Blende auf Linse?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von cybergod, 14.04.2016.

  1. #1 cybergod, 14.04.2016
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Moin zusammen.

    Blöde Frage... Welchen Nutzen hat die der dunkle Blende auf der Scheinwerferlinse?

    Gruß
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lutz 91, 14.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wird sicher für die "Maskierungs-Funktion" vom DLA sein.
     
  4. #3 cybergod, 14.04.2016
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Habe eigentlich die Scheinwerfer ohne Maskierung bestellt...
     
  5. #4 Lutz 91, 14.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ok, dann hat sie entweder keine Funktion, was aber unwahrscheinlich ist.
    Dann ist es evtl. die Funktion vom AFS ... wobei das der S2 nicht hatte.

    Da muss wer anders ran, ich bin überfragt.
     
  6. #5 cybergod, 14.04.2016
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Hm... ich habe zwar den Fernlichtassi, aber dabei sollte ja das komplette Fernlicht abgeschaltet und nicht maskiert werden...
     
    Nelse gefällt das.
  7. #6 Lutz 91, 14.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hast du diese "Wimpern" auch drin??
     
  8. #7 cybergod, 14.04.2016
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Die Wimpern sind zwar da, werden aber nicht beleuchtet...
     
  9. #8 Lutz 91, 14.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ok, dann haste den DLA Assi nicht drin. Dann kann die klappe ja fürs Fernlicht nur sein. Da der S3 bei Xenon ja keine Fernlichtlampe extra mehr hat, so wie es beim S2 war.

    Außer jmd. anders weiß mehr.
     
  10. #9 cybergod, 14.04.2016
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Hatte bei meinem Golf 7 auch Bi-Xenon, aber so eine Blende gab es da nicht... Mein Cousin hat einen neuen Octavia ebenfalls mit Fernlichtassi und ohne solch eine Blende... seltsam...
     
  11. #10 Lutz 91, 14.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Der Superb 2 hatte diese auch nicht, aber dafür fürs Fernlicht eine seperate H3 Lampe. Die hat der S3 ja nicht mehr, weiß jetzt aber auch nicht wie es beim Golf bzw. Octavia ist. Was anderes wüsste ich jetzt auch nicht.
     
  12. #11 rocky167, 14.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2016
    rocky167

    rocky167

    Dabei seit:
    19.01.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Vielleicht dient die Blende zum vermeiden von Streulicht, so dass man wenn man vor dem Fahrzeug steht nicht geblendet wird. Zur Seite ist es ja erwünscht, um das Umfeld besser auszuleuchten. Kann mich erinnern, als mein Fernlicht falsch ausgerichtet war, wurden auf Alleen die Baumkronen angestrahlt, was schon abgelenkt hat. Im Golf VI und VII sind die Blenden auch vorhanden nur designtechnisch etwas besser umgesetzt. Siehe Bilder (direkt über den Linsen)


    http://www.kleinanzeigen-landesweit.de/userpics/640/107714.jpg

    http://www.dynavinshop.it/1/img/p/8/1/9/819-thickbox_liquid.jpg
     
  13. #12 Aspire87, 15.04.2016
    Aspire87

    Aspire87

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 1.4TSI Limo Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus "Liebe"
    Kilometerstand:
    50000
    Die zweite Zeile verstehe ich nicht, Lutz ?(
     
  14. #13 fireball, 15.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.735
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    [EDIT]

    Sorry... war Unfug... auf dem Bild zu undeutlich gesehen was ihr meintet...
     
  15. devoma

    devoma

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb 3 Style 150PS TDI
    Für Abblend und fernlicht ist ja die xenon Linse da.
    Für Blinker, standlicht und tagfahrlicht die LED leiste.
    Hat dieser Kristall Block neben der xenon Linse überhaupt eine funktion ?
    Habe diese Schwarze Blende übrigens auch und habe keine maskiertes fernlicht.
     
  16. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.077
    Zustimmungen:
    881
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    6000 und immer mehr
    Öhm meiner mit DLA hat die Selbe Linse
     
  17. #16 Lutz 91, 15.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ich meinte das diese Blende fürs AFS mit genutzt wird, irgendwie.
    Im vergleich zum Superb2 der auch AFS hatte, war da so eine Blende nicht drin. Somit kann/muss die Blemde mit dem AFS nix zutun haben.
     
  18. #17 Aspire87, 15.04.2016
    Aspire87

    Aspire87

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 1.4TSI Limo Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus "Liebe"
    Kilometerstand:
    50000
    jetzt habe ich das verstanden :)
     
  19. #18 Octavinius, 17.04.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.598
    Zustimmungen:
    525
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Nö - soll nur schön aussehen.
    Meine Vermutung: Platzhalter für LED-Matrix-Licht.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 17.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.459
    Zustimmungen:
    1.735
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Also fürs AFS ist die Blende sicher nicht... Grad nen A6 Scheinwerfer ohne alles (nur Bixenon ohne sonstwelche Funktionen) in der Hand gehabt, der hatte die auch. Vermutlich wirklich nur ne sache um dem Xenonfernlicht noch bisschen Form mitzugeben - geschätzt um im Wald weniger die Bäume oben anzuleuchten.
     
  22. #20 Lutz 91, 17.04.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Na hoffentlich kommt das nicht da rein ... wenn dann richtig Voll LED.

    Jop, so war auch mein Gedanke ... das AFS war ja nur ne Vermutung.
     
Thema:

Blende auf Linse?

Die Seite wird geladen...

Blende auf Linse? - Ähnliche Themen

  1. Linsen der Xenon-Scheinwerfer

    Linsen der Xenon-Scheinwerfer: Angeregt durch den Mängellisten-Thread habe ich mir die Linsen meiner Xenon-Scheinwerfer im Betrieb angesehen. Richtig sauber, so wie man es bei...
  2. Radio Blende

    Radio Blende: [IMG] Ich habe heute das Radio Swing gegen ein amundsen plus getauscht. Nun Haut die Blende nicht mehr hin von der Größe. Daraufhin war ich beim...
  3. Auspuff Blende

    Auspuff Blende: Habe in einem Video des Pariser Autosalons gesehen das es scheinbar doch eine Auspuffblende geben wird! Weiß jemand mehr? Grüße Machu Picchu
  4. Privatverkauf Superb II, Sonnenrollo, Blende Bolero u. Swing

    Superb II, Sonnenrollo, Blende Bolero u. Swing: Da ich meinen Skoda verkauft habe, habe ich noch einige Teile übrig: 1- Blende Radio Bolero (Die Hochglanz Blende) ideal zum lackieren oder...
  5. Blenden Frontstoßstange ausbauen

    Blenden Frontstoßstange ausbauen: Hallo zusammen, mein Fabia ist jetzt elf Jahre alt. Frisch geTÜVT, kein Vergang - habe beschlossen, ihn weiterzufahren. Jetzt möchte ich...