Blinkintervall spinnt

Diskutiere Blinkintervall spinnt im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community! Habe am Sonntag folgendes Problem gehabt: Ich war unterwegs von Ludwigslust ins Allgäu, nach ca. 150km fing an das...

  1. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.895
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Hallo Community!

    Habe am Sonntag folgendes Problem gehabt: Ich war unterwegs von Ludwigslust ins Allgäu, nach ca. 150km fing an das Blinkerintervall zu spinnen.
    Egal ob ich links oder rechts blinkte. Das Intervall war dann so schnell als wenn ein Leuchtmittel defekt ist. Ist aber alles okay. Hin und wieder blinkte er wieder ganz normal. Und als ich heute unterwegs war war auch alles ganz normal.

    Woran kann das liegen? Hab zwei Ideen: Blinkrelais, oder das die Steckdose der AHK muckt. Hab die AHK nämlich derzeit montiert. Am Sonntag war regnerisches Wetter. Wäre schön wenn einer helfen kann.
    Wichtig war für mich nur das er rundrum blinkt, aber das Intervall sollte ja schon richtig funktionieren.

    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 olbetec, 03.02.2007
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Ein heißer Kandidat ist das Blinkerrelais im Warnblinklinchtschalter. Habe mal Bilder von Gremilins Relais gesehen, welches hinüber war und selbige Symptome zeigte...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  4. #3 xxxoctavia, 03.02.2007
    xxxoctavia

    xxxoctavia Guest

    Hallo!

    Bei mir war es vor kurzem auch so.
    Da war auch das Blinkerrelais im Warnblinkschalter defekt.
    Die in der Werkstatt sagten mir, das das beim Octavia öfter
    mal passiert. Kosten ca. 35 € ohne Einbau, da der Schalter und das Relais
    ein Bauteil sind.

    Gurß xxxoctavia
     
  5. rabbit

    rabbit Der mit dem Yeti tanzt
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    5.831
    Zustimmungen:
    366
    Ort:
    Wolfsburger Umland
    Fahrzeug:
    Yeti "FAMILY" 1.4 TSI & Fabia² "COOL BLACK EDITION" 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    101010
    Hallo Thomas,
    kommst da wohl um einen Wechsel des Blinkerrelais nicht rum, auch bei mir fing es so an, ist eine typische Octi I Macke!!! Nach dem Wechsel (kann man leicht selbst machen) war wieder alles i.O.

    MfG Olaf
     
  6. #5 stephan65, 03.02.2007
    stephan65

    stephan65 Guest

    Hallo Thomas,

    ich hatte vor ca. zwei Jahren das gleiche Problem - mein Freundlicher hat es Rahmen der 90.000 Km-Inspektion behoben. Mit Arbeitskosten hab ich dafür knapp 60,-- Euro bezahlt. Bis heute hatte ich damit keine Probleme mehr... :D

    Viele Grüße, Stephan.
     
  7. #6 TorstenW, 03.02.2007
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Moin,

    Waaaaaas? 60 Öcken? Boah ey! 8o 8o 8o
    Toller Stundensatz!

    Das Teil kostet 35 Öcken und ist in 3 Minuten gewechselt! :victory:

    Grüße
    Torsten
     
  8. #7 Panzerjogi, 06.02.2007
    Panzerjogi

    Panzerjogi

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg/ München 39112 Magdeburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI 81 kW EZ 01/2003 197TKm Verbrauch: 6,0L/100km über die letzten 60Tkm habs runter gekriegt juhu (95%BAB Reisegeschwindigkeit 140/160)
    Kilometerstand:
    197000
    Hatte auch mal selbes Problem erst zu schnell, dann zu langsam und letzt endlich nicht mehr geblinkt sondern der Blinker hat nur noch dauerhaft geleuchtet, alles auf Garantie gewechselt wurden, aber der Blinkerton ist seitdem anders(galub des Relais vom Oci II oder Superb oder so..) seitdem alles iO
     
  9. #8 TorstenW, 06.02.2007
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Moin,

    Blinkerrelais vom O² kann nicht sein.... :zwinker:
    Der O² hat nämlich gar keins (läuft alles über das Bordnetzsteuergerät; beim neuen Fabia auch).

    Grüße
    Torsten
     
  10. #9 SkodaschrauberPF, 07.02.2007
    SkodaschrauberPF

    SkodaschrauberPF Guest

    nicht nur beim neuen Fabia, bei ALLEN Fabia´s geht das über BN-SG außer halt beim Superb der hatt NOCH ein klassisches Relais.
     
  11. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.895
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Jo dank euch! Werd das denn am WE wenn ich zuhause bin mal bestellen. Funzt zwar zur Zeit einwandfrei, aber wenn es bei mehreren so los ging lass ich es mal nich drauf ankommen...
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 stephan65, 10.02.2007
    stephan65

    stephan65 Guest

    .
     
  14. #12 stephan65, 10.02.2007
    stephan65

    stephan65 Guest

    Ja, teuer, ich weiß...aber
    1. hab ich für so etwas keine Begabung+Zeit
    2. isses ein Dienstfahrzeug :-))

    Trotzdem, Danke für dein "Mitleid" :bluemchen:

    Viele Grüße aus der Pfalz!
     
Thema:

Blinkintervall spinnt

Die Seite wird geladen...

Blinkintervall spinnt - Ähnliche Themen

  1. Reifenprüfanzeige blickt, Prakpilot nicht verfügbar und Temperaturanzeige spinnt

    Reifenprüfanzeige blickt, Prakpilot nicht verfügbar und Temperaturanzeige spinnt: Hallo Zusammen, habe meinen Skoda Octavia III - 2015 (2.0 TDI) eine Nacht draußen stehen lassen. Als ich am nächsten Morgen los fahren wollte,...
  2. Automatik spinnt?

    Automatik spinnt?: Hallo zusammen, hab da mal eine Frage. Bei dem Auto meiner Frau, Roomster, hat sie jetzt schon 2x gehabt das sie bei 40 km/h Vollgas gegeben hat...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  5. Zuziehhilfe spinnt

    Zuziehhilfe spinnt: Mein Superb Bj. 2008 hat ne Macke.Wenn ich den Kofferraum schließe zieht es den Deckel einmal an und einmal wieder nicht. Das nervt schon...