Bitte um Hilfe bei VCDS

Diskutiere Bitte um Hilfe bei VCDS im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, ich war heute beim Freundlichen um mein Licht auf Xenon zu Codieren. Leider musste ich heute feststellen das Skoda bei uns nicht...

  1. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Hallo Gemeinde,

    ich war heute beim Freundlichen um mein Licht auf Xenon zu Codieren. Leider musste ich heute feststellen das Skoda bei uns nicht mehr mit den Testern das Eisntellen kann. Also musste ich was anderes suchen und bin bei unserem Chiptuner gelandet durch einen Freund von mir.

    Dieser hat das VCDS Prgoramm und kann es mir Codieren:

    Dieser hatte mich jedoch gefragt ob es möglich ist, diesen BIT und in welcher Ebene es sich befindet herauszufinden, also meine Frage bitte:

    Kann mir jemand bitte sagen welches BIT akteviert werden muss in welcher Ebene damit das Auto weiß das Xenonlicht verbaut ist?
    Das gleiche bitte für die ALWR und den Heckwischer, dieser wird jedoch deaktiviert.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cookie98, 22.05.2012
    cookie98

    cookie98

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSi
    Kilometerstand:
    7900
    Mag nun blöd klingen aber

    wenn er das VCDS hat kann er sich doch im Forum von VCDS umschauen und dort bekommt man gute Hilfe zumindest was ich so verfolgen kann!
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Das ist richtig, jedoch hat er bis dato noch nie etwas dazucodiert bzw wegcodiert. Er hat mich eben gebeten ob ich zu diesen BIT komme.

    Wenn nicht werden wir es so auch schaffen.

    Lg
     
  5. #4 -Robin-, 22.05.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Die Bits und Bites sind beschriftet, da kann man nichts falsch machen.

    Und wie schon gesagt, im Zweifel kann man mit Deutscher Lizenz bei uns im Forum sicher auch Hilfe bekommen. http://www.vagcomforum.de
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Das andere wäre,

    kann man jeden Octavia umstellen auf Xenonlicht? Oder muss das STG dafür freigegeben sein? Hab wo aufgeschnappt das es 2 geben sollte wo man es freigeben kann und eines wo es nicht gehen sollte?

    Danke

    Lg
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So, ich würde erneut bitte Hilfe benötigen:

    Ich habe nun selber das VCDS und geht alles super. Mein fahrzeug hat Original einen Heckwischer, dieses habe ich mittels VCDS deaktiviert, also im Stg 9 der Zentralelektrik gesagt das der Heckwischer nicht verbaut ist.

    Er ist dann auch Inaktiv, jedoch funktioniert dann die Reinigung der WSS auch nicht mehr. Wenn ich den Hebel betätige, höe ich deutlich ein surren, jedoch kommt kein Sprühwasser.

    Kann mir jemand sagen was hier los ist?

    Danke
     
  8. #7 -Robin-, 23.06.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ja, Wasser ist alle.
     
  9. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    :thumbsup: :thumbsup:
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Sorry, habe ich total vergessen:

    Natürlich habe ich die VCDS
    Codierung dann Rückgängig gemacht, also dem STg gesagt das wieder ein
    Heckwischer verbaut ist und siehe da die Sprühfunktion ging wieder
    normal. Wasser war natürlich mehr als genug drinnen.

    Nur wieso geht es nicht, wenn ich sage das kein Heckwischerverbaut ist?

    Ich
    müsste eben die Stoßstange abbauen und schauen ob die Pumpe dann surrt
    oder etwas anderes. Weil etwas surren höre ich definitiv.
     
  11. #10 -Robin-, 23.06.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Danke für den Link, jedoch kann ich nichts lesen. Hab mich dort auch regestriert, jedoch ohne Erfolg.

    Lg
     
  14. #12 -Robin-, 24.06.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das ist ein normales Forum. Anmelden - fertig. Geht das nicht, machst Du was falsch. ;)
     
Thema:

Bitte um Hilfe bei VCDS

Die Seite wird geladen...

Bitte um Hilfe bei VCDS - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  2. Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät

    Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät: Servus und Guten morgen Ich habe einen Oktavia 2 Typ:1Z5 ,1,2L 105PS Baujahr2013, Ich habe mir das Lüftersteuergerät gekauft und habe jetzt das...
  3. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  4. CarPort vs. VCDS

    CarPort vs. VCDS: Hallo, habe CarPort inkl. Kabel erworben und problemfrei diverse Anpassungen vorgenommen. Möchte jetzt gerne im Forum wissen, wo Vor- und...
  5. Privatverkauf VCDS PCI Diagnosetrchnik GmbH / VCDS Pro

    VCDS PCI Diagnosetrchnik GmbH / VCDS Pro: Hallo, Auto ist verkauft und nun ist mir beim Aufräumen der VCDS Koffer in die Hand gefallen, daher jetzt zum Verkauf. Beim letzten mal habe ich...