Yeti Bolero zickt

Diskutiere Bolero zickt im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe einen Yeti mit Bolero Mitte 2015 neu erstanden. Alles funktioniert gut außer dem Bolero: 1. Beim Einlegen des Rückwärtsganges erscheint die...

  1. YetiGO

    YetiGO

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen Yeti mit Bolero Mitte 2015 neu erstanden. Alles funktioniert gut außer dem Bolero:
    1. Beim Einlegen des Rückwärtsganges erscheint die Abstandsinfo im Display manchmal verzögert, so dass man längst ausgeparkt hat, wenn das Display endlich angeht, b.z.w. unschaltet
    2. Beim Ein- oder Umschalten der Signalquelle knackt es öfter laut aus den Lautsprechern
    3. Beim Neustart bleibt das Display manchmal in mittlerer Helligkeitseinstellung, also abgedunkelt. Erst nach erneutem Start oder längerer Fahrt wird es hell wie eingestellt
    4. Bei Fahrten Im Dunkeln blendet das Display, die Helligkeitsanpassung funktioniert offenbar nicht ​
    Die Fehler 1-3 treten nur sporadisch auf und sind deshalb nicht minder lästig. Die Werkstatt wiegelt ab. Ich soll Beweise vorlegen, beim Nichterscheinen der Abstandsinfo z.B. mit Videos. Nur habe ich so meine Probleme, jedes Mal beim Rückwärtsfahren ein Video zu starten in der Hoffnung, dass der sporadisch auftretende Fehler erscheint. Die Verdunklung trotz eingestellter maximaler Helligkeit dagegen konnte ich fotografieren.
    Hattet Ihr auch solche Fehler und wie wurden sie abgestellt?
     
  2. #2 2Qt2beStr8, 04.05.2016
    2Qt2beStr8

    2Qt2beStr8

    Dabei seit:
    29.03.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    DEG / R
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi 1.2 TSI 81kw DSG Style+ race blue


    Das ist mir bei meinem Bolero auch schon öfter aufgefallen. Ich denke es liegt aber daran das ich sofort nach dem Starten losfahre und da das Bolero evtl noch nicht ganz hochgefahren ist.
     
  3. #3 Lamensis, 04.05.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    530
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Ich denke 1) ist ähnlich wie beim Columbus, das Gerät braucht eine Weile zum booten (daher habe ich mir angewöhnt, das Auto aufzuschliessen wenn ich es sehe und noch ca. 20-30 Sekunden brauche es zu erreichen). Zum Beweis müsstest du dein Auto beim Händler abstellen und so lange warten, bis die Busruhe eingetreten ist(15+ Minuten), und dann erst aufschließen,starten,etc.
     
  4. #4 Chris80, 04.05.2016
    Chris80

    Chris80

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Monte Carlo, 110 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Goslar
    Kilometerstand:
    22750
    Ist mit dem Bolero von meinem Fabia auch. Jedenfalls 1-3.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. YetiGO

    YetiGO

    Dabei seit:
    04.05.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Dass es auch bei anderen auftritt, ist leider kein Trost. Wer würde einen Receiver behalten wollen, der beim Umschalten der Signalquelle in den Lautsprechern laut knackt? Ein eindeutiger Mangel. Die Helligkeits- und Displayausfälle treten nur sporadisch auf. Normal ist der Bolero sofort nach Motorstart da. Umso ärgerlicher, wenn er manchmal erst nach dem Hinausfahren aus der engen Parklücke einschaltet. Es ist eindeutig ein Displaymangel, denn die Piepstöne der Sensoren sind schon von Anfang an zu hören. Und dass das Dimmen in Abhängigkeit der Außenhelligkeit nicht funktioniert, hätte die Werkstatt leicht schon bei der ersten Reklamation feststellen müssen.
    Der Yeti ist sonst ein feines Auto, das ich sehr gern fahre. Schade, dass der Kundendienst nicht mithält. Schon, dass man nicht direkt mit dem Werkstattmeister reden kann sondern ein ahnungsloser Servicemitarbeiter erst mal alles abblockt, entspricht nicht dem sonstigen Niveau des Wagens.
     
Thema:

Bolero zickt

Die Seite wird geladen...

Bolero zickt - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth verbindet nicht automatisch mit Bolero

    Bluetooth verbindet nicht automatisch mit Bolero: Hallo, weiß jemand dazu eine Lösung? Muss nach jedem Motorstart manuell am Smartphone die Verbindung starten. Besitze ein Android Smartphone. Danke
  2. Rote Weltkugel im Bolero

    Rote Weltkugel im Bolero: Seit ca. einer Woche ist die Weltkugel im Bolero immer nur rot. Uhrzeit stimmt trotzdem, auch die Connect-App verbindet sich normal mit dem...
  3. Verkauft Škoda Bolero (wie RCD510, kleines Einbaumaß für z.B. Fabia II) zu verkaufen

    Škoda Bolero (wie RCD510, kleines Einbaumaß für z.B. Fabia II) zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, verkaufe hier mein originales Škoda Bolero. es befindet...
  4. Scala Softwareversion Infotainment Bolero im Scala

    Softwareversion Infotainment Bolero im Scala: Hallo Leute, ich habe seit einigen Wochen einen Skoda Scala mit Infotainment Bolero und Smartlink+. Urlaubsbedingt bin ich leider noch nicht dazu...
  5. Scala Bolero Privatsphäreeinstellungen spinnen?!

    Bolero Privatsphäreeinstellungen spinnen?!: Moin Leute, ich brauch mal Euer Schwarmwissen in Bezug auf das Bolero. Die Connect-Dienste funktionieren nach wie vor nicht korrekt bzw....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden