Berganfahrassistent ("Hill Hold Control") nachrüsten ?

Diskutiere Berganfahrassistent ("Hill Hold Control") nachrüsten ? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hätte jetzt einen sofort lieferbaren Skoda Rapid Style Plus in dt. Ausführung und Alles, was an Optionen gewünscht, NUR...

  1. #1 klaus40, 23.03.2014
    klaus40

    klaus40

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Petershausen
    Fahrzeug:
    OIII Combi 150PS DSG, Elegance. FII Combi 86 PS 1.4, Fresh. Rapid SB 86 PS 1.2TSI, Elegance / Style / Dynamic.
    Hallo zusammen,

    ich hätte jetzt einen sofort lieferbaren Skoda Rapid Style Plus in dt. Ausführung und Alles, was an Optionen gewünscht,
    NUR
    dieser Berganfahrassistent fehlt (wie kann man sowas weglassen in den Optionen ???).

    Kann man den nachrüsten (Kosten ?) / VCDS freischalten o.ä. ?
    Reifendruckkontrolle wäre egal.

    Bei steilen Parkgaragen, die man hochfährt, und auf einer Rampe stehenbleiben muß, weil der Vordermann nicht rausfährt in die nächste Ebene
    ist so ein Assistent ganz schön praktisch !

    StylePlus frei konfiguriert hat zu lange Lieferzeit UND die Verfügbaren ("Vollaustattung" ohne Navi, notfalls halt mit) haben nie ne Vollaustattung.
    Die Konfig. scheitert schon meißt am fehlenden Ablagepaket zum Durchladen der Skier.

    K40
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwemlitzer, 23.03.2014
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Also ich hab ihn als Fahranfänger auch ohne den Berganfahrassistent, und muss dir sagen, wer fahren kann, braucht das nicht!
     
    Michelle1995 und Christian_R gefällt das.
  4. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Ich habe es mit VCDS versucht, jedoch nimmt er die Codierung nicht an :(
    Es könnte also sein, dass es am ABS Steuergerät ist, also dass es einfach weniger kann, als wenn man den Anfahrassistent mitbestellt. Ich hätte es auch gerne, aber so langsam gewöhne ich mich dran (hatte Auto-Hold im Passat nachgerüstet).
    Frag mal beim deinem :) nach.
     
  5. nanna

    nanna

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II 1,4 / Rapid 1,2 tsi
    Ich fahre einen Seat Toledo Bj. 2013
    und muss sagen die Funktion ist nicht so toll würde ich mir nicht Bestellen oder Nachrüsten.
     
  6. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Ich glaube man kann im VCDS auswählen, wann diese Funktion aktiv ist, ich glaube man konnte da entscheiden, ob sie schon früher greift. Ausschalten kann man sie definitiv.
    Da sie mit dem Reifendruckkontrolsystem (das auch beim Passat im ABS STG sitzt) zusammenhängt, wird bei beiden wohl ein anderes ABS Steuergerät verbaut.

    Was genau gefällt dir daran nicht, nanna?
     
  7. #6 Lutz 91, 14.06.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    8.139
    Zustimmungen:
    1.663
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Bei unserem Rapid hat es mir der :) gemacht.

    Ist ein Rapid Spaceback, Sondermodell "Drive" Baujahr 2014.
    Funktioniert einwandfrei.
     
  8. #7 djdog1981, 13.01.2017
    djdog1981

    djdog1981

    Dabei seit:
    13.01.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3,6 V6
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller - Mengen
    Skoda Fabia 2 Baujahr 2011 (5J)

    Ich habe den Berganfahrassistent selbst aktiviert.....funktioniert bestens.

    VCDS Codierung hat super geklappt....
    Meine Frau rollt nun nichtmehr zürück wenn sie am Berg anfährt...:D

    Hatte schon immer Angst um mein Garagentor...:P


    Bisher bei mir Umprogrammiert:

    - Innenbeleuchtung aktivieren beim öffnen der Heckklappe
    - Automatisch verschließen bei einer geschwindigkeit über 15 km/h
    - Automatisch öffnen nach ziehen vom Schlüssel
    - Berg Anfahrassistent aktivieren
    - Tränenwischen von Heck und Frontwischer
    - Gurtwarner deaktivieren

    möglich ist wohl einiges mehr.....aber das ist schon ein fortschritt
     
  9. #8 treibling, 13.01.2017
    treibling

    treibling

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Frage dazu: was ist Sinn ab mehr als 15km/Stunde zu schliessen?

    ich betrachte es eher als sinnvoll gerade andersrum: also bei Stillstand und geringer Geschwindigkeit geschlossen und bei fahrt öffnen. (Ziel: keine Gefahr dass unerlaubt etwa an Ampel Tür von aussen geöffnet wird - aber bei schwerem Unfall während Fahrt ist zumindest offen um gerettet zu werden)
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.120
    Zustimmungen:
    651
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Ich habe per VCDS bei meinem Audi den Anfahrassi aktiviert, und einen Tag später wieder deaktiviert. er ließ mich an einer steigung nicht losfahren, die bremsen quietschten nur furchtbar laut und dann würgte der motor ab. hat trotz gas geben und kpplung kommen lassen nicht geöffnet.

    Ohne extra knopf zum deaktivieren würd ichs nicht mehr aktivieren.
     
  11. #10 djdog1981, 13.01.2017
    djdog1981

    djdog1981

    Dabei seit:
    13.01.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3,6 V6
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller - Mengen

    Dein einwand ist richtig....aber es lässt sich leider nicht anders Codieren.
    Aktuell: Du steigst ein, fährst los und ab 15km/h schließen die Türen. Wenn man Schlüssel abzieht, gehen Türen wieder auf.
    Wenn ein Unfall passiert, öffnen alle Türen, wenn man eine Türe von innen öffnet.
     
  12. #11 djdog1981, 13.01.2017
    djdog1981

    djdog1981

    Dabei seit:
    13.01.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3,6 V6
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller - Mengen

    welche einstellung hast du verwendet?

    normal: bei geringer Motordrehzahl
    stark: hohe drehzahl mit schleifender Kupplung

    beim Fabia meiner Frau funktioniert es bestens.
    bisher haben wir "stark" eingestellt.......sie soll es testen und danach werden wir es entweder so lassen oder auf "normal" umstellen.
     
  13. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.120
    Zustimmungen:
    651
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    normal, wollte mal früh testen, hatte aber keine zeit mehr, da das VCDS nicht mir gehörte.
     
  14. #13 djdog1981, 13.01.2017
    djdog1981

    djdog1981

    Dabei seit:
    13.01.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3,6 V6
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller - Mengen
    schade das du nicht in meiner nähe wohnst.....hätte das gerne mal getestet.
    Audi reagiert normal besser als skoda......wundert mich, das du solche probleme hattest
     
  15. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.120
    Zustimmungen:
    651
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    ich habs 3x erfolgreich gestestet, schön stehengeblieben, beim anfahren gelöst. wunderbar. nur diesen einen morgen dachte ich verdammt was is denn jetzt los. hat einfach mit vollbremse zurückgehalten, motor abgesoffen und die lücke im verkehrsfluss verpasst.
     
  16. #15 djdog1981, 13.01.2017
    djdog1981

    djdog1981

    Dabei seit:
    13.01.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3,6 V6
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller - Mengen
    Na dann bin ich mal gespannt, was der langzeittest bei meiner Frau vorbringt.
    Die 3 Versuche haben wir schon weit hinter uns.. :-)

    Was ich mir noch vorstellen könnte, is die empfindlichkeit vom Neigungs-Sensor.
    Eventuell zu "scharf" eingestellt?
     
  17. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.120
    Zustimmungen:
    651
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    am neigunssensor hab ich garnix geändert. wie gesagt, würd gerne mal die option "früh" testen. ich bin oft im saarland unterwegs, da wäre es hier und da ganz komfortabel. komme aber auch ohne klar.
     
  18. #17 djdog1981, 13.01.2017
    djdog1981

    djdog1981

    Dabei seit:
    13.01.2017
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3,6 V6
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller - Mengen
    Ich bin ein Saarländer... :-)

    Ich muss mindestens 1x im Jahr dort hin fahren....:-D

    Vill. trifft man sich mal

    Wenn ich dich richtig verstehe hattest du doch die "harte" version eingestellt.

    Ich denke mal die verhalten sich unterschiedlich.
    Der Fabia hat auf der ebene keine mucken gemacht. Aber auch am berg bin ich gut klar gekommen.
    Meine frau hat die karre beim ersten mal abgewürgt.
    wir werden weiter testen und gegebenenfalls umstellen.

    Aber Frau und Auto......hmmm... :-D

    Ich schätze mal das sie zu wenig gas gegeben hat.
    Denn die einstellung lautet ja: viel gas mit schleifender Kupplung.

    Also kann eine Stufe weniger auch besser sein.
     
  19. Bowl86

    Bowl86

    Dabei seit:
    03.10.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Was hat der Spaß gekostet?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Lutz 91, 13.01.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    8.139
    Zustimmungen:
    1.663
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das codieren? Nen Händedruck.
     
  22. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Ich mir das von nem privaten VCDS Codierer in meinem Rapid (Modelljahr 2015 Monte Carlo) codieren lassen. Klappt 1a.
     
Thema: Berganfahrassistent ("Hill Hold Control") nachrüsten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. berganfahrassistent nachrüsten skoda

    ,
  2. skoda yeti berganfahrassistent nachrüsten

    ,
  3. hillholder skoda yeti

    ,
  4. skoda fabia berganfahrassistent nachrüsten kosten,
  5. berganfahrassistent skoda rapid,
  6. hill hold skoda yeti nachrüsten,
  7. hill hold control skoda rapid nachrüsten,
  8. skoda yeti offroad assistent nachrüsten,
  9. skoda berganfahrassistent,
  10. hillholder skoda rapid nachrüsten,
  11. berganfahrassistent nachrüsten,
  12. skoda rapid berganfahrassistent vag vom,
  13. in jeden fabia berganfahrassistent,
  14. berganfahrassistent aktivieren skoda,
  15. skoda octavia 3 reifendruckkontrolle nachrüsten,
  16. hill hold codieren,
  17. hill holder skoda octavia,
  18. superb 3t hill hold nachrüsten,
  19. skoda superb berganfahrassistent nachrüsten,
  20. hill hold control skoda,
  21. skoda hill hold nachrüsten,
  22. skoda fabia 2 berganfahrassistent codieren,
  23. berganfahrassistent nachrüsten kosten,
  24. skoda fabia berganfahrassistent nachrüsten,
  25. skoda fabia berganfahrassistent nachrüssten
Die Seite wird geladen...

Berganfahrassistent ("Hill Hold Control") nachrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  2. Alarmanlage nachträglich nachrüsten

    Alarmanlage nachträglich nachrüsten: Ich bin am überlegen, ob ich mir nachträglich eine Alarmanlage nachrüsten lasse, da man bei Diebstahl ja immer nur den Zeitwert von der...
  3. Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten

    Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten: Ahoi Piloten, Möchte gerne 2 Zusatzinstrumente nachrüsten! hat das jemand schon mal gemacht und hätte dazu eine Einbauanleitung für Skoda?...
  4. Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?

    Was lässt sich am Rapid alles codieren oder nachrüsten ?: Hallo zusammen, was lässt sich am 2016er Rapid alles codieren und nachrüsten. Ich würde gern folgende Sachen nachträglich einbauen oder...
  5. Night Vision Nachtsichtsystem Nachrüstung.

    Night Vision Nachtsichtsystem Nachrüstung.: Hallo und Schönen 4.Advent Euch allen. Hab mir gerade überlegt, ob es möglich ist mit entsprechender Nachrüstung, das System zu integrieren und...