Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen

Diskutiere Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Sers Leute, ich habe in meinem Superb aus dem Baujahr 2008 ein Doppel Din Clarion VX401E verbaut. Der Einbau war recht simpel, DIN Stecker drauf,...

  1. #1 Superb_1.9TDI, 12.02.2011
    Superb_1.9TDI

    Superb_1.9TDI Guest

    Sers Leute,
    ich habe in meinem Superb aus dem Baujahr 2008 ein Doppel Din Clarion VX401E verbaut.
    Der Einbau war recht simpel, DIN Stecker drauf, Antennenstecker drauf und gelb (Dauerplus) und rot (Zündung 12V) vertauscht.

    Jetzt ist es so: Das Radio reagiert auf den Lichtschalter. Also Licht aus = Radio hell und Licht an = Radio dunkel. Dass ist nicht das Problem
    aber hängt vielleicht damit zusammen. Starte ich jetzt den Motor fängt der Bildschirm des Radios in unregelmäßigen Abständen an zu leuchten. Es
    ist kein Schema zu erkennen. Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Zu eventuellen Erklärungen und Fragen muss ich sagen das ich ein Absoluter Laie bin.
     
  2. #2 DuncanParis, 12.02.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Kannst du an deinem Radio einstellen das die Helligkei t nicht über das Licht im Auto gesteuert wird?Vielleicht liegt es daran.Stell es mal auf manuell.Und wenn es so flackert,Kabel fest drinne?Kabel irgendwie blank?Stromschwankungen beim Auto,keine Ahnung.
     
  3. #3 ArJoLaWe, 12.02.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich tippe mal auf einen fehlenden (?) CAN-BUS-Adapter...
    Daher: Bitte noch ein paar Details, damit wir gezielter "Suchen" können..

    Wo / wie ist das Radio angeschlossen? Am Quad-Lock mit ISO-Adpater oder hat dein Superb einen ISO-Anschluss?
    Hast Du einen CAN-BUS-Adapter verwendet? Wenn ja, welchen?

    Gruß,
    Arnd
     
  4. #4 Superb_1.9TDI, 14.02.2011
    Superb_1.9TDI

    Superb_1.9TDI Guest

    Also im Interface bzw im Menü konnte ich die Beleuchtung zwar dimmen aber keine Steuerung der Beleuchtung vornehmen. Steckverbindungen habe
    ich auch überprüft konnte aber keine Fehler oder Beschädigungen feststellen.

    Einen CanBus Adapter habe ich nicht verwendet. Als Laie weiß ich auch nicht wozu dieser Adapter dient. Hatte vor diesem Radio ein
    ZENEC Doppel Din Radio und das habe ich genauso angeschlossen wie dieses, also ohne einen CanBus Adapter. Meinst du dieser Adapter würde mein
    Problem beheben?


    edit*
    Der Bildschirm flackert schneller bzw öfter wenn ich die Amaturenbeleuchtung runter dimme...
     

    Anhänge:

    • Verb.jpg
      Verb.jpg
      Dateigröße:
      414,9 KB
      Aufrufe:
      59
  5. #5 ArJoLaWe, 22.02.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich kenne das Clarion jetzt zwar nicht, aber kann mir vorstellen, dass es (wie die meisten Radios) auch einen Kontakt für die Beleuchtung hat.
    Der liegt im ISO-Anschluss auf Pin 6 des Stromsteckers.
    Den gibt es aber nicht im Quad-Lock-Stecker, da genau diese Info über den CAN-BUS gesendet wird.
    Dein "Adapter" läuft in dieser Hinsicht somit wohl ins Leere.
    Wenn dem so ist, gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. CAN-BUS-Adapter kaufen (dann funktioniert auch eine original Lenkradfernbedienung und evtl. die Anzeige im Cockpit wieder) oder
    2. selbst ein Kabel legen, dass man von einem beleuchteten Schalter in der Nähe abgreift.

    Wenn DU Dich aber nicht auskennst, fahr' lieber mal zum Fachhändler und zeige ihm das Problem.

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. clarion vz402e blinkt

    ,
  2. clarion vx401e display blinkt ?

    ,
  3. clarion vz402e bildschirm weiß

    ,
  4. clarion vz402e bildschirm flackert,
  5. clarion vz402e probleme,
  6. clarion vx 401E display flackert,
  7. clarion vz402e display,
  8. clarion vz402e Bildschirm geht nicht ,
  9. Clarion VX402E Display funktioniert nicht,
  10. Clarion vz402e Radio Display schwarz,
  11. clarion vz402 Bildschirm Fehler
Die Seite wird geladen...

Bildschirm leuchtet in unregelmäßigen Abständen - Ähnliche Themen

  1. Bremse unregelmäßig heiß

    Bremse unregelmäßig heiß: Moin Ich habe einen 1Z3. Leider habe ich seit Ewigkeiten das Problem das hinten rechts die Bremsscheibe heiß wird. Dieses tritt aber immer...
  2. Öl Kontrolleuchte leuchtet nach Ölwechsel (vor 275 km)

    Öl Kontrolleuchte leuchtet nach Ölwechsel (vor 275 km): Hallo zusammen, wir sind seid 08.06 stolze Octavia Combi Fahrer :D Hier mal ein paar Daten: Baujahr 6/2002 (importiert aus Italien) / 1...
  3. Öllampe leuchtet auf..

    Öllampe leuchtet auf..: Hallo Skoda Community, letzte Woche leuchtete die Lampe der Ölleuchte in schönem Gelb auf, immerhin war es nicht rot. Kurze Info zu meinem Wagen:...
  4. Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus

    Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus: Hallo wenn ich meinen SC abstelle und die Tür öffne, ist ja dann eigentlich alles aus. Seit kurzem habe ich das Problem das komischerweise das...
  5. Öldruckkontrolllampe leuchtet nicht

    Öldruckkontrolllampe leuchtet nicht: Hallo, hab letztens beim Roomster (1.2 TSI DSG, 06/2011, 18 tkm) meiner Schwiegermutter einen Ölwechsel gemacht. Dabei fiel mir auf, dass nach dem...