Modellübergreifend Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2

Diskutiere Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, seit einiger Zeit nervt es mich, dass mein Bolero beim DAB+-Empfang von NDR2 nicht automatisch auf FM wechselt, obwohl FM in guter...

  1. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.750
    Zustimmungen:
    2.345
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo,

    seit einiger Zeit nervt es mich, dass mein Bolero beim DAB+-Empfang von NDR2 nicht automatisch auf FM wechselt, obwohl FM in guter Qualität verfügbar ist, sondern komplett stumm schaltet.

    Mit anderen Sendern, beispielsweise Bremen 4, funktioniert der Wechsel anstandslos.

    Kennt jemand das Problem und hat vielleicht sogar eine Lösung parat?
     
  2. irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.817
    Zustimmungen:
    673
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    30351
    Da bei Freeses Sommerpause ist, ist das nicht so schlimm :whistling:
    Ist mir aber auch schon aufgefallen und habe keine Lösung dafür. Vermutlich hat jeder Spartenkanal einen eigenen Transponder, der die Umschaltung bewirkt. Beim NDR scheint das nicht zu funktionieren.
     
  3. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.651
    Zustimmungen:
    4.174
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    242000
    Dafür gibts den Service Link im Stream... Ich meine mich aber dunkel zu erinnern, dass da grade im Norden vor einiger Zeit gedreht wurde, das war hier im Forum damals thematisiert. Kann sogar sein dass es dazu ein Update gab, das hab ich aber nicht so genau verfolgt.
     
  4. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    19.309
    Zustimmungen:
    9.780
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb III Combi TDI 110 kW / Fabia II Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    1100
    ;( :pinch: :wacko:
     
  5. #5 tehr, 12.07.2019 um 14:16 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.07.2019 um 15:01 Uhr
    tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.750
    Zustimmungen:
    2.345
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Im Gedächtnis hat es früher auch besser funktioniert.

    Dafür werden die besten von 1000 wiederholt.
     
  6. irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.817
    Zustimmungen:
    673
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    30351
    Die von heute, mit dem Zeugnis, gehört echt zu den Besten!!
     
  7. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.887
    Ort:
    Niedersachsen
    Das Problem habe ich auch bei NDR2 - eine Lösung leider nicht.
     
  8. pcb

    pcb

    Dabei seit:
    04.02.2019
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia Soleil 1.5
    Die Umschaltung bei NDR2 funktioniert bei mir. Ist wohl kein generelles Problem.
     
  9. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.887
    Ort:
    Niedersachsen
    Könnten das auch von der jeweiligen Region abhängen?
     
  10. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.750
    Zustimmungen:
    2.345
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Sicher. Ich höre NDR2 NDS im Großraum Bremen, Landkreis Diepholz.
     
  11. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.887
    Ort:
    Niedersachsen
    ...und ich im Großraum H
     
  12. #12 Robert78, 12.07.2019 um 19:05 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2019 um 19:11 Uhr
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.397
    Zustimmungen:
    2.471
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    @tehr
    Kenn die Sendeverhältnisse bei euch und speziell von NDR2 nicht.....Dein "NDS" und die Posts der anderen lässt es aber vermuten.
    Kann sein das du in deiner Senderliste (evtl. noch mal neu Suchen), abhängig von deinem aktuellen Standort, mehrere NDR2 auswählen kannst. Wenn ja würde ich mal den anderen ausprobieren.

    Hatte bisher auch mal den Fall das ich in Nordbayern Bayern1 Oberbayern (Süd) als DAB drin hatte ("Nord" war in dem Bereich durch die überschneidung auch verfügbar) und es dann bei der Umschaltung auf UKW stumm blieb. Nach Umschalten auf den anderen Regiobereich (Franken, also Nordbayern) ging dann auch das Umschalten wieder.

    Vielleicht hast du ja Glück und du bekommst an deiner aktuellen Position auch mehrere rein.

    Wenn du nur den einen hast bleibt es dann wohl bei den obigen Aussagen.
     
  13. 2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.387
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    nähe Rostock
    Habe in der Region Bremen und Bremerhaven das gleiche Problem mit NDR2. Es steht dann "5C" oder "7B" im Display.
    Mit anderen Sendern in der gleichen Region gibt es keine Probleme und auch mit NDR2 in anderen Regionen (hier vor allem der Nordosten) nicht.
     
  14. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.750
    Zustimmungen:
    2.345
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Danke für den Hinweis! Aber hier bekomme ich nur NDR2 NDS rein, die anderen NDR2-Sender sind zu weit entfernt, um sie hier empfangen zu können.
     
Thema:

Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2

Die Seite wird geladen...

Bolero: Kein Rückfall auf FM bei DAB+ mit NDR2 - Ähnliche Themen

  1. Octavia III DAB+ Probleme

    DAB+ Probleme: Hallo Ich bin neu hier und hab gleich mal eine frage....ich fahre einen octavia3 scout und da ist das columbus mit DAB+ verbaut.Nur kann ich egal...
  2. Skoda Superb Hab ich DAB Plus?

    Skoda Superb Hab ich DAB Plus?: Ich brauch eure Hilfe. Hab mir mein Auto zusammenstellen lassen mit DAB Plus. Wenn ich im Radio schaue kann ich auswählen zwischen FM und DAB!...
  3. Bolero ohne FSE gegen Bolero mit FSE tauschen

    Bolero ohne FSE gegen Bolero mit FSE tauschen: Hallo, kann mir jemand sagen ob ich mein Bolero von 2013 ohne FSE gegen ein Bolero mit FSE einfach so tauschen kann? Also Unit und Display...
  4. Karoq DAB & RPR1 ?

    DAB & RPR1 ?: Hallo, mein Amundsen zeigt bei allen meinen DAB Sendern das DAB Logo und auch neue Bilder an.. ausser bei dem Sender RPR1 ? kann es sein das ich...
  5. Octavia II skoda bolero Radio auf DAB + umrüsten

    skoda bolero Radio auf DAB + umrüsten: Hallo Ich habe ein skoda Z 1 mit einem bolero Radio meine frage ist ob ich einfach eine scheiben dab + Antenne anstecken kann oder ob es nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden