Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen

Diskutiere Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Sers Leute, ich habe in meinem Superb aus dem Baujahr 2008 ein Doppel Din Clarion VX401E verbaut. Der Einbau war recht simpel, DIN Stecker drauf,...

  1. #1 Superb_1.9TDI, 12.02.2011
    Superb_1.9TDI

    Superb_1.9TDI Guest

    Sers Leute,
    ich habe in meinem Superb aus dem Baujahr 2008 ein Doppel Din Clarion VX401E verbaut.
    Der Einbau war recht simpel, DIN Stecker drauf, Antennenstecker drauf und gelb (Dauerplus) und rot (Zündung 12V) vertauscht.

    Jetzt ist es so: Das Radio reagiert auf den Lichtschalter. Also Licht aus = Radio hell und Licht an = Radio dunkel. Dass ist nicht das Problem
    aber hängt vielleicht damit zusammen. Starte ich jetzt den Motor fängt der Bildschirm des Radios in unregelmäßigen Abständen an zu leuchten. Es
    ist kein Schema zu erkennen. Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Zu eventuellen Erklärungen und Fragen muss ich sagen das ich ein Absoluter Laie bin.
     
  2. #2 DuncanParis, 12.02.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    77000
    Kannst du an deinem Radio einstellen das die Helligkei t nicht über das Licht im Auto gesteuert wird?Vielleicht liegt es daran.Stell es mal auf manuell.Und wenn es so flackert,Kabel fest drinne?Kabel irgendwie blank?Stromschwankungen beim Auto,keine Ahnung.
     
  3. #3 ArJoLaWe, 12.02.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich tippe mal auf einen fehlenden (?) CAN-BUS-Adapter...
    Daher: Bitte noch ein paar Details, damit wir gezielter "Suchen" können..

    Wo / wie ist das Radio angeschlossen? Am Quad-Lock mit ISO-Adpater oder hat dein Superb einen ISO-Anschluss?
    Hast Du einen CAN-BUS-Adapter verwendet? Wenn ja, welchen?

    Gruß,
    Arnd
     
  4. #4 Superb_1.9TDI, 14.02.2011
    Superb_1.9TDI

    Superb_1.9TDI Guest

    Also im Interface bzw im Menü konnte ich die Beleuchtung zwar dimmen aber keine Steuerung der Beleuchtung vornehmen. Steckverbindungen habe
    ich auch überprüft konnte aber keine Fehler oder Beschädigungen feststellen.

    Einen CanBus Adapter habe ich nicht verwendet. Als Laie weiß ich auch nicht wozu dieser Adapter dient. Hatte vor diesem Radio ein
    ZENEC Doppel Din Radio und das habe ich genauso angeschlossen wie dieses, also ohne einen CanBus Adapter. Meinst du dieser Adapter würde mein
    Problem beheben?


    edit*
    Der Bildschirm flackert schneller bzw öfter wenn ich die Amaturenbeleuchtung runter dimme...
     

    Anhänge:

    • Verb.jpg
      Verb.jpg
      Dateigröße:
      414,9 KB
      Aufrufe:
      136
  5. #5 ArJoLaWe, 22.02.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich kenne das Clarion jetzt zwar nicht, aber kann mir vorstellen, dass es (wie die meisten Radios) auch einen Kontakt für die Beleuchtung hat.
    Der liegt im ISO-Anschluss auf Pin 6 des Stromsteckers.
    Den gibt es aber nicht im Quad-Lock-Stecker, da genau diese Info über den CAN-BUS gesendet wird.
    Dein "Adapter" läuft in dieser Hinsicht somit wohl ins Leere.
    Wenn dem so ist, gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. CAN-BUS-Adapter kaufen (dann funktioniert auch eine original Lenkradfernbedienung und evtl. die Anzeige im Cockpit wieder) oder
    2. selbst ein Kabel legen, dass man von einem beleuchteten Schalter in der Nähe abgreift.

    Wenn DU Dich aber nicht auskennst, fahr' lieber mal zum Fachhändler und zeige ihm das Problem.

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. clarion vz402e blinkt

    ,
  2. clarion vx401e display blinkt ?

    ,
  3. Clarion Vz 401e geht nicht an

    ,
  4. clarion vz402e geht nicht mehr an ,
  5. clarion vz402e bildschirm weiß,
  6. clarion vz402e bildschirm flackert,
  7. clarion vz402e probleme,
  8. clarion vx 401E display flackert,
  9. clarion vz402e display,
  10. clarion vz402e Bildschirm geht nicht ,
  11. Clarion VX402E Display funktioniert nicht,
  12. Clarion vz402e Radio Display schwarz,
  13. clarion vz402 Bildschirm Fehler
Die Seite wird geladen...

Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen - Ähnliche Themen

  1. Fehler Abgaskontrollsystem Lampe leuchtet auf, aber Problem mit steuerkette?

    Fehler Abgaskontrollsystem Lampe leuchtet auf, aber Problem mit steuerkette?: Hallo, Bei mir, skoda superb Kombi 1.4 tsi Baujahr 2010 leuchtet seit kurzem die kontrollleuchte Abgaskontrollsystem auf. In der Werkstatt meinen...
  2. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  3. Motorkontrolleucht leuchtet mit Piepsignal

    Motorkontrolleucht leuchtet mit Piepsignal: Hallo Leute, vielleicht habt Ihr ja eine Idee. Aus heiterem Himmel ruckelte unser Roomster 1,4 16V beim Gasgeben wärend der Fahrt. Kurze Zeit...
  4. ESP leuchtet andauernd !?

    ESP leuchtet andauernd !?: Hallo Bei mir leuchtet das ESP seit 3 Wochen durchgehend. War schon in der Werkstatt. Fehler auslesen aller Speichergeräte. es wird kein Fehler...
  5. ACC Nachrüstung Abstands Tempomat

    ACC Nachrüstung Abstands Tempomat: Hallo. Das Thema gab es ja schon mal. Aber hat es inzwischen schon jemand geschafft den ACC nachzurüsten? Ich habe einen Fabia III Combi FL mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden