Bolero aus 09/2011 in Superb einbauen

Diskutiere Bolero aus 09/2011 in Superb einbauen im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte mein Swing Radio gegen ein Bolero tauschen und habe hierzu das Forum und diesen Thread durchforstet: [Allgemein] OEM...

  1. #1 roadghost, 02.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hallo zusammen,

    ich möchte mein Swing Radio gegen ein Bolero tauschen und habe hierzu das Forum und diesen Thread durchforstet:

    [Allgemein] OEM Radio/Navi/FSE/MDI im Fabia 5J/Roomster; Rapid; Octavia 2; Yeti; Superb II nachrüsten

    Leider ist in der Überschrift Welche Radio´s passen in ........ der Superb nicht aufgeführt.

    Da ich aber schon ein Bolero in einem Superb gesehen habe denke ich hier ist ein kleiner Fehler drin - nur welches Bolero passt "Technisch" in den Superb ? Es gibt ja das alte (von Blaupunkt gefertigt) und das neue (kommt von Delphi).

    Ich habe in diversen Foren & Threads davon gelesen dass je nach Radio-Produktionsdatum / Softwarestand und Baujahr des Autos das Gateway getauscht werden muss.

    Mein SC ist aus 05/2011 und eben mit einem SWING ausgestattet welches ich gegen ein Bolero tauschen möchte welches aus 09/2011 ist.

    Bedeutet dies in meinem Fall dass icch die Geräte 1:1 tauschen und anschließend nur codieren muss ?

    Ich habe noch nie mein SWING raus gehabt, ich weiß also nicht welchen Fakra-Stecker das Radio hat.

    Wer kann mir hierzu was sagen ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ciqo

    ciqo

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    112
    Fahrzeug:
    190PS DSG Combi L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Silberberg
    Kilometerstand:
    13000
    Was du vor hast funktioniert problemlos. Vom Tausch Swing auf Bolero muss auch nix codiert werden, außer wegen dem Soundsystem.
    Der Ausbau des Swing ist an sich simple, wenn man weiss wo man ansetzen muss.
    Am besten mit 2 Plastikhäkchen ( kannst du aus ner alten EC Karte schneiden) links und rechts im CD Schacht ansetzen und die Klavierlackblende vorsichtig ab ziehen. Dann die 4 Torxschrauben abdrehen und erstmal nur paar cm vor ziehen um die Airbaglampe abziehen ( auf keinen Fall die Zündung dabei an haben!). Danach kannst du es weiter herraus ziehen um an den Stecker zu kommen.
    Nur noch um stecken und alles wieder rein rein, schön fertig...
     
  4. #3 ringo1100, 03.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Ist das Bolero von 09/2011 aus einem Yeti/Oktavia oder aus einem Superb?
    Wenn es aus einem Oktavia/Yeti ist, passt es nicht im Superb! Siehe hier

    Hier verkauft jemand ein Bolero aus einem Superb (mit Photo)
     
  5. #4 roadghost, 03.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Leider verkauft
     
  6. Pave

    Pave

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SC 2.0TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reiser
    Kilometerstand:
    76000
  7. #6 ringo1100, 03.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Hiergibts noch ein Bolero für Superb II

    3 Blaupunkt Boleros wie sie von Mai 2009 bis 2010 im Superb II FL verbaut wurden.
    Link1 Link2 Link3
    Dazu benötigst Du aber noch eine Blende, die gibts noch bei Skoda. Müsste ident sein mit dieser.

    Möglichkeiten genug, aber ich würd mal mit Pave reden.
     
  8. #7 roadghost, 03.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi @ all:

    Ich saß heute in einem Flatschneuen Octavia aus 10/2013 - neuer Firmenwagen eines Kollegen - und der hat ein Radio mit DAB.

    ICH WILL AUCH !!

    Sunshine Live in ganz Deutschland - geilomat !

    Passt das Radio aus dem Octavia auch in nen Superb II oder hat jemand von euch schon DAB in irgendeiner Form nachgerüstet ??

    Gruß
     
  9. #8 Richter86, 03.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.585
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein, aus dem neuen Octavia passt nichts.

    Es gibt aber auch die alten Radios/Navis mit DAB. Columbus und Amundsen z.B.
     
  10. #9 roadghost, 03.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    gilt das auch für das Bolero oder nur für die Navigeräte ?

    Würde ein RCD510 DAB+, von welchem kein Code verfügbar ist, auch in einem SC freischaltbar sein & funktionieren ?

    Gruß
     
  11. #10 Richter86, 03.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.585
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Musst du mal im aktuellen Superb Prospekt schauen ob das Bolero mit DAB angeboten wird.

    Radios ohne Code gehen generell nie. Ein RCD würde aber passen, aber optisch nicht so wirklich...
     
  12. #11 roadghost, 03.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    :(
    Leider negativ - aber im Octi gibbet das......

    Also kein DAB oder nachrüsten.

    Gruß
     
  13. #12 roadghost, 03.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Ich nochmal:

    Das wäre doch was Hier

    Hat jemand sowas im Einsatz ??

    Gruß
     
  14. #13 ringo1100, 04.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Das Ding funktioniert nur an einem USB Anschluss! Wo nimmst Du den her?
    Wenn schon, dann könntest Du das hier verwenden. Damit hättest Du DAB+ Radio, USB Anschluss und Freisprechanlage auf einmal.

    Keine Ahnung obs was taugt, habs noch nie in Betrieb gesehen.
     
  15. #14 roadghost, 04.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    also laut der Ausstattungsliste in der Broschüre hat das 2011er Modell vom SC FAmily + Comfortpaket, um welches es sich bei mir dreht, den MDI in der Mittelarmlehne vorne verbaut. Über ein entsprechendes Kabel, welches auf USB-Buchse endet, kann ich dieses Gerät anschließen.

    Gruß

    Veit
     
  16. #15 roadghost, 08.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hallo zusammen,

    ich habe noch eine Rückfrage hierzu:

    Radio Bolero 3T0035156F und 3T0035156C - sind die beiden Identisch und das F hat ein paar veränderungen erfahren und hat das C ersetzt ??

    Gruß
     
  17. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    F und C sind identisch ... Keine Ahnung wo der unterschied ist


    ...  ...
     
  18. #17 ringo1100, 08.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Das einzige das ich an Info gefunden habe:
    3T0035156C wurde gebaut ca. 06/2010 HW 014 SW 0029
    3T0035156F wurde gebaut ca. 11/2011 bis min. 8/2012 HW 001 SW 0008

    Äusserlich sind die Geräte identisch, was sich 2011 an der Hardware geändert hat, darüber gibt es keine Informationen.
    Im Zweifelsfall würde ich das jüngere "F" nehmen.
     
  19. dsimi

    dsimi

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Erstmals sorry dass ich so reinplatze umd gleich was frage aber ich suche mir schon seit Stunden einen Wolf....Wir kaufen einen Superb mit normalem Swing 1 radio, möchte aber ein Columbus mit allen schikanen reinmachen.Wo kann ich sowas in der Schweiz kaufen und was könnt ihr empfehlen?Ich finde nix?! ;(
    Wäre für einen
    SKODA Superb 2.0TDi Ambition4x4 2010...
    Vielen Dank für eure Hilfe... :thumbsup:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. dsimi

    dsimi

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich was falsch gesagt?Ich finde echt nichts in der Schweiz oder muss ich sowas direkt bei Skoda bestellen?Ich wäre um Hilfe sehr dankbar.... :thumbsup:
     
  22. #20 roadghost, 12.03.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hallo dsimi,

    Du kannst das Offiziell bei SKODA für ca. 2000 Euro kaufen, oder aber bei e...y, oder in Kleinanzeigenportalen.

    Das problem kann sein dass du Hehlerware (gestohlene Geräte) angeboten bekommst. Also ich würde vorher nach der Seriennummer fragen und die bei der Polizei checken lassen, als gestohlen gemeldete Geräte sind dort in einer Datenbank erfasst.

    Zu guter letzt brauchst du nicht nur das Columbus, du brauchst auch eine GPS-Antenne und ggf. einen passenden Rahmen je nach dem.

    Gruß
     
Thema: Bolero aus 09/2011 in Superb einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3T0035156F in Yeti einbauen

Die Seite wird geladen...

Bolero aus 09/2011 in Superb einbauen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen

    Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen: Also abzugeben wären neue Felgen+Reifen Vega 8x19 Et44, 235/40 Pirelli! Sind auf meinem neuen Sportline drauf, welcher schon im Autohaus steht,...
  2. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  3. Yeti Bolero "vergisst" den letzten Titel

    Bolero "vergisst" den letzten Titel: Hallo Zusammen in meinem 2016er Yeti mit Bolero höre ich gerne die Musik von der SD-Karte. Jetzt im Winter bei extremen Frösten ist mir...
  4. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  5. Rapid Bolero: Lautstärkeregler tauschen, ohne "Ein/Aus-Symbol"

    Bolero: Lautstärkeregler tauschen, ohne "Ein/Aus-Symbol": Hallo zusammen, es ist nur eine Kleinigkeit und meinetwegen pingelig - aber mich stört es etwas, dass sich das "Ein/Aus-Symbol" auf dem...