Blinker Funktioniert nicht AHK

Diskutiere Blinker Funktioniert nicht AHK im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Liebe Community, ich habe vor einigen Monden eine AHK, mit elektro.Spezf.E-Satz, von Jäger an unseren Roomster 5 J installiert (BJ 2014 1.4...

  1. #1 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Community,

    ich habe vor einigen Monden eine AHK, mit elektro.Spezf.E-Satz, von Jäger an unseren Roomster 5 J installiert (BJ 2014 1.4 CbbG).
    Mit dem Anhängerbetrieb funktioniert nur noch die Beleuchtungseinheit (Standlicht,KennZ usw). Die Blinkerüberwachung im Display (bei Betätigung des Wahlstockschalters) leuchetet etwa nach 3 Sec nach dem Blinkvorgang auf. Und Signalisiert quasi einen "Defekt". Blinken ist am gesamten Fzg inkl. Anhänger nicht mehr möglich. Erst mit dem Abhängen des 13 poligen Verbindung zum Zugfzg. und mit Ausschlaten der Zündung (und Warten) ist der Fehler wieder draußen.
    Ist das ein Codierungsproblem oder brauch ich ein seperates Blinkerrelai oder ist es einfach nur eine sperate Sicherung die in den Sicherungskasten eingesteckt werden muss ( Bei Renault ist das so mit der Sicherung).
    PS: Der elektro Einbau ist nicht Fehlerhaft.

    Vielen lieben Danke beste Grüße
     
  2. #2 dathobi, 03.05.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Sicher?
    Hier würde ich in der tat mal eine Überprüfung der Codierung empfehlen.
     
  3. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    168
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Also ich gehe davon aus, dass es mal ging?

    Ist es bei beiden blinkern so?
    Die Masse ist für alle die gleiche, geht, wenn du blinkst das andere Licht mit aus, oder ist da was anders? Hast du am Hänger/Träger mal angeschaut was alles geht und was nicht?

    Was sagt denn der Fehlerspeicher. Bei den meisten ist dann ein Fehler auch über das abhängen hinaus abgelegt und gespeichert.

    Sicherung dürfte es nicht sein, weil dann macht das Modul nix.
     
    stoppi gefällt das.
  4. #4 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten:
    Das Diganose gerät sagt " Kurzschluss Blinker".
    Alle Blinker vom Fzg inkl Anhänger gehen nicht mehr .
    Am Anfang Blinkt es normal danach Blinkt es immer schneller (Im Display) schließlich kommt die Fehlermeldung. Und kein Blinker geht mehr. Nach abschließen des Anhänger geht alles wieder Normal. Am Anhänger liegt es nicht am vergleichs Fzg. funktioniert alles. Der Skoda reagiert bei allen Anhängern so.
     
  5. #5 dathobi, 03.05.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann dürfte das ja nicht passen, oder? Das hatte ich aber auch schon hinterfragt!
     
  6. #6 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dann kann der Fehler nur an der 13 polige Dose liegen. Ich schaue nochmal.
     
  7. #7 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Negativ . Es ist alles so Angeschlossen wie es sein sollte. Hab auch alles Durchgemessen.. Noch irgendein Vorschlag ?
     
  8. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    168
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Oder am Anhänger. Mess mal mit nem Multimeter die Blinker durch...
    Schau dir mal auch den Stecker an, und die Dose, nicht das da was drin ist.

    Aber mit der Diagnose ist es ja schon sehr gut eingegrenzt :thumbup:
     
  9. #9 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Was mich Stuzig macht das ich bei dem 13 poligen Spezifischen E-Satz keinerlei Steuergerät befindet. Hab die ganze Seite nochmal aufgemacht, Die einzigen Kabel die noch Frei sind ist das Dauerplus für WoWa, Die Masse dazu und die Ladeleitung der B+ und PDC (Was das Modell nicht hat) aber keinerlei Anschluss für ein AHK-Steuergerät .. Komisch oder ? Was sagt ihr dazu
     
  10. #10 dathobi, 03.05.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Welchen kabelsatz hast du den genommen?
     
  11. #11 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die Einbauanleitung ! Genauso liegt es auch Vor. Kann mir jmd Punkt 28 und 29 erklären das ist ein PWM Signal ist ,ist mir klar aber was genau soll mir das Bild sagen ? [​IMG]
     
  12. tahomi

    tahomi

    Dabei seit:
    06.12.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeug:
    skoda fabia 1.9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Stein
    Kilometerstand:
    410000
    Hallo, ich habe den selben Fehler an meinem Fabia! Nächste Woche gehe ich mal auf Fehlersuche bis dahin lese ich mal mit.
    War dein E-satz neu oder gebraucht?
     
  13. #13 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Der Kabel Satz ist von Jäger Fzgspezif. Leider kann ich keine Links einfügen Erst ab 10 Antworten
     
  14. #14 dathobi, 03.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016

    Anhänge:

  15. tahomi

    tahomi

    Dabei seit:
    06.12.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeug:
    skoda fabia 1.9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Stein
    Kilometerstand:
    410000
    Kannst du mir den link mal per PN schicken?
     
  16. #16 dathobi, 03.05.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Beitrag 14
     
  17. #17 JenFried, 03.05.2020
    JenFried

    JenFried

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ma kucken ob wir das System überlisten können.

    www(Punkt)dokumente(Punkt)xyz/106108_v1.pdf

    (Punkt) gegen richtige Punkte ersetzen damit eine Internetseite rauskommt...

    Das ist die Einbauanleitung ! Genauso liegt es auch Vor. Kann mir jmd Punkt 28 und 29 erklären das ist ein PWM Signal ist ,ist mir klar aber was genau soll mir das Bild sagen ?

    Wenn ich das richtige Lese muss das doch Codiert werden oder?
     
  18. #18 dathobi, 03.05.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.945
    Zustimmungen:
    2.935
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Das hatte ich so in etwa bereits geschrieben ä, siehe Beitrag 2! und der Link liegt bereits vor...
     
  19. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    24.699
    Zustimmungen:
    13.405
    Ort:
    59071 Hamm
    Fahrzeug:
    S³ Combi TDI DSG 110 kW / F² Combi 1.4 63 kW
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    38800
    Das war schon geklärt.
     
  20. tahomi

    tahomi

    Dabei seit:
    06.12.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeug:
    skoda fabia 1.9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Stein
    Kilometerstand:
    410000
    Ich habe schon mehrere Kupplungen an ein Fabia montiert, aber zu den zwei Punkten kann ich dir nichts sagen...
     
Thema:

Blinker Funktioniert nicht AHK

Die Seite wird geladen...

Blinker Funktioniert nicht AHK - Ähnliche Themen

  1. Blinker Dauerlicht - Abblendlicht aus

    Blinker Dauerlicht - Abblendlicht aus: Hallo Skoda-Gemeinde, bei dem Fabia SDI, BJ 2004, meiner Tochter funktioniert auf der rechten Seite das Abblendlicht nicht mehr. Standlicht...
  2. Dynamische Blinker

    Dynamische Blinker: Geil die Dinger, habe ich von Aliexpress und ohne Fehlermeldung [MEDIA] Klick
  3. Skoda Fabia 3 Blinker im Außenspiegel funktionierte heute nicht ??!

    Skoda Fabia 3 Blinker im Außenspiegel funktionierte heute nicht ??!: hallo, Bei meinem Skoda Fabia 3 Combi ist heute die Meldung gekommen , Seitenblinker prüfen! Habe ich gemacht und siehe da der Blinker im...
  4. Problem mit AHK - BLINKER links funktioniert nicht

    Problem mit AHK - BLINKER links funktioniert nicht: Servus Leute, bei meinem Superb mit originaler AHK erscheint im KI die Meldung - Blinker links Anhänger prüfen - sobald ich einen Anhänger...
  5. Blinker, Scheibenwischer, Geblaese - funktioniert manchmal

    Blinker, Scheibenwischer, Geblaese - funktioniert manchmal: Hallo liebe Skoda Gemeinde, Ich habe mir jetzt endlich einen "neuen" Wagen zugelegt nachdem mein Arbeitskollege meinte dass mein alter eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden