Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen

Diskutiere Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Sers Leute, ich habe in meinem Superb aus dem Baujahr 2008 ein Doppel Din Clarion VX401E verbaut. Der Einbau war recht simpel, DIN Stecker drauf,...

  1. #1 Superb_1.9TDI, 12.02.2011
    Superb_1.9TDI

    Superb_1.9TDI Guest

    Sers Leute,
    ich habe in meinem Superb aus dem Baujahr 2008 ein Doppel Din Clarion VX401E verbaut.
    Der Einbau war recht simpel, DIN Stecker drauf, Antennenstecker drauf und gelb (Dauerplus) und rot (Zündung 12V) vertauscht.

    Jetzt ist es so: Das Radio reagiert auf den Lichtschalter. Also Licht aus = Radio hell und Licht an = Radio dunkel. Dass ist nicht das Problem
    aber hängt vielleicht damit zusammen. Starte ich jetzt den Motor fängt der Bildschirm des Radios in unregelmäßigen Abständen an zu leuchten. Es
    ist kein Schema zu erkennen. Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Zu eventuellen Erklärungen und Fragen muss ich sagen das ich ein Absoluter Laie bin.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DuncanParis, 12.02.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Kannst du an deinem Radio einstellen das die Helligkei t nicht über das Licht im Auto gesteuert wird?Vielleicht liegt es daran.Stell es mal auf manuell.Und wenn es so flackert,Kabel fest drinne?Kabel irgendwie blank?Stromschwankungen beim Auto,keine Ahnung.
     
  4. #3 ArJoLaWe, 12.02.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich tippe mal auf einen fehlenden (?) CAN-BUS-Adapter...
    Daher: Bitte noch ein paar Details, damit wir gezielter "Suchen" können..

    Wo / wie ist das Radio angeschlossen? Am Quad-Lock mit ISO-Adpater oder hat dein Superb einen ISO-Anschluss?
    Hast Du einen CAN-BUS-Adapter verwendet? Wenn ja, welchen?

    Gruß,
    Arnd
     
  5. #4 Superb_1.9TDI, 14.02.2011
    Superb_1.9TDI

    Superb_1.9TDI Guest

    Also im Interface bzw im Menü konnte ich die Beleuchtung zwar dimmen aber keine Steuerung der Beleuchtung vornehmen. Steckverbindungen habe
    ich auch überprüft konnte aber keine Fehler oder Beschädigungen feststellen.

    Einen CanBus Adapter habe ich nicht verwendet. Als Laie weiß ich auch nicht wozu dieser Adapter dient. Hatte vor diesem Radio ein
    ZENEC Doppel Din Radio und das habe ich genauso angeschlossen wie dieses, also ohne einen CanBus Adapter. Meinst du dieser Adapter würde mein
    Problem beheben?


    edit*
    Der Bildschirm flackert schneller bzw öfter wenn ich die Amaturenbeleuchtung runter dimme...
     

    Anhänge:

    • Verb.jpg
      Verb.jpg
      Dateigröße:
      414,9 KB
      Aufrufe:
      46
  6. #5 ArJoLaWe, 22.02.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich kenne das Clarion jetzt zwar nicht, aber kann mir vorstellen, dass es (wie die meisten Radios) auch einen Kontakt für die Beleuchtung hat.
    Der liegt im ISO-Anschluss auf Pin 6 des Stromsteckers.
    Den gibt es aber nicht im Quad-Lock-Stecker, da genau diese Info über den CAN-BUS gesendet wird.
    Dein "Adapter" läuft in dieser Hinsicht somit wohl ins Leere.
    Wenn dem so ist, gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. CAN-BUS-Adapter kaufen (dann funktioniert auch eine original Lenkradfernbedienung und evtl. die Anzeige im Cockpit wieder) oder
    2. selbst ein Kabel legen, dass man von einem beleuchteten Schalter in der Nähe abgreift.

    Wenn DU Dich aber nicht auskennst, fahr' lieber mal zum Fachhändler und zeige ihm das Problem.

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen
Die Seite wird geladen...

Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen - Ähnliche Themen

  1. Fabia Monte Carlo ABS ASR und Reifendruck Kontrolle leuchtet

    Fabia Monte Carlo ABS ASR und Reifendruck Kontrolle leuchtet: Hallo zusammen, Hab seit heute Probleme mit meinem Fabia. Wie schon im Titel beschrieben leuchten ASR und Reifendruck Kontrollleuchten dauerhaft,...
  2. ABS leuchtet (nach Radlagerwechsel nun auch dauerhaft)

    ABS leuchtet (nach Radlagerwechsel nun auch dauerhaft): Hallo liebe Skoda Community, leider habe nun auch ich Probleme mit meinem ABS System. Vor ca. 10 Tagen ging meine ABS Leuchte plötzlich nach ein...
  3. Problem: Unregelmäßige Drehzahl bei DSG

    Problem: Unregelmäßige Drehzahl bei DSG: Hallo! Ich habe bezüglich meines Problems nichts Näheres finden können und möchte daher hier nachfragen. Termin beim Freundlichen ist bereits für...
  4. Abstand Kotflügel-Radmitte Serie/Tieferlegung

    Abstand Kotflügel-Radmitte Serie/Tieferlegung: Ich dachte mir dass wir zur besseren Übersicht mal eine Aufstellung des Abstands Koti-Radmitte vom S3 machen. Bitte immer mit Angabe des Motors...
  5. Bildschirm ausschalten nach 10 Sekunden

    Bildschirm ausschalten nach 10 Sekunden: Hallo :) ich habe das Problem, dass die Menüoption "Bildschirm nach 10 Sekunden ausschalten" bei meinem Swing nach dem Neustart des Autos nicht...