Bolero, welches Smartphone?

Diskutiere Bolero, welches Smartphone? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leute, zunächst einmal: ich bin neu hier und finde das Forum Super, insbesondere der Ton untereinander gefällt mir. Nun meine Frage: Ich muss...

  1. wuffi

    wuffi

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim
    Fahrzeug:
    Octavia II Eleganze, BMW R1200RT
    Werkstatt/Händler:
    Huber Wasserburg
    Kilometerstand:
    68000
    Hi Leute,

    zunächst einmal: ich bin neu hier und finde das Forum Super, insbesondere der Ton untereinander gefällt mir.

    Nun meine Frage: Ich muss mir ein neues Smartphone zulegen. Nachdem ich mit meinem Samsung Galaxy S 1 große Probleme mit dem regelmäßigen Verbinden mit der Freisprecheinrichtung im Octavia II habe, wollte ich jetzt von Skoda wissen, ob die alte Kompatibilitätsliste aktualisiert worden ist. Nach Auskunft meines Händlers vor Ort ist die Liste Stand von vor 2 Jahren.

    Somit meine Frage:

    Hat jemand eines der folgenden Smartphones in Kombination mit dem Bolero und der einfachen Bluetooth-FSE in Gebrauch und funktionierte das so wie gewünscht? (Beim Motorrad und dessen Freisprecheinrichtung funktioniert das Galaxy S1 tadellos!)

    Handys zur Auswahl: Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S4 mini, Sony Xperia Z und Sony Xperia Z1.

    Sollte ich eine Information für die Beantwortung der Frage vergessen haben, ....

    LG
    Wuffi





    [​IMG]
     
  2. #2 Lamensis, 13.11.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Handelt es sich um eine _Premium_ FSE oder die normale? Wenns um rSAP geht (was dein S1 kann) müsstest du bei Samsung Galaxy S bleiben (S2,S3,S4), da alle anderen Geräte kein rSAP unterstützen (auch die Mini's von S3 und S4 nicht).
    Ausser natürlich dein Problem mit der Verbindung liegt am rSAP ;) Je nachdem wie neu dein Steuergerät ist kann man dann auch via HFP oder A2DP verbinden (andere Bluetooth protokolle neben rSAP).Dann wären alle Smartphones deiner Auswahl möglich.

    Bezieht sich alles auf die Premium FSE
     
  3. wuffi

    wuffi

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim
    Fahrzeug:
    Octavia II Eleganze, BMW R1200RT
    Werkstatt/Händler:
    Huber Wasserburg
    Kilometerstand:
    68000
    Hi Lamensis,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich wusste doch, dass eine Angabe fehlt. Ich habe "nur" die einfache Freisprecheinrichtung.

    Das komische ist ja, dass sich mein S1 koppeln lässt und sich manchmal auch automatisch verbindet. Meistens jedoch nicht, so dass ich mehrmals manuell auf verbinden gehen muss. Irgendwann funktioniert es dann zwar, es kommt aber auch vor, dass plötzlich die Verbindung zum Handy getrennt wird, ohne nachvollziehbaren Grund.



    LG

    Wuffi
     
  4. wuffi

    wuffi

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim
    Fahrzeug:
    Octavia II Eleganze, BMW R1200RT
    Werkstatt/Händler:
    Huber Wasserburg
    Kilometerstand:
    68000
    Hi Lamensis,

    kannst Du mir noch eine gute Antwort geben?

    LG

    Wuffi
     
  5. #5 Goose_0815, 16.11.2013
    Goose_0815

    Goose_0815

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Autohaus Vögler Bad König / Zell; Händler: Fleischhauer Autozentrum Bad Kreuznach
    Ich geb mal meinen Senf dazu... Ich hab zwar kein Bolero (wenn sich die Gelegenheit ergibt, kommt aber eins rein), dafür aber auch die kleine FSE, ich kann sie halt nur übers Maxi-DOT steuern. Mit einem Galaxy S4 Active kein Problem, auch der Mediaplayer und das Telefonbuch funktionieren perfekt.
     
  6. #6 teich28042, 17.11.2013
    teich28042

    teich28042

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi Elegance 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    77000
    S1/S2 in meinem fabia mit radio dance keine Probleme. S2 mit Bolero super! Ist um längen besser als im Fabia.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  7. #7 Solocruiser, 17.11.2013
    Solocruiser

    Solocruiser

    Dabei seit:
    17.11.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.4 TSI Elegance + Yeti 1.2 TSI Ambition
    Meine Frau hat in ihrem Yeti (BJ 2012) das Bolero mit der einfachen FSE. Habe jetzt ihr neues S4 mini angemeldet:

    - Handy wurde nach Sichtbarmachung sofort von Skoda-BT erkannt und mittels 4-stelliger PIN-Eingabe (1234) gekoppelt
    - Nach Eingabe Gerätenamen wurde das Telefonbuch automatisch aktualisiert
    - Bei Einschalten der Zündung lockt sich nun das S4 mini automatisch ein, beim Ausschalten wieder aus (eine Bestätigung am Smartphone ist nicht erforderlich, es ertönt ein Quittierungston).
    - Bedienung ist sowohl über Bordcomputer als auch Bolero-Display vollständig möglich
    - bei Belegung der Kurzwahltasten im Bolero-Display (Setup Telefon) müssen Festnetz-Nummern manuell eingegeben werden. Grund: Holt man die Nr. direkt aus den Kontakten, hat das S4 zwischen Vorwahl und Rufnummer automatisch einen Schrägstrich gesetzt und somit wird die Nummer nicht erkannt).
     
  8. wuffi

    wuffi

    Dabei seit:
    13.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim
    Fahrzeug:
    Octavia II Eleganze, BMW R1200RT
    Werkstatt/Händler:
    Huber Wasserburg
    Kilometerstand:
    68000
    Hi Leute,



    ... vielleicht hat ja jemand noch eine Idee ???

    Danke



    Wuffi
     
  9. #9 ringo1100, 29.11.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Du kannst jedes Handy mit BT- HFP - Profil nehmen. Ich habe ein Nokia und ein S3mini, beide machen keinerlei Probleme . (Yeti 2011/Bolero)
    Einziger Schwachpunkt des S3 - die Sende/Empfangsleistung ist schwächer als das Nokia (gleiches Netz), dadurch ist das Handy empfindlicher im Bezug auf den Aufbewahrungsort im Auto.
     
    Fiffi gefällt das.
Thema: Bolero, welches Smartphone?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Handy kompatibitätsliste bolero

    ,
  2. skoda Bolero Adapter Handy

    ,
  3. radio bolero skoda mit handy verbinden

    ,
  4. skoda octavia radio bolero mit handy verbinden,
  5. handy mit bolero Soundsystem verbinden,
  6. telefonkompatibilitätsliste für skoda bolero,
  7. bolero bluetooth android 8 www.skodacommunity.de,
  8. huawei smartphone und skoda bolero,
  9. radio bolero mit Smartphone verbinden,
  10. handy für skoda freisprecheinrichtung,
  11. skoda bolera handy verbinden,
  12. rsap handy liste skoda,
  13. radio bolero mit samsung verbinden,
  14. skoda bolero verbindung sony xperia,
  15. android mit verbinden Radio Bolero,
  16. smartphone adapter skoda bolero baujahr 2013 von Skoda,
  17. verbindung bolero Smartphone,
  18. die besten bluetooth smartphones für bolero scoda,
  19. welche smartphones funktionieren im scoda octavia baujahr 2010,
  20. skoda bolero smartphone,
  21. samsung s4 mini mit bolero,
  22. smartphone mit maxi dot verbinden,
  23. bolero radio smartphon verbinden,
  24. welches handy für bolero radio skoda,
  25. skoda bolero kurzwahl manuell eingeben
Die Seite wird geladen...

Bolero, welches Smartphone? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Bolero

    Radio Bolero: Hallo, welche Antennensignalstärke (dBuV) brauchtdas Radio für gutem Empfang? bei mir sind es ca 40dB Ausserdem gibt es nur 9 Volt als...
  2. Octavia II octavia 1Z Radio Bolero

    octavia 1Z Radio Bolero: Hallo, erbitte Hilfe Radio Bolero im Octavia 1Z schickt nur 9 Volt als Fern(Phantom)-speisung zur Dachantenne soll das nicht 12 Volt sein? In...
  3. Radio "Bolero" aus anderen Modellen in den O2 bauen?

    Radio "Bolero" aus anderen Modellen in den O2 bauen?: Hallo, ja, noch eine Radiofrage... ich will mich auch noch irgendwann einlesen, aber wenn man nach "Radio" sucht, wird man ja förmlich erschlagen...
  4. Radio bolero

    Radio bolero: Hallo, mein Radio Bolero gibt nur 9 Volt als Fernspeisung zur Antenne, ich meine es sollten 12 Volt sein. Kennt jemand das Problem ? danke edmund...
  5. Alternative zum Bolero Infotainmentsystem im Superb III

    Alternative zum Bolero Infotainmentsystem im Superb III: Hallo liebe Skoda Community, habe mal eine allgemeine Frage. Möglicherweise wurde diese Frage auch schon einmal oder mehrere Male hier geposted,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden