Bolero in O2 FL anlernen kosten normal?

Diskutiere Bolero in O2 FL anlernen kosten normal? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, aktuell ist in unserem O2 FL EZ 1.13. ein Radio Swing verbaut und dieses würde ich gerne gegen ein Bolero tauschen welches die...

  1. #1 RS2013BRB, 26.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Hallo Community,
    aktuell ist in unserem O2 FL EZ 1.13. ein Radio Swing verbaut und dieses würde ich gerne gegen ein Bolero tauschen welches die Tage bei mir ankommt.
    Das Bolero bekomme ich ohne Code, von daher bleibt mir der Weg zum freundlichen ja nicht erspart.
    Habe soeben mal angerufen was mich der Spaß den circa kosten würde, da ist mir erstmal alles aus dem Gesicht gefallen... Man veranschlagte eine knappe Stunde um das Bolero mit unserem Octavia zu "verheiraten", einfach Code auslesen ist nicht sagte man mir. Das Radio müsse dem Fzg angepasst werden. Und dafür kalkulierte man im schlechtesten Fall 130,-. 8|
    Ich dachte eigentlich Code auslesen und gut ist nachdem was man so liest, aber scheinbar habe ich mich da getäuscht.

    Nun, wie seht Ihr das?
    Wucher oder vollkommen normal?
    Anderen Händler kontaktieren?


    Gruss
     
  2. #2 Octavinius, 26.02.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.032
    Zustimmungen:
    725
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Fragen kostet nichts. ;)
     
  3. #3 turrican944, 26.02.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Es sind zwei Dinge. Zum einen der code dafür muss der Händler nur die Seriennummer des Radios im system eingeben, die er vorher mit dem tester ausliest das geht natürlich schnell.
    Was der Händler aber auch gleich noch mit machen möchte ist das Radio auf dein Auto codieren, es kann ja sein dass das Auto aus dem das Radio stammt andere Ausstattung hat und das muss ggf im Radio codiert werden. PDC als Beispiel, Anzahl der Lautsprecher usw.
    Dafür finde ich zwar 130€ auch ein bischen viel aber das sollte gemacht werden. Das kannst du natürlich mit vcds auch machen.
     
  4. #4 RS2013BRB, 26.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Das heisst wenn ich mir nur den Code auslesen lasse und einen User mit VCDS ausfindig mache, derjenige mir das auch codieren kann?

    Gruss
     
  5. #5 turrican944, 26.02.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Hi
    Richtig Radio einbauen und von Skoda den code besorgen, das codieren kann dann auch ein vcds user machen.
    Skoda könnte dir den code auch mit dem Radio unterm arm geben(Seriennummer steht auf dem Radio) machen die aber idr. Nicht. Es kann ja auch sein das du nix mehr codieren musst weil die codieren passt.
     
  6. #6 RS2013BRB, 27.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Das werde ich nächste Woche mal versuchen.
    Danke für die Infos.

    Gruss
     
  7. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Bei meinem Spezi
    Kilometerstand:
    141600
    Wo kommst du denn her? Evtl meldet sich ja schon ein engagierter User ;)
     
  8. #8 RS2013BRB, 27.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Rhein Main Gebiet, nähe Dieburg. Habe schon jemanden in der VCP Liste aus meiner Nähe gefunden der so freundlich ist und mir hilft. :)Jetzt brauche ich nur noch den Code. Bin mal gespannt ob ich den bekomme, habe bis dato noch keinen benötigt. Danke nochmal für eure Antworten.

    Gruss
     
Thema:

Bolero in O2 FL anlernen kosten normal?

Die Seite wird geladen...

Bolero in O2 FL anlernen kosten normal? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Octavia 1Z FL 2.0 TSI DSG Voll Leder/Navi/SHZ/SD/AHK

    Skoda Octavia 1Z FL 2.0 TSI DSG Voll Leder/Navi/SHZ/SD/AHK: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=256454309&lang=de&utm_source=DirectMail&utm_medium=textlink&utm_campaign=Recommend_DES
  2. Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?

    Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?: Bitte um entschuldigung, wenn ich einen entsprechenden Thread übersehen habe. Mich dann bitte entsprechend verweisen. Aber beim Suchen zum O3...
  3. Schlechter Service nach Neuwagenkauf normal?

    Schlechter Service nach Neuwagenkauf normal?: Hallo zusammen, ich habe im Oktober einen O3 FL bestellt und mache jetzt seitdem schlechte Erfahrungen mit dem Händler bzw. meinem Verkäufer. Ich...
  4. Fabia III SmartLink in Kombination mit Bolero im Sondermodell „Drive“

    SmartLink in Kombination mit Bolero im Sondermodell „Drive“: Moin Moin, Ich habe gestern einen Fabia Combi „DRIVE“ gekauft - der das Bolero (MIB2) verbaut hat. Laut Liste hat der Wagen kein...
  5. Heckspoiler kosten? Reparatur oder neu.

    Heckspoiler kosten? Reparatur oder neu.: Hallo Weiß jemand was der Heckspoiler neu kostet oder ob man dies raus drücken lassen kann. Mir hat irgend ein "Arsch" eine Delle in den...