Bolero

Diskutiere Bolero im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe ein bolero Radio Wenn ich die taste Phone betätige schält er mir nur stumm aber ich kann das Telefon nicht mit dem Radio verbinden oder...

  1. #1 matze1082, 10.10.2015
    matze1082

    matze1082

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein bolero Radio
    Wenn ich die taste Phone betätige schält er mir nur stumm aber ich kann das Telefon nicht mit dem Radio verbinden oder gibt es da irgend einen Trick?

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  2. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    201000
    Hast du eine FSE?
     
  3. #3 matze1082, 10.10.2015
    matze1082

    matze1082

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wo erkenne ich ob ich eine habe?

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  4. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    201000
    OK, dann hast du wahrscheinlich keine. ^^ Wenn du eine verbaut hast, dann zeigt Phone das Telefonmenü an. Hast du keine, schaltet es einfach nur stumm. Unter Setup taucht die FSE auch noch auf und, falls vorhanden, in der Multifunktionsanzeige. Meine Infos beziehen sich auf den Octavia II zumindest. Dort ist die FSE unter dem Beifahrersitz.
     
  5. #5 matze1082, 10.10.2015
    matze1082

    matze1082

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke dann werde ich dort mal sehen aber es zeigt mir nix an weder im Setup noch in der multifunktionsanzrige

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  6. #6 turrican944, 11.10.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Hi
    Dann hat dein auto keinen fse verbaut und deshalb schaltet das Radio nur stumm. Man kann aber die Fse nachrüsten.
     
  7. #7 Thomas_SBII, 11.10.2015
    Thomas_SBII

    Thomas_SBII

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb II @ 1,4 TSI in Brunello-Rot
    Welche wäre das?
     
  8. #8 turrican944, 11.10.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
  9. #9 Thomas_SBII, 11.10.2015
    Thomas_SBII

    Thomas_SBII

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb II @ 1,4 TSI in Brunello-Rot
    Danke
     
  10. #10 Nordseekrabbe86, 18.12.2016
    Nordseekrabbe86

    Nordseekrabbe86

    Dabei seit:
    18.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum und auch neu unter die Skoda Fahrer gegangen. Meine Frage bezieht sich auf ein wohl schon oftmals durchgekautes Thema, dem Bolero.
    In meinem kürzlich erworbenen "RS" ist ein solches Radio verbaut, allerdings ist es wie bei meinem Vorredner so das die PHONE Taste nur Mutet, ich habe kein Multifunktionslenkrad und, allerdings so glaube ich, ein ausgeprägtes MFA aber auch dort gibt es keine Möglichkeit Bluetooth zu aktivieren. Was kann man da machen? FSE nachrüsten oder kann man da was Progammieren lassen beim Freundlichen? Auf der Skoda Seite steht irgebdwas von einem Update welches man per SD Karte raufziehen kann Wenn ich das mit meinem T6 vergleiche, hat der auch kein MFL aber Bluetooth und FSE funktionieren trotzdem einwandfrei.Vllt hat da ja jemand genau Erfahrungen. auch was es mit dem Update auf sich hat. Danke im Vorraus Nordseekrabbe 86
     
  11. #11 turrican944, 18.12.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Du kannst du nix freischalten oder aufspielen, wenn keine FSE Verbaut ist (so sieht es aus oder es ist eine uralte die nicht mit dem Radio kompatibel ist) musst du erstmal eine nachrüsten.
    Entweder eine orignale oder die Kufatec Fiscon.
    Ist wäre auch hilfreich gewesen wenn du Daten vom Auto dazu geschrieben hättest.
    Wahrscheinlich hat dein Auto einfach keine FSE, also eine nachrüsten und dann klappt es auch übers Radio und wenn du die MFA mit menü hast auch darüber.
    Du brauchst für die FSE auch kein MFL, dann musst du sie über das Radio bzw. wenn du MFA hast halt über den MFA Knopf am Wischerhebel bedienen.
     
  12. #12 Nordseekrabbe86, 18.12.2016
    Nordseekrabbe86

    Nordseekrabbe86

    Dabei seit:
    18.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die Antwort, ich gebe dir recht ein paar Daten hätte ich schreiben können. Also es Handelt sich um einen
    Octavia RS
    2.0 TDI
    EZ. 02/11
    Also sehe ich das richtig wenn ich dort im Menü nichts finde habe ich keine Möglichkeit auf eine Bluetooth Verbindung zum Radio sei es Musik oder Freisprech Möglichkeit.Somit bleibt mir nur das nachrüsten einer externen FSE?
     
  13. #13 Nordseekrabbe86, 18.12.2016
    Nordseekrabbe86

    Nordseekrabbe86

    Dabei seit:
    18.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Achja im Menp des Radios habe ich die Möglichkeit Bluetooth zu Aktivieren oder zu deaktivieren, trotz Suche mit dem Smartphone ist leider nichts zu finden.
     
  14. #14 turrican944, 18.12.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Richtige Radio und FSE sind beim Bolero immer zwei verschiedene paar Schuhe. Nur beim Amundsen+ Navi ist Bluetooth ggf. im Navi integriert.
    Bei allen anderen Radios und Navis ist die FSE immer eine extra Box.
    Dein Auto hat halt ab Werk keine FSE verbaut. Im Radio gibt es zwar den Bluetooth punkt, der macht aber ohne das passende FSE Steuergerät nix. Es gibt die Werk FSE in dem Link den ich oben gepostet habe zum nachrüsten. Die werden einfach zwischen dem Radio und dem Fahrzeug in den Radio Kabelbaum gesteckt. Wenn du Bluetooth streamen willst würde ich auch keine Fiscon nehmen, damit ist die Bluetooth Steuerung beim Streamen mies, das soll mit den WerkFSE besser sein.

    Du kannst aktivieren soviel du willst ohne das FSE Steuergerät wird das nix.
     
  15. #15 Nordseekrabbe86, 18.12.2016
    Nordseekrabbe86

    Nordseekrabbe86

    Dabei seit:
    18.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann werde ich mich dort mal schlau machen danke für die schnelle Hilfe.
     
Thema: Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda bolero

    ,
  2. Skoda Bolero untermenü

Die Seite wird geladen...

Bolero - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Bolero: Bluetooth und Musik

    Bolero: Bluetooth und Musik: Hallo, weiß jemand wie man mit einem Android-Handy über Bluetooth auf dem Autoradio Musik hören kann? In welchen Ordner der Android-Filestruktur...
  2. Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink

    Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink: Hi, wir haben seit gestern unseren Fabia III Kombi Drive vor der Tür stehen und wir sind begeistert. Das Bolero bietet uns auch den Smart Link...
  3. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  4. Octavia III Bolero und SmartLink

    Bolero und SmartLink: Hallo Skoda Fahrer :)) seit gestern bin ich besitzer eines geb. Octavia III 5e. Tolles Auto, habe aber leider ein kliens Bolero drin und damit...
  5. Probleme Freisprecheinrichtung Radio Bolero

    Probleme Freisprecheinrichtung Radio Bolero: Guten Abend zusammen, leider gibt es immer noch Probleme mit der Freisprecheinrichtung eines Skoda Rapid (Radio Bolero) aus dem Baujahr 2016....