Berganfahrhilfe nachträglich aktivierbar?

Diskutiere Berganfahrhilfe nachträglich aktivierbar? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen, ich bin der - schon seit geraumer Zeit mitlesesende - Neue :rolleyes: Ich habe mir einen gebrauchten Superb II Kombi zugelegt...

  1. #1 localhost, 21.04.2015
    localhost

    localhost

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Guten Morgen,

    ich bin der - schon seit geraumer Zeit mitlesesende - Neue :rolleyes:

    Ich habe mir einen gebrauchten Superb II Kombi zugelegt (Ausstattungslinie Ambition, 125kW, Handschalter, Xenon, Navi columbus) mit dem ich fast völlig zufrieden bin. Als jahrelanger Octavia-Elegance-Fahrer war ich nun gestern beim Ausfahren aus unserer Firmentiefgarage erstaunt, das der Superb keine Berganfahrhilfe ("Hill Hold") hat - ich ging irgendwie davon aus, das das serienmäßig sei.

    Nun meine Frage, auf die ich trotz Suche keine erhellende Antwort gefunden habe: Lässt sich die Berganfahrhilfe irgendwie nachträglich freischalten, bzw. aktivieren?

    besten Dank für Eure Antworten!
     
  2. #2 Rene RS, 21.04.2015
    Rene RS

    Rene RS

    Dabei seit:
    03.09.2011
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markgröningen/Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    1U RS
    Kilometerstand:
    185000
    Ein VCDS-User könnte sich das bei Dir ansehen und ggf freischalten
     
  3. #3 localhost, 21.04.2015
    localhost

    localhost

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Ich komme aus dem Hamburger Raum. Gibt es hier aus diesem Umfeld VCDS-Besitzer, die sowas machen würden?
     
  4. #4 Frank1234, 21.04.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Kommt auf das Baujahr an. Meiner ist 2010 und da ging es nicht.
     
  5. #5 localhost, 21.04.2015
    localhost

    localhost

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Meiner ist von 10/2010.
     
  6. #6 Frank1234, 21.04.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Meiner ist 5/2010. ist aber ein Import.
     
  7. #7 MiRo1971, 21.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Hosndrega gefällt das.
  8. #8 localhost, 21.04.2015
    localhost

    localhost

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Da ich keinerlei Ahnung von VCDS habe, interpretiere ich die Beschreibung und den Screenshot vielleicht falsch, aber die Aussage "Hillhold anpassen" klingt für mich so, als könnte man eine bereits vorhandene Hillhold-Funktion damit noch etwas parametrisieren. Ob man so aber auch ein nicht vorhandenes Hillhold einschalten/aktivieren kann?
     
  9. #9 MiRo1971, 21.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Auch der Superb II sollte von Haus aus eine Berganfahrhilfe haben, nur das sie vielleicht bei einigen Ländern nicht programmiert ist. Dies kann man dann mit VCDS oder VCP nachholen. ;)
     
  10. Aaron

    Aaron

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rosengarten
    Fahrzeug:
    Supber Combi 2.0TDI Elegance DSG,Astra F Stufe 1,6i, Ascona A 2,0 Doppel S
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Meckelfeld
    Kilometerstand:
    158415km + 245tkm + 75tkm
    Also brauch er einen vcds user in Hamburg, hätte da jemanden aus glaube ich Richtung bergedorf übers vcds/vcp Forum. Evtl macht man dort mal gemeinsam ein Treffen. Bei Interesse meld dich habe seine Email hier parat. Müsste bei meinem 2010er combi auch noch paar Feinheiten und evtl dsg update machen lassen.
     
  11. #11 Frank1234, 21.04.2015
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Auch ich habe versucht den Assistenten zu aktivieren. Da ich versucht habe mir den PLA zu verbauen. Es kommt auf das ABS an. Wurden verschiedene verbaut. Laut Verbauliste von Skoda sollte er es auch haben. Habe ich aber nicht.
     
  12. #12 localhost, 21.04.2015
    localhost

    localhost

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2

    Bergedorf wär' prima. Ich schick Dir mal meine Mail-Adresse als PN.
     
  13. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Habe einen 07/2010 125kW TDI... bei mir kann man es zwar in der Codierung anhaken, danach kommt aber die Fehlermeldung im Fehlerspeicher "Steuergerät falsch codiert". Bei mir lässt sie sich nicht aktivieren, leider.

    Die Codieranleitung von Stemei bezieht sich auf das ANPASSEN, nicht das EINSCHALTEN des Hillholders.
     
  14. #14 MiRo1971, 22.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Vielleicht kann ja mal jemand die Teilenummer vom ABS-Steuergerät posten.
    Ich habe jetzt nochmal nachgeschaut.
    Steuergerät 1K0 907 379 BJ - ESP MK60EC1 H31 0121
    Unter Byte 16 muss Bit 0 (Hill Holl Control aktiv/verbaut) aktiviert sein, anschließend kann man die intensität wie bei Stemei.de beschrieben einstellen.
     
    Hosndrega gefällt das.
  15. #15 localhost, 22.04.2015
    localhost

    localhost

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Krieg ich das irgendwie ohne VCDS oder ähnliches Equipment 'raus, welches bei mir verbaut ist?
     
  16. #16 digidoctor, 22.04.2015
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Da jetzt mittlerweile Zitate sogar zu einer Mitteilung im Kontrollzentrum führen, erspart doch bitte allen erst recht diese überflüssigen Zitate, dazu voll, des Beitrags direkt darüber. Wir schaffen schon den gedanklichen Spagat, dass eine Antwort auf den vorigen Beitrag bezogen ist. Keine Sorge. Localhost, du bist ein Spezialist dafür.
     
    dirk11 gefällt das.
  17. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    244
    Ausbauen und nachschauen ;)
     
  18. #18 11marvin11, 10.05.2015
    11marvin11

    11marvin11

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Skoda Sperb
    Kilometerstand:
    1000
    Die Berganfahrhilfe ging bei meinem nachträglich rein zu programmieren. Und ich wusste es nicht. :evil: Jetzt durch diesen Beitrag habe ich es mit VCDS probiert und siehe da, es funktioniert einwandfrei. Ärgerlich das Ich es erst nach 1,5 Jahren bemerkt habe. Der dicke ist ein 09/2013 Baujahr.
     
  19. #19 Hosndrega, 11.06.2015
    Hosndrega

    Hosndrega

    Dabei seit:
    17.04.2015
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI Ambiente Plus
    Kilometerstand:
    56000
    Diese zwei Beiträge haben es ermöglicht, dass ich meiner Werkstatt auf die Schnelle zeigen konnte, was ich programmiert haben will und es dann auch gleich funktioniert hat.

    Danke dafür!

    Dass bei einem Fahrzeug mit Start/Stop-Automatik so etwas nicht in Serie programmiert ist, kann ich nicht verstehen.
     
    MiRo1971 gefällt das.
  20. #20 reinhard99, 21.07.2015
    reinhard99

    reinhard99

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    bei mir ging der Hill Holder auch zu aktivieren.
    2.0 TDI Kombi (170) - Facelift - EU Ausführung - 08/2013
    Steuergerät: 1K0 907 379 BL - ESP MK60EC1 H31 0152
    und die Elektronische Differenzialsperre XDS wurde auch gleich mit eingeschaltet - funktioniert super.

    Gruß Reinhard
     
Thema: Berganfahrhilfe nachträglich aktivierbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia berganfahrassistent nachrüsten

    ,
  2. berganfahrhilfe freischalten

    ,
  3. berganfahrassistent skoda nachrüsten

    ,
  4. skoda octavia berganfahrassistent nachrüsten,
  5. berganfahrassistent nachrüsten skoda,
  6. octavia 1z berganfahrhilfe,
  7. superb bj 2013 reifendrucksensor aber kein hill holder,
  8. berganfahrhilfe nachrüsten,
  9. skoda yeti berganfahrassistent aktivieren,
  10. hill holder muss man byte 16 setzen,
  11. skoda fabia berganfahrhilfe programieren,
  12. kann man berganfahrhilfe eibstellen,
  13. skoda fabia berganfahrhilfe freischalten,
  14. skoda octavia 3 berganfahrassistent nachrüsten,
  15. skoda fabia 3 berganfahrassistent aktivieren,
  16. berganfahrhilfe anschalten,
  17. octavia 3 hill hold control,
  18. berganfahrhilfe skoda selber prgrammieren,
  19. skoda yeti berganfahrassistent nachrüsten,
  20. skoda berganfahrhilfe nachträglich,
  21. octavia 3 rs tdi 2013 berganfahrhilfe,
  22. skoda octavia rs berganfahrhilfe serie,
  23. skoda octavia berganfahrhilfe,
  24. skoda superb berganfahrhilfe aktivieren,
  25. skofa fabia hill hold control aktivieren
Die Seite wird geladen...

Berganfahrhilfe nachträglich aktivierbar? - Ähnliche Themen

  1. Cominghome über Nebler aktivierbar

    Cominghome über Nebler aktivierbar: Hallo, ich habe verucht im Forum etwas zu finden über folgendes Thema: Coming & Leaving Home über Nebler aktivierbar Leider nichts gefunden, gibt...
  2. Abbiegelicht immer nachträglich aktivierbar?

    Abbiegelicht immer nachträglich aktivierbar?: Hallo, wir haben vor 2 Wochen einen Octavia Combi III als Re-Import aus Polen (musste schnell gehen nach Totalschaden und dieser Wagen war sofort...
  3. Octavia 3 nachträgliches Zubehör und Schnickschnack

    Octavia 3 nachträgliches Zubehör und Schnickschnack: Hier sollen Sachen rein die ihr nicht ausgeliefert bekommen habt, sondern nachgerüstet. Mit links woher etc. Also so Sachen von eBay, AliExpress...
  4. Dab+ nachträglich aktivieren

    Dab+ nachträglich aktivieren: Habe ein radio swing angeblich ohne dab. Mit obdeleven kann ich aber dab Antenne und dab tuner band eu codieren. Wenn nicht, müsste doch eine...
  5. Radioempfang und nachträglich getönte Scheiben

    Radioempfang und nachträglich getönte Scheiben: Hallo, Wie sind die Erfahrungen bei nachträglich getönten Scheiben und Radioempfang? Die Antennen sitzen ja in den hinteren Scheiben. Danke im...