Blinker als Standlicht codieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Boki, 18.08.2010.

  1. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Moin Jungs.

    Ich wollte mit nem Servicetechniker von uns mal versuchen die Blinker als Standlicht mitlaufen zu lassen.

    Allerdings fehlen uns im Programm - wo wir das eig nachsehen können - die angegeben Zahlen/Parameter/Bytes, die wir verändern müssen um die Blinker mitlaufen zu lassen.

    Evtl weiß ja jemand wovon ich rede und kann mir die Stellen und Zahlen dafür nennen?

    Mein Servicetechniker meint, er hätte wohl wen von dem er die vielleicht bekommen kann, aber ich wollte parallel auch noch fragen.

    Sobald ich die Blinker als Standlicht laufen lasse werde ich auch Bilder machen und berichten wie es in etwa geht - für den Fall wenn es noch jemand wissen möchte.


    Kann mir wer die erforderlichen Bits/Bytes nennen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    18
    wieso kein US Standlichtmodul?

    da könnte man sogar nen Schlater reinmachen um es auszuschalten falls die Grünen/Blauen einen anhalten wollen..
     
  4. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Will erstmal gucken wie das überhaupt ausschaut.

    Kann das ja sonst wieder eben per VAG Diagnose PC wieder ändern - muss nur halt die richtigen Bytes wissen, die ich ändern muss.
     
  5. #4 Under-Taker, 18.08.2010
    Under-Taker

    Under-Taker

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR ST 1.8TSI
    Kilometerstand:
    29000
    Weil es der größte scheiß ist sorry. Die dinger werden heiß wie sau und verbraten ständig die volle leistung. Dann verbau dir lieber so wie ich ne 2 faden blinkerfassung vom passat. Im betrieb nur 7w und keine feuergefahr.
     
  6. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Ist das die Blinkerbirne vom US Passat oder wie?
    Was muss denn noch gemacht werden, dass es mit einer 2 fadigen Birne durchgängig leuchtet und bei Blinker auch blinkt??


    Hat sonst jemand die Codes?
     
  7. #6 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Altes Thema, aber immer noch interessant! Gibts neuigkeiten evtl. beim Facelift? Ist eine Codierung wie zb. beim Passat 3C möglich?
     
  8. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nicht wenn sie über PWM gefahren werden.

    Gib bitte die Bestellnummer des STGs durch, dann kann ich nachschauen, was kodierbar ist.
     
  9. #8 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Die zeiten in denen ich was nachträgliches in der Elektrik/ Elektronik verbaue sind bei mir vorbei, entweder gehts mit der umprogrammierung der Werkshardware, oder man muss halt auf das ein odere andere feature verzichten... Ich warte noch auf meinen neuen Fabia RS... soll wohl innerhalb der kommenden 2 Wochen kommen.
     
  10. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    PWM wird von dem BCM generiert - auch bei den neuen Amis. Zwei Faden ist 'ne 1980 Lösung.
     
  11. #10 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Der Passat 3C hat auch keine 2 Fäden... bei dem wird über die SW die "normale" Blinkerbirne mit glaube ich 25% Lichtleistung (ist, soweit ich mich entsinnen kann variabel einstellbar) betrieben und glimmt quasi... im Blinkerbetrieb läuft die Lamoe dann mit voller leistung.
     
  12. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Richtig. Der 3C fährt die Lampen über PWM, wenn "Amiblinker" einprogrammiert werden. Was einprogrammiert werden kann erkennt man, wenn die Bestellnr. des BCM's vorliegt.
     
  13. #12 Style-Edition-2007, 04.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Dann sind wir uns ja einig :-)
     
  14. #13 Oberberger, 05.11.2011
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Was soll das denn bringen, ausser der Gewissheit, dass einen die Streife definitiv anhält, wenn man ihr so entgegenschreit, dass man die Beleuchtung manipuliert hat?
     
  15. Spotti

    Spotti

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Sport 1.6 16V
    Bringen tut es gar nichts,ist nur eine Spielerei sonst nichts. ?( ?(
     
  16. R2D2

    R2D2 Guest

    Was es bringt? K.A. vll. nur die Gewissheit, dass bei uns jeder Sch... aus USA bei vielen Leuten gut an kommt. ;)

    Illegal ist es auf jeden Fall, wird nur nicht überall wirklich kontrolliert, in München und Umgebung würde ich so was aber nicht einbauen/-codieren. ;)
     
  17. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Dieser Thread war nicht dazu gedacht um über Legal oder Illegal zu diskutieren ;)
     
  18. Spotti

    Spotti

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Sport 1.6 16V
    Und wer bestimmt daß,du?
     
  19. #18 Style-Edition-2007, 06.11.2011
    Style-Edition-2007

    Style-Edition-2007

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taucha bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Weber
    Kilometerstand:
    55.000
    Boki hat doch recht, der Thread heist ja auch "Blinker als Standlicht codieren" und nicht "Wie legal ist Blinker als Standlicht codieren".
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. R2D2

    R2D2 Guest

    Wie wäre es, mal auf den "Antworten" Button zu klicken und nicht immer auf "zitieren" :?:

    Wie ein Thread sich entwickelt ist halt in den meisten Fällen unvorhersehbar, bei nem Fred mit so einer Thematik war aber vorhersehbar, dass die Frage der Illegalität fürher oder später kommt ;) So lange es nicht zu sehr OT wird (was es hier nicht ist), besteht doch eigentlich kein Anlass zum Meckern...
     
  22. Spotti

    Spotti

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Sport 1.6 16V
    Ich würde eh solche Fragen wo illegales verbaut bzw.freigeschaltet werden soll, hier im Forum verbieten.Sowas gehört nicht hier her.
     
Thema: Blinker als Standlicht codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 2 us standlicht codieren

    ,
  2. skoda superb blinker als standlicht codieren

    ,
  3. octavia 1z us standlicht codieren

Die Seite wird geladen...

Blinker als Standlicht codieren - Ähnliche Themen

  1. Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?

    Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?: Kann man das Standlicht und Tagfahrlicht zusammen leuchten lassen beim o2 facelift? geht beim VW T6 auch mein Arbeitsauto
  2. Standlicht - alternativevin "kaltweiß"

    Standlicht - alternativevin "kaltweiß": Hi. Hat schon jemand das Standlicht am Projektorscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht egen eines in Farbe " kaltweiß" getauscht? LED oder ? Danke.
  3. Standlicht LED

    Standlicht LED: Hi. Kann man das Standlicht brunchen durch LED ersetzen? Welches passt? Danke
  4. Tagfahrlicht ändern und Codieren

    Tagfahrlicht ändern und Codieren: Hi, Ich möchte bei einem 1Z folgendes codieren: -Tagfahrlicht von Xenon auf Nebler umstellen Anschließend die originalen Nebler ausbauen und gegen...
  5. Beim Auf & Zusperren Blinker signal

    Beim Auf & Zusperren Blinker signal: Hallo, Ist es möglich wenn ich meinen fabia1 auf oder zu sperre es mit den Blinker signalisieren zu lassen? Habe zentralverriegelung aber kein...