Bolero gegen RNS 510/Columbus tauschen, Passt das?

Diskutiere Bolero gegen RNS 510/Columbus tauschen, Passt das? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Moin, habe mir vor kurzem ein China Navi bestellt und bei dem Einbau festgestellt das ich ein Soundsystem verbaut habe, ergo gehen die LS...

  1. #1 Super.S, 09.09.2013
    Super.S

    Super.S

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1,8 TSi, Skoda Fabia I 1,9 TDi PDF
    Kilometerstand:
    50000
    Moin Moin,
    habe mir vor kurzem ein China Navi bestellt und bei dem Einbau festgestellt das ich ein Soundsystem verbaut habe, ergo gehen die LS nicht.
    Auch mit einem Can Bus Adapter war es nicht möglich dieses Navi zu betreiben.
    Könnt ihr jetzt gerne auf Ebay ersteigern :))

    Jetzt möchte ich mir doch ein gebrauchtes RNS 510 ersteigern.
    Meine Frage:
    Passt das in das alte Bolero Fach oder brauche ich eine Blende dafür?
    - wenn ja wo bekomme ich eine günstige Carbon Optik Blende?
    Funktioniert das RNS 510 mit meinem Soundsystem (ist ja ein Originla Skoda/VW Radio)?
    Muss ich beim freundlichen irgendetwas freischalten lassen?

    Zu den China Navis kann ich nur sagen, lasst die Finger von !!!!!
    Von der Verarbeitungsqualität ist es Grottenschlecht, Can Bus Funktionen werden zu Teil nicht unterstützt und die Menü führung ist total larmarschig.

    Schonmal Danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turrican944, 09.09.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Mit dem Columbus sollte das Soundsystem funktionieren, muss natürlich hinterher alles Codiert werden.
    Ob die Blende passt kann ich dir nicht sagen weil du nicht schreibst für welches Auto du es machen möchtest.
    Das Bolero gibt es in mehreren Ausfrührungen. Octavia Trapez form, Superb usw. und auch in der Standart VW Radio/Navi norm, wenn du so eins hast brauchst du keine neue Blende.
     
  4. #3 Super.S, 09.09.2013
    Super.S

    Super.S

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1,8 TSi, Skoda Fabia I 1,9 TDi PDF
    Kilometerstand:
    50000
    Ich fahre einen Octavia BJ 09 FL 1,8 TSi
    Dort ist das Trapezförmige Bolero verbaut.

    In der Bucht habe ich z.b. dieses hier gesehen [ebay]181206464126[/ebay]

    Könnte das passen obwohl das in einem VW verbaut war?
     

    Anhänge:

  5. #4 HansenRS, 09.09.2013
    HansenRS

    HansenRS Guest


    Oder man hat keine Ahnung!! :whistling:
     
  6. #5 Richter86, 09.09.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das Navi passt in deinen Octavia, du brauchst nur die passende Blende beim Händler besorgen, da deine jetzige nicht passt.

    Noch einen Tipp. Wenn du ein Columbus/RNS510 bei Ebay oder sonst so gebraucht kaufen willst, lass dir vorher die Seriennummer geben und frage damit bei der Polizei nach ob es geklaut ist! Sonst gibt es ein böses erwachen beim ersten Werkstattbesuch...
     
  7. #6 HansenRS, 09.09.2013
    HansenRS

    HansenRS Guest

    99% bei Ebay sind gestohlen. Selbst der Seriennummer Vergleich bei der Polizei bringt keine Sicherheit.
    Wenn die manipulierte Nummer bis jetzt nur einmal in Erscheinung getreten ist, kann es trotzdem gestohlen sein.

    Ein RNS 510 in Octavia geht, nur die Kombination grün/rote Tasten find ich persönlich nicht so gut. ;-)
     
  8. #7 Super.S, 09.09.2013
    Super.S

    Super.S

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1,8 TSi, Skoda Fabia I 1,9 TDi PDF
    Kilometerstand:
    50000
    OK, erstmal Vielen Dank für die Info.

    Wie sieht es denn mit der Halterung im Amaturenbrett für das Falk Navi aus.
    Welches aktuelle Falk passt da rein?
    Oder gehen da nur die alten F10/12/Special rein?
     
  9. #8 Super.S, 19.11.2013
    Super.S

    Super.S

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1,8 TSi, Skoda Fabia I 1,9 TDi PDF
    Kilometerstand:
    50000
    Moin, da ich keinen neuen Thread aufmachen will stelle ich hier mal weiter die Fragen.

    1. Gibt es bei dem Skoda Columbus 2 verschiedene Größen?
    Kann das sein das die neueren die Rahmengröße von dem Bolero haben?

    2. Wie verhält sich das Columbus mit meinem Soundsystem?
    Plug&Play oder muss ich zum freundlichen und der muss mir was updaten?

    Schonmal Danke gesagt ..,,
     
  10. #9 Richter86, 19.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    1. Nein nur eine Bauform.

    2. Soundsystem muss ich im Columbus programmiert werden.
     
  11. #10 Super.S, 20.11.2013
    Super.S

    Super.S

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1,8 TSi, Skoda Fabia I 1,9 TDi PDF
    Kilometerstand:
    50000
    D.h. Wenn ich das Columbus habe muss ich zum freundlichen und das Radio auf das Soundsystem programmieren lassen oder das Auto/Soundsystem auf das Radio?
     
  12. #11 Richter86, 20.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das Columbus auf das Soundsystem.

    Und das Auto natürlich auf das Navi.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Super.S, 01.12.2013
    Super.S

    Super.S

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1,8 TSi, Skoda Fabia I 1,9 TDi PDF
    Kilometerstand:
    50000
    Kann mir jemand die Teile Nummer von der Blende sagen.
    In Carbon.
    [​IMG]
     
  15. #13 Octavist, 02.12.2013
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    1Z0858069AC BE9
     
Thema: Bolero gegen RNS 510/Columbus tauschen, Passt das?
Die Seite wird geladen...

Bolero gegen RNS 510/Columbus tauschen, Passt das? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Wieviel passt in Euren Tank?

    Wieviel passt in Euren Tank?: Hallo, laut Datenblatt hat ja der Skoda Rapid einen Tankinhalt von 55l. Jedoch ist es ja oft so, dass der Zapfhahn schon vorher abschaltet...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...