Bolero in O2 FL anlernen kosten normal?

Diskutiere Bolero in O2 FL anlernen kosten normal? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, aktuell ist in unserem O2 FL EZ 1.13. ein Radio Swing verbaut und dieses würde ich gerne gegen ein Bolero tauschen welches die...

  1. #1 RS2013BRB, 26.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Hallo Community,
    aktuell ist in unserem O2 FL EZ 1.13. ein Radio Swing verbaut und dieses würde ich gerne gegen ein Bolero tauschen welches die Tage bei mir ankommt.
    Das Bolero bekomme ich ohne Code, von daher bleibt mir der Weg zum freundlichen ja nicht erspart.
    Habe soeben mal angerufen was mich der Spaß den circa kosten würde, da ist mir erstmal alles aus dem Gesicht gefallen... Man veranschlagte eine knappe Stunde um das Bolero mit unserem Octavia zu "verheiraten", einfach Code auslesen ist nicht sagte man mir. Das Radio müsse dem Fzg angepasst werden. Und dafür kalkulierte man im schlechtesten Fall 130,-. 8|
    Ich dachte eigentlich Code auslesen und gut ist nachdem was man so liest, aber scheinbar habe ich mich da getäuscht.

    Nun, wie seht Ihr das?
    Wucher oder vollkommen normal?
    Anderen Händler kontaktieren?


    Gruss
     
  2. #2 Octavinius, 26.02.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    656
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Fragen kostet nichts. ;)
     
  3. #3 turrican944, 26.02.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Es sind zwei Dinge. Zum einen der code dafür muss der Händler nur die Seriennummer des Radios im system eingeben, die er vorher mit dem tester ausliest das geht natürlich schnell.
    Was der Händler aber auch gleich noch mit machen möchte ist das Radio auf dein Auto codieren, es kann ja sein dass das Auto aus dem das Radio stammt andere Ausstattung hat und das muss ggf im Radio codiert werden. PDC als Beispiel, Anzahl der Lautsprecher usw.
    Dafür finde ich zwar 130€ auch ein bischen viel aber das sollte gemacht werden. Das kannst du natürlich mit vcds auch machen.
     
  4. #4 RS2013BRB, 26.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Das heisst wenn ich mir nur den Code auslesen lasse und einen User mit VCDS ausfindig mache, derjenige mir das auch codieren kann?

    Gruss
     
  5. #5 turrican944, 26.02.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Hi
    Richtig Radio einbauen und von Skoda den code besorgen, das codieren kann dann auch ein vcds user machen.
    Skoda könnte dir den code auch mit dem Radio unterm arm geben(Seriennummer steht auf dem Radio) machen die aber idr. Nicht. Es kann ja auch sein das du nix mehr codieren musst weil die codieren passt.
     
  6. #6 RS2013BRB, 27.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Das werde ich nächste Woche mal versuchen.
    Danke für die Infos.

    Gruss
     
  7. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Bei meinem Spezi
    Kilometerstand:
    141600
    Wo kommst du denn her? Evtl meldet sich ja schon ein engagierter User ;)
     
  8. #8 RS2013BRB, 27.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Rhein Main Gebiet, nähe Dieburg. Habe schon jemanden in der VCP Liste aus meiner Nähe gefunden der so freundlich ist und mir hilft. :)Jetzt brauche ich nur noch den Code. Bin mal gespannt ob ich den bekomme, habe bis dato noch keinen benötigt. Danke nochmal für eure Antworten.

    Gruss
     
Thema:

Bolero in O2 FL anlernen kosten normal?

Die Seite wird geladen...

Bolero in O2 FL anlernen kosten normal? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Octavia RS 1Z FL TSI Combi BJ. 09/09

    Octavia RS 1Z FL TSI Combi BJ. 09/09: Verkauf wegen Neuanschaffung. Mein gepflegter weißer RS mit ein paar äußerlichen Schönheitsfehlern (Lack, Felge) in gute Hände abzugeben....
  2. Modellübergreifend Bolero: Bluetooth und Musik

    Bolero: Bluetooth und Musik: Hallo, weiß jemand wie man mit einem Android-Handy über Bluetooth auf dem Autoradio Musik hören kann? In welchen Ordner der Android-Filestruktur...
  3. Passen diese Alufelgen auf normalen O3?

    Passen diese Alufelgen auf normalen O3?: Rondell 0223 in 6,5Jx16 H2 LZ/LK 5x112 R3 ET 40 NB 57,1 Da steht eine Bemerkung, dass auf Achse 1 keine Bremsscheiben grösser, als 312 mm sein...
  4. Octavia FL Unterschied Unterboden Oct FL vs Oct vFL

    Octavia FL Unterschied Unterboden Oct FL vs Oct vFL: Hallo, gibt es am Unterboden einen Unterschied zwischen dem vFL und dem FL. Meiner Meinung nach nicht, oder bin ich da falsch informiert worden
  5. Zwei kleine Probleme mit meinem O2

    Zwei kleine Probleme mit meinem O2: Hallo Leute, Ich habe zwei kleine Probleme mit meinem Octavia zu denen ich mal eure Hilfe benötige. 1. Wenn ich die Fahrertür öffne dann geht im...