Superb II Bluetooth Problem mit Columbus

Diskutiere Bluetooth Problem mit Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. Ich habe seit kurzer Zeit einen Superb 2 2,0 TDI mit BT-Freisprech und Columbusnavi. Jetzt habe ich folgendes Problem: Ist das...

  1. #1 ChrisAppel, 11.08.2017
    ChrisAppel

    ChrisAppel

    Dabei seit:
    11.08.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich habe seit kurzer Zeit einen Superb 2 2,0 TDI mit BT-Freisprech und Columbusnavi. Jetzt habe ich folgendes Problem:
    Ist das Telefon an die Freisprech gekoppelt, gehen sämtliche Datenverbindungen bei meinem Telefon nicht mehr (HTC A9). Ist das normal?
    Ich kann das Telefon nicht per BT an das Columbus koppeln um Streamingdienste abzuspielen, obwohl das Handy per FSE gekoppelt ist. Das BT-Symbol bleibt bei "Medien" grau. Woran liegt das? Danke für die Antworten.
     
  2. #2 fireball, 11.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Wenn Du RSAP (Premium Freisprechen) nutzt: ja. Liegt in der Natur von RSAP. Alternativ auf Handsfree umstellen und ohne Nutzung der Außenantenne leben.

    -> Am Handy gucken, ob es mit Mediaplayer-BT-Profil freigegeben ist und am Auto, ob auch als Mediaplayer gebunden werden soll.
     
  3. #3 Knorpel, 11.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    kommt auf die FSE an. Schau mal ob den Punkt Wlan im Menü findest. Falls nicht, dann auf Handsfree umstellen so wie es Fireball sagte oder eine neue FSE kaufen. Kostet ca. 200.-€ Welches BJ ist Dein Auto. Schau mal unter Deinem Beifahrersitz. Da ist die FSE verbaut. Wichtig ist der letzte Buchstabe. Alles unter D hat noch kein Wlan
     
  4. #4 fireball, 11.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Die mit WLAN gabs original nie im S2...
     
  5. #5 Knorpel, 11.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    sicher?
     
  6. #6 SuperBee_LE, 11.08.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    1.506
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  7. #7 Knorpel, 11.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    ok, aber das was Du bei eBay anbietest ist zu teuer. Wenn er bereits die PFSE hat, braucht er nur ein anderes Steuerteil. Er muß erst einmal sagen, welche er hat
     
  8. #8 SuperBee_LE, 11.08.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    1.506
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Das ist das aktuelle mit WLAN. Da ist nix zu teuer. :D
     
  9. #9 Knorpel, 11.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    ohne Kabel kostet es 200.- Wenn er schon eine 3C8035730C drin hat, dann braucht er nur das Steuergerät unter dem Beifahrersitz. Ich habe meine 3C8035730E für 199,95€ 02.16 gekauft
     
  10. #10 SuperBee_LE, 12.08.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    1.506
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wofür sollte er ein neues Steuergerät brauchen? Für gleichzeitige Datennutzung? Das sollte schon gehen.
     
  11. #11 fireball, 12.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Ihr habt recht, die letzten Superbs hatten tatsächlich schon die D/E verbaut. :)

    Von daher wäre das Baujahr noch spannend... Aber bevor wir da jetzt ewig mit Umbaumöglichkeiten kommen - die wurden ja schon ausgiebig behandelt - vielleicht doch erstmal abwarten was so der Plan ist ;)
     
  12. #12 Knorpel, 12.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    aber nur im Handsfree Modus und nicht mit rASP
     
    fireball gefällt das.
  13. #13 SuperBee_LE, 12.08.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    1.506
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wo wird da bei der Anmeldung der Unterschied gemacht? Woran erkenne ich das? Habe da nie Unterschiede gesehen/gemerkt.
     
  14. #14 fireball, 12.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.251
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    An der Einstellung "Premium".

    Just in case: wenn iPhone, geht eh kein Premium und keine Außenantenne, bei Android hängt es vom Hersteller ab.
     
  15. #15 SuperBee_LE, 12.08.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    1.506
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wie Premium? Hatte ich nie zur Auswahl.
     
  16. #16 CrazyAB, 13.08.2017
    CrazyAB

    CrazyAB

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi, 2.0 TDI, 125 kW, DSG
    Kann mir jemand kurz den Unterschied zwischen 3C8035730D und 3C8035730E erläutern? Außer, dass die E ja in Gold aufgewogen werden... ;)

    @SuperBee_LE
    Wenn Dein Handy rSap kann, steht "Premium" an dem Bluetooth-Logo in der MFA. iPhones sind da von vorn herein allerdings raus und in meinem Samsung habe ich es deaktiviert, das mir sonst die Datenverbindung fehlen würde...
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  17. #17 Lamensis, 13.08.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.915
    Zustimmungen:
    472
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Neuer hardwarestand. Ich denke neue features hat es nicht.
    (Zur Erklärung: in der Elektronik ist es üblich dass Bauteile abgekündigt werden und deswegen eine neue Hardware Revision erforderlich ist)
     
  18. #18 Knorpel, 14.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    deswegen ja die D oder E. Da stellt man dann über wLan einen Hotspot her und kann nun mit rSap wieder Daten empfangen
     
  19. #19 CrazyAB, 14.08.2017
    CrazyAB

    CrazyAB

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi, 2.0 TDI, 125 kW, DSG
    Das ist mir schon bewusst... Und dass die D-Steuergeräte schon WLAN haben, hab ich auch raus gefunden. Frag mich eben nur, ob die E noch etwas zusätzlich spendiert bekommen haben.
     
  20. #20 Knorpel, 14.08.2017
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    keine Ahnung, ich habe die E genommen weil es die neuste war.
     
Thema: Bluetooth Problem mit Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus bluetooth audio problem

    ,
  2. bluetooth verbindung stockt skoda columbus

    ,
  3. columbus bluetooth probleme

    ,
  4. superb 2 rsap,
  5. Handsfree Modus Skoda superb 2 columbus,
  6. bluetooth funktion skoda superb 2.0 tsi 2011,
  7. Skoda Octavia android Bluetooth ständig neue kopplung,
  8. skoda superb 2 Telefon problem,
  9. superb 2 bluetooth absturz,
  10. superb 2 bluetooth problem,
  11. columbus über Bluetooth aussetzer,
  12. skoda superb problem telefonkopplung
Die Seite wird geladen...

Bluetooth Problem mit Columbus - Ähnliche Themen

  1. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  2. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  3. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  4. Octavia III Wiederholte Bluetooth Koppelungsanfrage

    Wiederholte Bluetooth Koppelungsanfrage: Hallo zusammen, nachdem ich mein Smartphone mit Android 9 mit meinem Radio (Octavia II FL, BJ. 2019 mit Bolero) erfolgreich über Bluetooth...
  5. Superb III Problem mit Telefon

    Problem mit Telefon: Moin, im Januar hab ich meinen S2 bekommen. Telefon gekoppelt und alles war gut. Nun habe ich aber auf meinem Handy alle Nummern mit +49 versehen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden