Bolero und Bluetooth im O3

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von SkodaTux, 20.08.2013.

  1. #1 SkodaTux, 20.08.2013
    SkodaTux

    SkodaTux

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hunderdorf
    Fahrzeug:
    O3 Combi, 2.0 TDi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornberger, Hunderdorf
    Hallo zusammen,

    was ich schade finde ist, dass das Bolero nicht automatisch umschaltet, wenn eine
    Ansage vom Bluetooth-gekoppelten (Handy-) Navi kommt, egal was man
    gerade hört (CD, Radio, SD-Karte).
    :thumbdown:

    Das konnte sogar mein altes 90€-Autoradio!:!:

    Technisch sollte es kein Problem sein - bei Anrufen klappt's ja auch auf das Handy umzuschalten.

    So muss man dauerhaft im Media - BT - Modus bleiben und z.T. stundenlang der Stille lauschen bis zur nächsten Ansage.
    ;(

    Oder gibt es da vielleicht schon ein Firmware-Update?
    :?:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 20.08.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    eine Möglichkeit wäre, wenn du eine eigenständige Mute-Ansteuerung anstrebst.

    Dazu gibt es Module ... zB FastMute und ähnliche
    oder wenn du ein wenig was von der Marerie verstehst,
    eine Vergewaltigung vom HiLow-Adapter mit Remoteansteuerung (das ist genau die Gleiche Anwendung)
    oder gar einen Eigenbau - dazu gibt es genügend Schaltungen im Internet zum Nachbauen

    Heinz
     
  4. Pechi

    Pechi

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Skoda-Freunde,


    bin seit dieser Woche auch freudiger O3-Besitzer und stehe vor dem selben Problem wie SkodaTux: Navigationsansagen über Boardlautsprecher kommen von meinem S3 leider nur, solange sich das Bolero im Media-Modus befindet.


    Weiß von euch jemand Rat?


    Viele Grüße


    Pechi
     
  5. #4 ungarnjoker, 17.09.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Habe das gleiche Problem (HIER). Vielleicht kann man die Threads zusammenführen?

    Normalerweis geht so ein Verhalten eines Radios ja gar nicht. Eine Bastellösung kommt für mich nicht in Frage. Warum auch. Das könnte der Hersteller per Softwareupdate lösen, wenn es denn überhaupt lösbar ist. Oder kennt jemand eine andere, bessere lösung?

    LG
    ungarnjoker
     
  6. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    44000
    Hallo,

    ich wollte mal nachfragen, ob es hier was neues gibt?
    Da ich ein Garmin Navi (mit BT) besitze, dachte ich nicht das es da Probleme gibt :(
     
  7. #6 ungarnjoker, 12.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Siehe im Nachbarthread (HIER)

    Ich bin jedenfalls erstmal frustriert wieder zur Standardmethode zurückgekehrt und nutze mein S2 als Navi über den eingebauten Lautsprecher und die FSE zum telefonieren. Alles Andere scheint ohne Bastelaufwand nicht zu funktionieren. Wie es mit einem nativen Navi funktioniert, weiß ich nicht. Könnte mir aber mögliche Lösungen vorstellen, da ja die Telefonfunktion wegfällt. Aber da wissen andere User sicher mehr. Ich habe kein natives Navi, sondern nur mein S2 i9100 bzw auch noch ein Omnia i900.

    LG
    ungarnjoker
     
  8. #7 Richter86, 12.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Man kann man den O3 hier nicht mit den Superb vergleichen. Sind ja zwei völlig verschiedene Systeme.
     
  9. #8 ungarnjoker, 12.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Auch wenn in beiden Autos jeweils das gleiche Radio drinsteckt?

    LG
    ungarnjoker
     
  10. #9 Richter86, 12.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Tut es ja nicht ;)
     
  11. #10 Scanner, 12.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    dann sag mal an, wo sich die Unterschiede bei dem Problem bemerkbar machen.

    Es ist doch immer so, dass das Navi dem Radio bei Durchsage beibringen muss,
    dass es den Ton
    a) dazu mischen
    b) auf Ansageton umschalten
    soll

    Weder das eine, noch das andere System wird das so hinbekommen ...

    und die Anschlußmöglichkeiten sind bei beiden die gleichen.
    Ich würd einfach nen High-Low-Adapter mit Remote-Signal dazu hernehmen
    und den Ton in Phone und das Remote als Phone-Mute hernehmen.

    da ist kein Teil als Bastelteil dabei ... ist ja nur die Anwendung geändert ...
     
  12. #11 Richter86, 12.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Die FSE und das Radio unterscheiden sich doch.
    Beim alten Bolero und einem iPhone geht das.
    Mit einem Andrioden wohl nicht.

    Es kann also bei jeder Radio und FSE Kombination anders sein. Vielleicht liegt es beim alten Bolero gar nicht am Radio selbst, sondern an den verschiedenen FSEs die es gibt. Die sind aber alle wieder komplett anders im Gegensatz zu den MIB-Systemen usw.
     
  13. #12 ungarnjoker, 12.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Wie ich immer sage, es ist einfach nur ein Firmwareproblem. Das Radio muß erkennen, wann ein Prioritätssignal über einen der externen Eingänge (AUX, BT) anliegt und dann abregeln bzw. umschalten und nach Wegfall des Priosignals einfach wieder aufregeln, bzw zurückschalten. Das kann es bei der FSE ja schließlich auch und die Aufgabenstellung ist die Gleiche.
    High-Low-Adapter? Was'n das? Ist das was Externes, bei dem man das Radio nicht ausbauen muß?

    LG
    ungarnjoker
     
  14. #13 Scanner, 12.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    für alle Unwissenden:
    Dieser High-Low-Adapter wird im Normalfall dazu verwendet,
    einen externen Verstärker anzusteuern.
    Wenn es keinen Chinch-Anschluss gibt,
    muss man ja vom LS-Ausgang abgreifen, und dieses Signal ist im Normalfall zu stark.
    Der Adapter wandelt den Pegel und die Impedanz um
    und die Adapter mit Remotesignal-Ausgang generieren bei anliegendem Ton ein Signal,
    das dem Verstärker sagt, dass er einschalten muss.

    Das Prinzip kannst du einfach umgedrehen und zum Ansteuern vom Radio hernehmen.
    Es könnte höchstens sein, dass das Remotesignal zu lange umschaltet,
    dazu würde ich das allerdings mit einem selbstgebauten und selbst konfigurierbaren Teil ersetzen
    oder einfach ein "FastMute" hernehmen ....
     
  15. #14 ungarnjoker, 12.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Wußte gar nicht, daß es verschiedene Bolero Versionen gibt. :huh:
    Scheint sich wohl so zu bestätigen, was dem Hersteller des Radios nicht peinlich zu sein scheint.
    Grumpf. Also auch noch verschiedene FSEs? Naja, die funktioniert bei mir wenigstens wie sie soll.
    Ich dachte, das kommt alles aus dem VW-Regal. Wenn es da so viele verschiedene Teile gibt, die alle miteinander nur minimalistisch funktionieren, wäre es doch keine schlechte Idee, wenn bei VW/Seat/Skoda/Audi/Bentley mal jemand drauf käme, die Elemente mit ihren Schnittstellen zu vereinheitlichen.

    P.S. Was ist MIB-System?

    LG
    ungarnjoker
     
  16. #15 ungarnjoker, 12.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Wie HIER schon mal vorgeschlagen. Eigentlich eine ziemlich simple Schaltung mir nur wenigen Bauteilen.
    Also doch wieder die Bastellösung. Bleibe ich halt bei der traditionellen Methode. FSE über Radio, dann kann ich Radio/CD/SD-Card hören und Navi über sein eigenes Ansageschema ohne Nutzung des Radios.

    LG
    ungarnjoker
     
  17. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    44000
    Naja, dann muss ich eben warten, bis meiner da ist um zu testen :(
    Im Nachbar Thread geht es ja auch nur um Bolero und Smartphone und leider nicht Bolero und Navi :(
     
  18. #17 cyphersuit, 13.10.2013
    cyphersuit

    cyphersuit

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Wird es ein bolero update geben? Wie installiert man das dann?
     
  19. #18 Richter86, 13.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    @Ungarnjoker
    Es gibt inzwischen 3 verschiedene Boleros.
    2 "alte" und halt das neue im Octavia 3.

    Und FSEs gibt es auch zig verschiedene die alle mit den alten Boleros können.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 ungarnjoker, 13.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Könnte mir denken, daß es per SDcard oder CD als Autostart installiert werden kann. Wird bei CD-/DVD-/BR-Playern für PCs ja auch so gemacht.
     
  22. #20 ungarnjoker, 13.10.2013
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Dann habe ich ein 'Altgerät' :huh:

    LG
    ungarnjoker
     
Thema: Bolero und Bluetooth im O3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bolero skoda 2010 bluetooth

    ,
  2. bolero automatisch auf Bluetooth umschalten bei ton

Die Seite wird geladen...

Bolero und Bluetooth im O3 - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Fahrwerk für normalen O3

    Fahrwerk für normalen O3: Hallo, der Octavia ist ja im Originalzustand schon ganz schön hoch. Außerdem finde ich, dass die Dämpfer ganz schön poltern. Ich möchte also gern...
  2. Verkauft Skoda Bolero Verkauft

    Skoda Bolero Verkauft: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Skoda Bolero Radio mit 6 fach CD Wechsler und SD stammt aus einen Superb 2 Bj 2013 incl. Bedienungsanleitung und...
  3. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  4. Octavia II Bolero aus Superb

    Bolero aus Superb: hallo! Kann mir jemand weiter helfen und mir sagen ob dieses Radio auch in meinen 2010er 1Z passt? Vielen Dank im voraus. Mit freundlichen Grüßen
  5. Servicemaßnahme 23S9 nur S3 oder auch O3 ?

    Servicemaßnahme 23S9 nur S3 oder auch O3 ?: Kollege von mir hat nen S3 2.0 TDi und war letzte woche in der Werkstatt, wo ihm mitgeteilt wurde das zum Ölwechsel noch ne ServiceAktion 23S9...