Boardcomputer nachrüsten, geht das?

Diskutiere Boardcomputer nachrüsten, geht das? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hab die Suchfunktion bemüht und nichts gefunden, hab die Cool-edition und hab natürlich keinen Boardcomputer, kann man den nachrüsten lassen und...

  1. #1 benedikt, 11.03.2009
    benedikt

    benedikt

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetter
    Hab die Suchfunktion bemüht und nichts gefunden, hab die Cool-edition und hab natürlich keinen Boardcomputer, kann man den nachrüsten lassen und wieviel würde das sein? Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.
     
  2. #2 uwe werner, 11.03.2009
    uwe werner

    uwe werner

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    3.026
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.0 MPI Ambition,
    Werkstatt/Händler:
    Kfz-Wüstefeld Othfresen, Autohaus Ohse
    Kilometerstand:
    2300
    Hallo benedikt,

    schau doch bitte mal hier.

    Bordcomputer



    Gruß Uwe
     
  3. Conroy

    Conroy

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayreuth Fichtestrasse 43 95445 Bayern
    Fahrzeug:
    zZt Ford Fiesta , Fabia Cool Edition 51kw am 19.2. bestellt
    Werkstatt/Händler:
    Auto Räthel
  4. #4 Mr. de Groot, 11.03.2009
    Mr. de Groot

    Mr. de Groot

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wozu? Damit er sich die xte Diskussion "Hättste mal gleich den Style für [realistisch gerechnet am Ende insgesamt] 14.000 € gekauft, dann hättste auch das-und-das drin" ansehen kann? Viel mehr steht da nämlich nicht drin. :|
     
  5. Typ70

    Typ70

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ohne es bei einem Skoda je gemacht zu haben, stelle ich mir die Nachrüstung langwirrig, aber natürlich nicht unmöglich vor. Keine Ahnung, ob die Classic-Armaturen auf Bordcomputer vorbereitet sind, wenn nein, würde ich gleich auf ein neues Maxi-Dot umrüsten. Das gibt es z.B. sehr günstig in Prag neu zu kaufen:

    http://auto.asp2.cz/fabia2-interier.aspx

    Dann hat man auch gleich die silberen Tachoringe und die 2 Zusatzinstrumente dabei. Natürlich muss dann jemand mit einem Diagnosegereät den Tachostand abgleichen und ggf. den Bordcomputer in dt. Sprache freischalten falls das nötig wäre. Als nächstes braucht man noch einen Lenkstockschalter rechts mit den Bedienelementen. Zum Schluss dann die Frage nach den Kabelsätzen: manches möge schon vorverlegt sein, so manch andere Leitung muss wohl nachgerüstet werden. Da braucht es viel Geduld und Zeit.
     
  6. #6 Mastermind, 07.04.2009
    Mastermind

    Mastermind

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Automobile Hamburg
    Kilometerstand:
    199000
    Und wie schaut es beim Ambiente aus, der ja schon mit Bordcomputer ausgerüstet ist?
     
  7. #7 John Smith, 07.04.2009
    John Smith

    John Smith

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 1.9TDI DPF
    Kilometerstand:
    207000
    Nun ja, Neue Tachoeinheit, die Montage, sehr wahrscheinlich ein neuer Kabelbaum... ich rechne mit ca. 3000€!

    Viel Spaß
     
  8. #8 Mastermind, 07.04.2009
    Mastermind

    Mastermind

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Automobile Hamburg
    Kilometerstand:
    199000
    Naja ich rechne mit einem 1/6 - 1/3 dessen - aber ich werd morgen mal meinen Freundlichen anhauen - denn ... die Sensoren sollten ja vorhanden sein und der BC ist ja sowieso verbaut
     
  9. ike

    ike

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 70193 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II & Skoda Fabia II RS
    Hey Benedikt

    vielleicht ist ja auch das eine für dich akzeptable Lösung , da haben andere auch den Bordcomputer gesparrt und dann was nachgerüstet ...lies mal da ein wenig:

    Kombiinstrument
     
Thema:

Boardcomputer nachrüsten, geht das?

Die Seite wird geladen...

Boardcomputer nachrüsten, geht das? - Ähnliche Themen

  1. Heckwischer geht nicht

    Heckwischer geht nicht: Hallo, ich habe einen Skoda HTP 1.2 gebraucht gekauft. Ich bin mit dem Auto sehr zufrieden, es gibt bislang nur ein kleines Problem mit dem...
  2. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  3. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  4. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  5. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...