Bi-Xenon

Diskutiere Bi-Xenon im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute, Ich hab mal ne frage, ich hab gehört das man das ausprogrammieren lassen kann das die H7 Lampe beim einschalten des Fernlichts mit...

  1. #1 derbzbg88, 03.06.2014
    derbzbg88

    derbzbg88

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda superb
    Hey Leute,
    Ich hab mal ne frage, ich hab gehört das man das ausprogrammieren lassen kann das die H7 Lampe beim einschalten des Fernlichts mit angeht. Und man nur das Bi-Xenon sieht. Und diese nur angeht wenn das Licht ausgeschaltet ist und man zb. Lichthupe gibt, hat da eine Erfahrungen mit?

    Liebe Grüße Chris


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. #2 Darkking, 03.06.2014
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Combi, Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Klingt interessant, ich würde jedoch meinen, dass dann die Xenonlampe schneller verschleißt, da du ja auch Lichthupe ohne die Brenner gibst, wenn das Licht nicht eingeschaltet ist. Und: Gibst du Lichthupe bei ausgeschaltetem Fahrlicht und nur die Brenner zünden, bewegst du dich außerhalb der ABE (E-Prüfzeichen!) der Scheinwerfer, sodass dann der Versicherungsschutz erlischt.

    Ach ja: Fernlicht kann doch nie genug nach vorn werfen, aus optikgründen kann ich das nicht nachvollziehen
     
  3. #3 derbzbg88, 03.06.2014
    derbzbg88

    derbzbg88

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda superb
    Ich hab das vom bekannten gehört dass das wohl gehen soll und der Verschleiß ist der selbe. Bei normaler Lichthupe und ausgeschaltetem Licht soll wohl nur die h7 Lampe angehen und sobald du licht anhast, bewegt sich dann nur noch der Spiegel fürs bi-Xenon. Der ja sonst auch reagiert. Das Heist im Endeffekt weniger verschleiß das bei eingeschaltetem licht die normale h7 ausbleibt. Naja es war eh nur ne frage aus Interesse. :) mein dicker bleibt wie er ist,


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. #4 Bernd64, 03.06.2014
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.034
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    So ist es bei mir auch. Kein Xenon bei der Lichthupe.

    Gruß Bernd
     
  5. #5 3U_1.9 TDI, 03.06.2014
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    380.000
    Es gibt keine H7-Lampe als Fernlicht im Superb, das ist eine H3 :!:
     
  6. #6 derbzbg88, 03.06.2014
    derbzbg88

    derbzbg88

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda superb
    Denn halt h3. Aber geht es das die nicht leuchtet wenn Licht eingeschaltet ist? Also nur Xenon als Fernlicht?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. #7 3U_1.9 TDI, 03.06.2014
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    380.000
    Naja ich sage mal so, es wird sich vielleicht irgendwie einprogrammieren lassen, bzw. sollte das Steuergerät von Hause aus die Funktion hergeben, dann braucht man das nur umcodieren.
    Ansonsten kann das (wenn überhaupt) nur jemand machen, der ein Profi in der Neuprogrammierung von Steuergeräten ist. Anders kann ich mir das sonst nicht vorstellen. Was der Scheinwerfer von Hause macht ist, dass die Elektronik die Nebelscheinwerfer (wenn eingeschaltet) ausschaltet, sobald Fernlicht eingeschaltet wird. Sonst wird es wohl zu warm im Scheinwerfer.

    Die einfachste Lösung ist aber, einfach die Stecker vom Fernlicht abmachen :D dann hat man aber keine Lichthupe, wenn man ohne Licht fährt. :rolleyes:
     
  8. #8 v6franklin, 03.06.2014
    v6franklin

    v6franklin

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    79346 Endingen
    Fahrzeug:
    Audi S4 B6 Avant
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    und man hat ständig ne Fehlermeldung im BC! ^^ :P
     
  9. #9 3U_1.9 TDI, 03.06.2014
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    380.000
    Ne eben nicht :P
     
  10. #10 derbzbg88, 03.06.2014
    derbzbg88

    derbzbg88

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda superb
    Ich lass das alles lieber wie es ist :) :) :)
     
  11. #11 DeGhost89, 03.06.2014
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Das ganze geht mit vcds in 3 Minuten. Zumindest beim superb II ist es so.
     
  12. #12 3U_1.9 TDI, 04.06.2014
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    380.000
    Schön, es ist aber kein IIer. Der S1 hat eine ganz andere, mitlerweile veraltete, Elektronikplattform.
     
  13. #13 Darkking, 04.06.2014
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Combi, Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Es geht im übrigen nicht, da das Fernlicht im S1 direkt über den Schalter geschaltet wird und der Shutter zur H3-Lampe parallel geschaltet ist. Also nix ist.

    Habs mir gerade im Stromlaufplan angeschaut.
     
  14. #14 derbzbg88, 04.06.2014
    derbzbg88

    derbzbg88

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda superb
    Kann ein Laie mit einem Vcds umgehen? Hab mal versucht rauszufinden was das ist und möchte wissen ob da schon Sachen vorgegeben sind die man dann nur anhacken muss zb :) ich hab davon ja kein plan und alle Diagnosegeräte die ich bisher sah wollten das mal selber zahlen oder sowas schreibt um Funktionen zu programmieren


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. #15 Darkking, 04.06.2014
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Combi, Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Was heist Laie? Mit VCDS arbeiten kann grundsätzlich jeder. Man sollte sich aber schon im klaren sein, was schlimmstenfalls bei gewissen Änderungen passieren kann. (z. B. resultierender Motorschaden, keine ABE etc.)
     
  16. #16 derbzbg88, 04.06.2014
    derbzbg88

    derbzbg88

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda superb
    Naja ich bin ein Laie :D und möchte wissen ob ich richtig programmieren können muss oder ob ich da doof gesagt einfach häckchen anklicken kann :D


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. #17 v6franklin, 04.06.2014
    v6franklin

    v6franklin

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    79346 Endingen
    Fahrzeug:
    Audi S4 B6 Avant
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    sicher? ?(
     
  18. #18 Darkking, 04.06.2014
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Combi, Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ja, sicher, Fernlicht wird nicht überwacht ;)
     
  19. #19 v6franklin, 04.06.2014
    v6franklin

    v6franklin

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    79346 Endingen
    Fahrzeug:
    Audi S4 B6 Avant
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    ok! wusste ich garnicht! ^^ naja wieder was dazu gelernt! :D
     
  20. #20 V6-Superb, 05.06.2014
    V6-Superb

    V6-Superb

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Berlin - Lichtenberg 13055
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8l V6 Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Auto(h)aus Europa
    Kilometerstand:
    236398
    Ahoj,

    also die "einfachste" Lösung wäre doch, ein Wechselrelais einzubauen, welches OHNE Licht den Schaltstrom zur Halogen-Fernlicht H1 (!!!) durchlässt und wenn er Abblendlicht (Xenon) an hat, eben nichtmehr. Somit würde er im Dunkeln NUR Xenon Fernlicht haben und bei Tage Halogen Fernlicht.

    Allerdings erschliesst sich mir nicht wirklich der Sinn OHNE Halogen Fernlicht im Dunkeln fahren zu wollen. Da ich auf dem Stand von "je mehr Licht desto heller ..." bin, hab ich noch mehr Xenon nachgerüstet und finds lohnenswert !!! Gerade auf der Autobahn bringt des ne ganze Menge ... und das gelblich leuchtende Halogen Fernlicht sorgt halt zusätzlich für Kontrastreicheres Fernlicht ...

    FINDE ICH !!!

    So long,

    der Markus
     
Thema: Bi-Xenon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda Code bi xenon

    ,
  2. superb bixenon

    ,
  3. skoda superb bi xenon h3 h7

Die Seite wird geladen...

Bi-Xenon - Ähnliche Themen

  1. Ist AFS bei Bi-Xenon Serie? / Gebrauchtkauf O3

    Ist AFS bei Bi-Xenon Serie? / Gebrauchtkauf O3: Heyo Community, ich bin (hoffentlich) bald Teil der Familie und sehe mich gerade nach einem gebrauchten Octavia III um (prä Facelift). Ich habe...
  2. Bi-xenon oder nur xenon?

    Bi-xenon oder nur xenon?: Hi, mein Hauptscheinwerfer rechts hat einen Glasbruch. Der TÜVer meint, der muss ausgetauscht werden. Welchen Artikel muss bestellen? Reicht der:...
  3. Woran erkenne ich ob in einem Spaceback Xenon oder Halogenscheinwerfer verbaut sind?

    Woran erkenne ich ob in einem Spaceback Xenon oder Halogenscheinwerfer verbaut sind?: Hallo, ich habe es über die Suche probiert aber keinen passenden Eintrag gefunden. Ich habe einen Gebrauchtwagen im Auge, dessen Konfiguration...
  4. Umrüstung Bi-Xenon auf Bi-Xenon mit DLA

    Umrüstung Bi-Xenon auf Bi-Xenon mit DLA: Hallo, ich habe vor unseren Superb von normalen Xenon auf DLA umzubauen. Da irgendjemand bei der Bestellung des Autos geschlafen hat (wir haben...
  5. Gebrauchter Superb und Fragen zu Xenon und Assistenzsysteme

    Gebrauchter Superb und Fragen zu Xenon und Assistenzsysteme: Hallo liebes Forum! Ich bin neu hier, hatte jetzt jahrelang ein Firmenauto ( Octativa ) und mir nun Privat einen gebrauchten Superb Combi...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden