Bolero Probleme mit CDs

Diskutiere Bolero Probleme mit CDs im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Frage und Lösung zugleich... Ist es schon anderen außer mir passiert, dass das CD-Laufwerk vom Bolero Probleme mit kopiergeschützten CDs hat?...

  1. vecsys

    vecsys

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    eu-carexpert Berlin
    Frage und Lösung zugleich...

    Ist es schon anderen außer mir passiert, dass das CD-Laufwerk vom Bolero Probleme mit kopiergeschützten CDs hat?

    Szenario:
    CD von Blank & Jones "Substance" eingelegt (Original versteht sich) und Bolero meint: Keine CD!
    Jetzt der Knaller!!! Da ja "keine CD" eingelegt ist (ist sie natürlich aber noch), wirft sie Laufwerk aber bei Druck auf den Auswurfknopf nicht mehr aus !! 8| :cursing:

    Ich habe keine Möglichkeit gefunden (Tastenkombinationen, lange auf den Auswurfknopf drücken usw...), die CD aus dem Laufwerk zu bekommen.
    Eine andere CD nimmt das Laufwerk nicht an, da ja halt tatsächlich noch eine CD drin ist.


    LÖSUNG (oder Zufall): Nachdem ich das Auto für 1h abgeschlossen habe stehen lassen, sofort bei "Zündung an" die Auswurftaste gedrückt und die CD war wieder draußen! :huh:

    Weder im Handbuch noch sonstwo im Netz habe ich dazu etwas gefunden. (Im Handbuch steht nur etwas von nicht konformen, gebrannten CDs... dann sind die mit "CopyControl" wohl nicht "konform")

    Also hier mal der Hinweis: CDs mit "COPYCONTROL-Logo" drauf sollten einen großen Bogen um die Bolero-Laufwerke machen! (Wolfsheims "Casting Shadows" macht die gleichen Probleme)
    Ob andere Geräte (Columbus, Amundsen etc.) davon betroffen sind, kann ich nicht sagen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nancy666, 27.02.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.816
    Zustimmungen:
    1.518
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Amundsen welches ich hab ist ja ähnlich aber die Probleme hab ich nicht
     
  4. #3 trainer22, 27.02.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Gut zu wissen.

    CDs mit CopyControl habe ich kaum. Dafür reichlich MP3s auf der Karte. Das reicht mir...

    Mit gebrannten hat das Bolero überhaupt keine Probleme.
     
  5. EhZoMo

    EhZoMo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Burgrieden
    Fahrzeug:
    O3RS TSI DSG Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Paul Fischer Burgrieden / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    20.000
    Laut Bedienungsanleitung dürfen nur "Original-Audio-CDs oder standardmäßige CD-Rs und CD-RWs" eingelegt werden!

    "Original-Audio-CD" bedeutet, dass die CD dem ""CD-DA"" Standard entspricht, der im "Red Book" beschrieben ist.

    Kopiergeschützte CD entsprechen oft nicht dem festgelegtem Standard. "CDs mit "COPYCONTROL-Logo" drauf" entsprechen diesem Standard definitiv nicht! Daher kann es in Laufwerken zu den beschriebenen Problemen kommen.

    Skoda hält sich daher an den geforderten Standard - die Musikindustrie nicht!
     
  6. Agga14

    Agga14

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,

    mein Bolero erkennt seit ein paar Tagen keine CD´s mehr ( Original-CD´s ) . In der Anzeige steht dann : keine Audio CD .

    Man kann deutlich hören , wie das Gerät mehmals versucht , die CD einzulesen - doch leider ohne Erfolg .

    Hab´s auch schon mit einer Reingungs-CD probiert - hat auch nicht geklappt .

    Hat jemand einen Tip für mich ?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 trainer22, 12.04.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Ich denke, dann wird es defekt sein wenn es gar nichts mehr annimmt. Ab zum Händler...
     
  9. #7 Octiman, 12.04.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    red-book..... das ist wahr.
    habe in meinem studio noch einen marantz-cd-recorder, welcher den gebrannten rohling, im 1:1 format, am ende mit "finalize" fertigstellte.
    diese finalisierte CD-R wurde im "red-book"-format fertig gestellt (es gibt oder gab auch "orange-book"). der brenner wies sie im display dann als CD und nicht mehr als CD-R aus.
    genau das war der unterschied zu computer-cd-brennern...red-book / orange-book, zumindest früher
     
Thema: Bolero Probleme mit CDs
Die Seite wird geladen...

Bolero Probleme mit CDs - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Elektronik der Anhängerkupplung

    Probleme mit Elektronik der Anhängerkupplung: Hallo, ich hoffe ich könnt mir weiterhelfen. Ich weiß langsam nicht mehr weiter. Ich habe mir vor über einem Jahr eine abnehmbare...
  2. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  3. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  4. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  5. Yeti Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?

    Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?: Ahoihoi, meine Frau hatte einen Yeti Bj. 2009 mit serienmäßigem Swing. Das wurde 2010 durch ein Bolero ejnes Bejannten ersetzt, der seinen Yeti...