Blinker als Standlicht codieren

Diskutiere Blinker als Standlicht codieren im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Jungs. Ich wollte mit nem Servicetechniker von uns mal versuchen die Blinker als Standlicht mitlaufen zu lassen. Allerdings fehlen uns im...

  1. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Ford Taunus L BJ70
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Moin Jungs.

    Ich wollte mit nem Servicetechniker von uns mal versuchen die Blinker als Standlicht mitlaufen zu lassen.

    Allerdings fehlen uns im Programm - wo wir das eig nachsehen können - die angegeben Zahlen/Parameter/Bytes, die wir verändern müssen um die Blinker mitlaufen zu lassen.

    Evtl weiß ja jemand wovon ich rede und kann mir die Stellen und Zahlen dafür nennen?

    Mein Servicetechniker meint, er hätte wohl wen von dem er die vielleicht bekommen kann, aber ich wollte parallel auch noch fragen.

    Sobald ich die Blinker als Standlicht laufen lasse werde ich auch Bilder machen und berichten wie es in etwa geht - für den Fall wenn es noch jemand wissen möchte.


    Kann mir wer die erforderlichen Bits/Bytes nennen?
     
  2. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    wieso kein US Standlichtmodul?

    da könnte man sogar nen Schlater reinmachen um es auszuschalten falls die Grünen/Blauen einen anhalten wollen..
     
  3. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Ford Taunus L BJ70
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Will erstmal gucken wie das überhaupt ausschaut.

    Kann das ja sonst wieder eben per VAG Diagnose PC wieder ändern - muss nur halt die richtigen Bytes wissen, die ich ändern muss.
     
  4. #4 Under-Taker, 18.08.2010
    Under-Taker

    Under-Taker

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR ST 1.8TSI
    Kilometerstand:
    29000
    Weil es der größte scheiß ist sorry. Die dinger werden heiß wie sau und verbraten ständig die volle leistung. Dann verbau dir lieber so wie ich ne 2 faden blinkerfassung vom passat. Im betrieb nur 7w und keine feuergefahr.
     
  5. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Ford Taunus L BJ70
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Ist das die Blinkerbirne vom US Passat oder wie?
    Was muss denn noch gemacht werden, dass es mit einer 2 fadigen Birne durchgängig leuchtet und bei Blinker auch blinkt??


    Hat sonst jemand die Codes?
     
  6. #6 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Altes Thema, aber immer noch interessant! Gibts neuigkeiten evtl. beim Facelift? Ist eine Codierung wie zb. beim Passat 3C möglich?
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nicht wenn sie über PWM gefahren werden.

    Gib bitte die Bestellnummer des STGs durch, dann kann ich nachschauen, was kodierbar ist.
     
  8. #8 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Die zeiten in denen ich was nachträgliches in der Elektrik/ Elektronik verbaue sind bei mir vorbei, entweder gehts mit der umprogrammierung der Werkshardware, oder man muss halt auf das ein odere andere feature verzichten... Ich warte noch auf meinen neuen Fabia RS... soll wohl innerhalb der kommenden 2 Wochen kommen.
     
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    PWM wird von dem BCM generiert - auch bei den neuen Amis. Zwei Faden ist 'ne 1980 Lösung.
     
  10. #10 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Der Passat 3C hat auch keine 2 Fäden... bei dem wird über die SW die "normale" Blinkerbirne mit glaube ich 25% Lichtleistung (ist, soweit ich mich entsinnen kann variabel einstellbar) betrieben und glimmt quasi... im Blinkerbetrieb läuft die Lamoe dann mit voller leistung.
     
  11. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Richtig. Der 3C fährt die Lampen über PWM, wenn "Amiblinker" einprogrammiert werden. Was einprogrammiert werden kann erkennt man, wenn die Bestellnr. des BCM's vorliegt.
     
  12. #12 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Dann sind wir uns ja einig :-)
     
  13. #13 Oberberger, 05.11.2011
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Was soll das denn bringen, ausser der Gewissheit, dass einen die Streife definitiv anhält, wenn man ihr so entgegenschreit, dass man die Beleuchtung manipuliert hat?
     
  14. Spotti

    Spotti

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Sport 1.6 16V
    Bringen tut es gar nichts,ist nur eine Spielerei sonst nichts. ?( ?(
     
  15. R2D2

    R2D2 Guest

    Was es bringt? K.A. vll. nur die Gewissheit, dass bei uns jeder Sch... aus USA bei vielen Leuten gut an kommt. ;)

    Illegal ist es auf jeden Fall, wird nur nicht überall wirklich kontrolliert, in München und Umgebung würde ich so was aber nicht einbauen/-codieren. ;)
     
  16. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Ford Taunus L BJ70
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Dieser Thread war nicht dazu gedacht um über Legal oder Illegal zu diskutieren ;)
     
  17. Spotti

    Spotti

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Sport 1.6 16V
    Und wer bestimmt daß,du?
     
  18. #18 Style-Edition-2007, 06.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Boki hat doch recht, der Thread heist ja auch "Blinker als Standlicht codieren" und nicht "Wie legal ist Blinker als Standlicht codieren".
     
  19. R2D2

    R2D2 Guest

    Wie wäre es, mal auf den "Antworten" Button zu klicken und nicht immer auf "zitieren" :?:

    Wie ein Thread sich entwickelt ist halt in den meisten Fällen unvorhersehbar, bei nem Fred mit so einer Thematik war aber vorhersehbar, dass die Frage der Illegalität fürher oder später kommt ;) So lange es nicht zu sehr OT wird (was es hier nicht ist), besteht doch eigentlich kein Anlass zum Meckern...
     
  20. Spotti

    Spotti

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Sport 1.6 16V
    Ich würde eh solche Fragen wo illegales verbaut bzw.freigeschaltet werden soll, hier im Forum verbieten.Sowas gehört nicht hier her.
     
Thema: Blinker als Standlicht codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 2 us standlicht codieren

    ,
  2. skoda superb blinker als standlicht codieren

    ,
  3. octavia 1z us standlicht codieren

Die Seite wird geladen...

Blinker als Standlicht codieren - Ähnliche Themen

  1. Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren

    Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren: Hallo zusammen! Wer in Duisburg und Umgebung kann mir ein KSG kodieren, natürlich gegen Bezahlung. Gruß, Manni
  2. Blinker"hebel" oder Warnblinkschalter / Relais defekt

    Blinker"hebel" oder Warnblinkschalter / Relais defekt: Grüße in die Runde. Da auch bei meinem Freundlichen erstmal Ratlosigkeit herrschte laß ich den Fehler mal hier im Forum los. Fahrzeug ist ein...
  3. Fehlermeldung Standlicht

    Fehlermeldung Standlicht: Hallo Leute. Habe seit ein paar Tagen folgendes Problem. Nachdem mein Nachbar an meinem Superb schöne Sachen codiert hat, hatte ich diverse...
  4. Intervallwischen Laufzeit codieren

    Intervallwischen Laufzeit codieren: Hallo Leute, mein O3 wischt in der Intervalleinstellung (fast) wie in der Normalstellung. Oder taugt der Regensensor nicht? Kann so was codiert...
  5. ABS codieren

    ABS codieren: Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???