Bolero Probleme mit CDs

Diskutiere Bolero Probleme mit CDs im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Frage und Lösung zugleich... Ist es schon anderen außer mir passiert, dass das CD-Laufwerk vom Bolero Probleme mit kopiergeschützten CDs hat?...

  1. vecsys

    vecsys

    Dabei seit:
    16.10.2013
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    eu-carexpert Berlin
    Frage und Lösung zugleich...

    Ist es schon anderen außer mir passiert, dass das CD-Laufwerk vom Bolero Probleme mit kopiergeschützten CDs hat?

    Szenario:
    CD von Blank & Jones "Substance" eingelegt (Original versteht sich) und Bolero meint: Keine CD!
    Jetzt der Knaller!!! Da ja "keine CD" eingelegt ist (ist sie natürlich aber noch), wirft sie Laufwerk aber bei Druck auf den Auswurfknopf nicht mehr aus !! 8| :cursing:

    Ich habe keine Möglichkeit gefunden (Tastenkombinationen, lange auf den Auswurfknopf drücken usw...), die CD aus dem Laufwerk zu bekommen.
    Eine andere CD nimmt das Laufwerk nicht an, da ja halt tatsächlich noch eine CD drin ist.


    LÖSUNG (oder Zufall): Nachdem ich das Auto für 1h abgeschlossen habe stehen lassen, sofort bei "Zündung an" die Auswurftaste gedrückt und die CD war wieder draußen! :huh:

    Weder im Handbuch noch sonstwo im Netz habe ich dazu etwas gefunden. (Im Handbuch steht nur etwas von nicht konformen, gebrannten CDs... dann sind die mit "CopyControl" wohl nicht "konform")

    Also hier mal der Hinweis: CDs mit "COPYCONTROL-Logo" drauf sollten einen großen Bogen um die Bolero-Laufwerke machen! (Wolfsheims "Casting Shadows" macht die gleichen Probleme)
    Ob andere Geräte (Columbus, Amundsen etc.) davon betroffen sind, kann ich nicht sagen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nancy666, 27.02.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.397
    Zustimmungen:
    1.295
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Amundsen welches ich hab ist ja ähnlich aber die Probleme hab ich nicht
     
  4. #3 trainer22, 27.02.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.293
    Zustimmungen:
    550
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Gut zu wissen.

    CDs mit CopyControl habe ich kaum. Dafür reichlich MP3s auf der Karte. Das reicht mir...

    Mit gebrannten hat das Bolero überhaupt keine Probleme.
     
  5. EhZoMo

    EhZoMo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Burgrieden
    Fahrzeug:
    O3RS TSI DSG Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Paul Fischer Burgrieden / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    20.000
    Laut Bedienungsanleitung dürfen nur "Original-Audio-CDs oder standardmäßige CD-Rs und CD-RWs" eingelegt werden!

    "Original-Audio-CD" bedeutet, dass die CD dem ""CD-DA"" Standard entspricht, der im "Red Book" beschrieben ist.

    Kopiergeschützte CD entsprechen oft nicht dem festgelegtem Standard. "CDs mit "COPYCONTROL-Logo" drauf" entsprechen diesem Standard definitiv nicht! Daher kann es in Laufwerken zu den beschriebenen Problemen kommen.

    Skoda hält sich daher an den geforderten Standard - die Musikindustrie nicht!
     
  6. Agga14

    Agga14

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,

    mein Bolero erkennt seit ein paar Tagen keine CD´s mehr ( Original-CD´s ) . In der Anzeige steht dann : keine Audio CD .

    Man kann deutlich hören , wie das Gerät mehmals versucht , die CD einzulesen - doch leider ohne Erfolg .

    Hab´s auch schon mit einer Reingungs-CD probiert - hat auch nicht geklappt .

    Hat jemand einen Tip für mich ?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 trainer22, 12.04.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.293
    Zustimmungen:
    550
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Ich denke, dann wird es defekt sein wenn es gar nichts mehr annimmt. Ab zum Händler...
     
  9. #7 Octiman, 12.04.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    red-book..... das ist wahr.
    habe in meinem studio noch einen marantz-cd-recorder, welcher den gebrannten rohling, im 1:1 format, am ende mit "finalize" fertigstellte.
    diese finalisierte CD-R wurde im "red-book"-format fertig gestellt (es gibt oder gab auch "orange-book"). der brenner wies sie im display dann als CD und nicht mehr als CD-R aus.
    genau das war der unterschied zu computer-cd-brennern...red-book / orange-book, zumindest früher
     
Thema: Bolero Probleme mit CDs
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bolero nimmt keine cd an

Die Seite wird geladen...

Bolero Probleme mit CDs - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  2. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  3. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...