Momentanverbrauchsanzeige) für eine verbrauchsoptimale Fahrt.
    Munter gesponnen der
    OlBe :duspinnst:
     
  6. #5 KleineKampfsau, 21.04.2006
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.075
    Zustimmungen:
    166
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Falsch. So ist die Werkseinstellung auch in D. Schau mal ins Bordbuch. Du Drückst am BC die Tasten, womit du zwischen der Durchnittsgeschwindigkeit, Restweite etc. wechselst für 2 Sekunden und kommst in ein Menue. Dort kann du u.a. auch diese Anzeige einstellen .... (habs nicht genau im Kopf, das Bordbuch hilft sicher).

    Andreas
     
  7. #6 Malte1408, 21.04.2006
    Malte1408

    Malte1408 Guest

    Hi Olbe :wink:

    Lass und das doch mal machen 8-)

    Gruß
    Malte
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Bordcomputer km/l statt l/km
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia computer miles in km

    ,
  2. octavia umstellung anzeige durchschnittsverbrauch

    ,
  3. bmw e65 bordcomputer wechseln km/l

    ,
  4. mfa verbrauchsanzeige geht nicht Skoda l/h l/100,
  5. er6n verbrauchsanzeige km/l,
  6. insignia km/l umstellen,
  7. bmw x5 e70 tach verbrauch von l/km auf km/l umstellen ,
  8. km/l umstellen auf l/100km skoda,
  9. km pro l umstellen ,
  10. skoda verbrauchsanzeige km/l
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer km/l statt l/km - Ähnliche Themen

  1. Chiptuning bei 185000 km sinnvoll?

    Chiptuning bei 185000 km sinnvoll?: Hallo Zusammen, ich möchte mich kurz vorstellen: Mein Name ist Michael und ich bin seit Dezember stolzer Besitzer eines Fabia 6Y 1.9 TDI mit 101...
  2. Octavia Scout 2.0 TDI CFHC(?) Inspektion 150.000 km

    Octavia Scout 2.0 TDI CFHC(?) Inspektion 150.000 km: Guten Morgen, Mein Scout (EU 03/13) hat nun knapp 150.000 km relativ problemlos bewältigt. Da ich mit der Leistung unserer Skoda Werkstatt...
  3. Octavia III 19 Zoll Bereifung i. V. m. Tieferlegugsfeder Eibach S p o r t l i n e / P r o K i t - H&R in

    19 Zoll Bereifung i. V. m. Tieferlegugsfeder Eibach S p o r t l i n e / P r o K i t - H&R in: Moin moin aus der Hauptstadt, nach einigen Suchen in den Foren bin ich merkwürdigerweise nicht fündig geworden. Vielelicht auch einfach zu...
  4. Suche Bilder zu Oktavia Facelift in rio rot metallic und L&K Ausstattung

    Suche Bilder zu Oktavia Facelift in rio rot metallic und L&K Ausstattung: Hallo Gemeinde nach 3 Jahren Okti RS plane ich nen L&K zu kaufen . Leider findet man nirgendwo Bilder in Rio Rot Metallic geschweige denn Bilder...
  5. Columbus o. ä. statt Bolero

    Columbus o. ä. statt Bolero: Hallo zusammen Diese Frage wurde wahrscheinlich schon gestellt. Sorry dafür Ich habe einen S2 Limousine, bj. 06/2008 mit Bolero plus...