Bolero in O2 FL anlernen kosten normal?

Diskutiere Bolero in O2 FL anlernen kosten normal? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, aktuell ist in unserem O2 FL EZ 1.13. ein Radio Swing verbaut und dieses würde ich gerne gegen ein Bolero tauschen welches die...

  1. #1 RS2013BRB, 26.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Hallo Community,
    aktuell ist in unserem O2 FL EZ 1.13. ein Radio Swing verbaut und dieses würde ich gerne gegen ein Bolero tauschen welches die Tage bei mir ankommt.
    Das Bolero bekomme ich ohne Code, von daher bleibt mir der Weg zum freundlichen ja nicht erspart.
    Habe soeben mal angerufen was mich der Spaß den circa kosten würde, da ist mir erstmal alles aus dem Gesicht gefallen... Man veranschlagte eine knappe Stunde um das Bolero mit unserem Octavia zu "verheiraten", einfach Code auslesen ist nicht sagte man mir. Das Radio müsse dem Fzg angepasst werden. Und dafür kalkulierte man im schlechtesten Fall 130,-. 8|
    Ich dachte eigentlich Code auslesen und gut ist nachdem was man so liest, aber scheinbar habe ich mich da getäuscht.

    Nun, wie seht Ihr das?
    Wucher oder vollkommen normal?
    Anderen Händler kontaktieren?


    Gruss
     
  2. #2 Octavinius, 26.02.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    871
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Fragen kostet nichts. ;)
     
  3. #3 turrican944, 26.02.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Es sind zwei Dinge. Zum einen der code dafür muss der Händler nur die Seriennummer des Radios im system eingeben, die er vorher mit dem tester ausliest das geht natürlich schnell.
    Was der Händler aber auch gleich noch mit machen möchte ist das Radio auf dein Auto codieren, es kann ja sein dass das Auto aus dem das Radio stammt andere Ausstattung hat und das muss ggf im Radio codiert werden. PDC als Beispiel, Anzahl der Lautsprecher usw.
    Dafür finde ich zwar 130€ auch ein bischen viel aber das sollte gemacht werden. Das kannst du natürlich mit vcds auch machen.
     
  4. #4 RS2013BRB, 26.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Das heisst wenn ich mir nur den Code auslesen lasse und einen User mit VCDS ausfindig mache, derjenige mir das auch codieren kann?

    Gruss
     
  5. #5 turrican944, 26.02.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Hi
    Richtig Radio einbauen und von Skoda den code besorgen, das codieren kann dann auch ein vcds user machen.
    Skoda könnte dir den code auch mit dem Radio unterm arm geben(Seriennummer steht auf dem Radio) machen die aber idr. Nicht. Es kann ja auch sein das du nix mehr codieren musst weil die codieren passt.
     
  6. #6 RS2013BRB, 27.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Das werde ich nächste Woche mal versuchen.
    Danke für die Infos.

    Gruss
     
  7. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Bei meinem Spezi
    Kilometerstand:
    141600
    Wo kommst du denn her? Evtl meldet sich ja schon ein engagierter User ;)
     
  8. #8 RS2013BRB, 27.02.2016
    RS2013BRB

    RS2013BRB

    Dabei seit:
    14.10.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI CR
    Rhein Main Gebiet, nähe Dieburg. Habe schon jemanden in der VCP Liste aus meiner Nähe gefunden der so freundlich ist und mir hilft. :)Jetzt brauche ich nur noch den Code. Bin mal gespannt ob ich den bekomme, habe bis dato noch keinen benötigt. Danke nochmal für eure Antworten.

    Gruss
     
Thema:

Bolero in O2 FL anlernen kosten normal?

Die Seite wird geladen...

Bolero in O2 FL anlernen kosten normal? - Ähnliche Themen

  1. VFL RS Grill gegen FL Grill tauschen?

    VFL RS Grill gegen FL Grill tauschen?: Hallo, ich habe einen vFL RS und möchte den Grill gegen einen vom FL tauschen. Ich habe schon diverse Foren durchsucht aber nur den umbau von vFL...
  2. Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport

    Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport: Hallo an alle, Ich bräuchte dringend eine Auskunft. Ich habe letzte Woche mir einen Skoda Octavia Combi als EU-Reimport gekauft. Im Anhang für die...
  3. Skoda Octavia 5E FL AHK Nachrüsten

    Skoda Octavia 5E FL AHK Nachrüsten: Hallo Zusammen, ich habe da eine Frage bzgl. Anhängerkupplung: Ist es machbar bei einem 5E FL mit dem 1,0 TSI 116PS eine Anhängerkupplung...
  4. Bolero Infotaiment System spinnt... Lösung anbei

    Bolero Infotaiment System spinnt... Lösung anbei: Hallo Community, ich hatte gestern ein Erlenis der etwas anderen Art... Eigentlich ist es ja so, das beim Öffnen der Türe (Aussteigen) sich das...
  5. O3 Fl Reserverad

    O3 Fl Reserverad: Habe einen O3 Combi Fl 2017 und da ist kein Reserverad drin. Hat sich schon mal jemand eins rein geben? Welches braucht man da?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden