Octavia II Bolero gegen Columbus RNS510 tauschen

Diskutiere Bolero gegen Columbus RNS510 tauschen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich möchte in meinem Octavia II RS 2011 mein Bolero gegen ein´s mit Navi tauschen. Kann mir jemand technisch helfen, ob das so...

  1. #1 Jens Hoppe, 12.11.2018
    Jens Hoppe

    Jens Hoppe

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55288 Armsheim
    Fahrzeug:
    ŠKODA Octavia II RS 2,0 TDI 1Z5 125KW
    Kilometerstand:
    147000
    Hallo Leute, ich möchte in meinem Octavia II RS 2011 mein Bolero gegen ein´s mit Navi tauschen. Kann mir jemand technisch helfen, ob das so einfach geht oder was ich beachten sollte? Brauche ich noch irgendwelche Adapter? War vorhin bei Skoda, aber die konnten oder wollten nicht helfen. Selbst über die FG-Nr. hätten sie nichts rausbekommen...
     
  2. #2 felicianer, 12.11.2018
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    14.315
    Zustimmungen:
    2.585
    Ort:
    In the middle of Nüscht.
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z5 2.0 TDI Simson KR51/1K 1979 Simson SR4-2/1 1973
    Kilometerstand:
    253500
    Du brauchst eine GPS Antenne und eine andere Blende.
     
    Gast54203 gefällt das.
  3. #3 Gast54203, 12.11.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Und das Auto auf Navi codieren
     
  4. #4 Jens Hoppe, 12.11.2018
    Jens Hoppe

    Jens Hoppe

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55288 Armsheim
    Fahrzeug:
    ŠKODA Octavia II RS 2,0 TDI 1Z5 125KW
    Kilometerstand:
    147000
    mir wurde mal gesagt, dass unter´m Himmel die Antenne nur gesteckt wäre oder muss ich komplett neu ziehen? Und die Codierung geht wohl nur bei Skoda oder?
     
  5. #5 felicianer, 12.11.2018
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    14.315
    Zustimmungen:
    2.585
    Ort:
    In the middle of Nüscht.
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z5 2.0 TDI Simson KR51/1K 1979 Simson SR4-2/1 1973
    Kilometerstand:
    253500
    Du kannst eine kleine GPS Antenne für 10 Euro kaufen und unterm Armaturenbrett montieren. Funktioniert genauso.
     
    Gast54203 gefällt das.
  6. #6 turrican944, 13.11.2018
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Du kannst sofern du einen Kombi fährst natürlich die Plastikverkleidung oben im Kofferraum abmachen, dann kommst du an den Antennefuss und kannst einen mit GPS einbauen, musst dann allerdings noch das Kabel zum Radio ziehen. Ist aber denAaufwand nicht wert, einfach so eine einfach GPS Antenne wie hier schon beschrieben wurde kaufen und auf dem Träger hinter dem Radio Schacht ankleben (ist leider nicht Magnetischer Edelstahl der Träger). So habe ich das bei meinem auch gemacht, dadurch das die Antenne natürlich nur durch die Frontscheibe freie Sicht hat, bekommt da Navi natürlich ggf. nicht alle Satelliten die so rumfliegen mit aber das reicht trotzdem aus. Ich habe noch nie Probleme gehabt.

    Der Rest ist plug'n'play Radio raus, Navi rein. Navi und Auto passend Codieren und neue Blende drauf. Codieren am besten jemanden mit VCDS, VCP oder so suchen, die Skoda Partner sind da meist nicht fit drin.

    Codierung ist ggf. erstmal nicht so schlimm wenn das Auto von dem das Navi stammt die gleiche Ausstattung hatte wie deins (Soundsystem ja/nein). Wenn das passt kommt auch gleich Ton raus, ggf. geht ohne Codieren die MFA+ Anzeige erstmal nicht und das Auto hat natürlich Fehler im Speicher weil plötzlich ein Navi da ist.
     
  7. #7 Jens Hoppe, 07.12.2018
    Jens Hoppe

    Jens Hoppe

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55288 Armsheim
    Fahrzeug:
    ŠKODA Octavia II RS 2,0 TDI 1Z5 125KW
    Kilometerstand:
    147000
    hallo, jetzt habe ich das Bolero gegen das Columbus getauscht. "Funktioniert", nur ohne Ton. War auch schon beim Freundlichen, aber die haben wirklich keine Ahnung und wollen dir nur die Kohle aus der Tasche ziehen ("da müssen wir mal gucken...", so die Aussage). Jetzt meine Frage: Hat das einer von Euch schon mal codiert? Oder kennt Ihr jemand, der das schon mal gemacht hat?

    Gruß Jens
     
  8. #8 fireball, 07.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.957
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Codierung im Navi anpassen für vorhandenes Soundsystem, dann wird das passen.

    Ich hab das schonmal gemacht und kenn auch jemanden, der das schon gemacht hat :D
     
    Jens Hoppe gefällt das.
  9. #9 Jens Hoppe, 07.12.2018
    Jens Hoppe

    Jens Hoppe

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55288 Armsheim
    Fahrzeug:
    ŠKODA Octavia II RS 2,0 TDI 1Z5 125KW
    Kilometerstand:
    147000
    cool Marcus, hab nächste Woche frei :thumbsup:. (kannst du mir bitte PN schicken)
     
  10. #10 fireball, 07.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.957
    Zustimmungen:
    4.861
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Jups ;)
     
  11. phifi

    phifi

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia, BJ 2012, 122 PS
    Kilometerstand:
    60000
    Ist zwar etwas off-topic aber ich habe den PN Button nicht gefunden ?(

    @Jens Hoppe verkaufst du dein altes Bolero Radio? Ich spiele mit dem Gedanken, mein Swing Radio in meinem BJ 2012 Octavia zu ersetzen. Antwort gerne per PN
     
  12. #12 Mitterer14, 29.07.2020
    Mitterer14

    Mitterer14

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Hallo...

    Hätte mal eine frage.

    Hab in meinem superb 3T 2008 jetht einen bolero und möchte einen Cumbus reingeben.

    Habe vcds.

    Was muss ich jetzt machen bzw beachten?

    Wär super wenn mir einer helfen könnte.

    Danke
     
Thema: Bolero gegen Columbus RNS510 tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda bolero 1z5

    ,
  2. skoda octavia 2 2011 bolero austauschen

    ,
  3. bolero sounsytem rns510

    ,
  4. autoradio bolero in Columbus tauschen
Die Seite wird geladen...

Bolero gegen Columbus RNS510 tauschen - Ähnliche Themen

  1. Superb III Superb Combi BJ 2018 Bolero auf Columbus

    Superb Combi BJ 2018 Bolero auf Columbus: Hallo, mein Skoda Händler hat bei der Bestellung anstatt eines Columbus Navi ein Radio Bolero angeführt und nun hab ich mein Auto ohne Navi....
  2. Umbau von Bolero MIB2 auf Amundsen oder Columbus MIB2

    Umbau von Bolero MIB2 auf Amundsen oder Columbus MIB2: Hallo, ich fahre seit März 2018 einen Fabia Combi und habe mich damals für das Ausstattungspaket Comfort (Bolero und digitaler Radioempfang DAB+)...
  3. Octavia III Bolero gegen Columbus tauschen

    Bolero gegen Columbus tauschen: Hallo erst mal, Ich habe mir eben einen Octavia 3 Jahreswagen mit Bolero/Amundsen Infotainment gekauft. Interessiert habe ich viele Einträge und...
  4. Radio umbauen von Bolero auf Columbus

    Radio umbauen von Bolero auf Columbus: Wir haben in unserem Octavia RS 5E das Bolero Radio mit DAB+ ohne Navigation eingebaut und möcht es gerne umbauen auf das Columbus Radio mit...
  5. Columbus o. ä. statt Bolero

    Columbus o. ä. statt Bolero: Hallo zusammen Diese Frage wurde wahrscheinlich schon gestellt. Sorry dafür Ich habe einen S2 Limousine, bj. 06/2008 mit Bolero plus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden