Benötige rat für Radioaustausch

Diskutiere Benötige rat für Radioaustausch im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich benötige mal eure Hilfe beim Tausch des Werksradios gegen ein Pioneer DEH 3300UB hab mir hier den Adapter geholt...

  1. Colle

    Colle

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich benötige mal eure Hilfe beim Tausch des Werksradios gegen ein Pioneer DEH 3300UB hab mir hier den Adapter geholt
    http://www.mediadox.net/------ALLE-..._u5864_zf3f7cbcd-687b-4372-b45a-4c30e3dc1375/
    der hat jedoch nur den einen Stromanschluss und wenn ich den 2ten benötigen Stromanschluss einfach an einen der beiden roten Strom kabel vom alten Radioanschluss ran hänge, geht das Radio beim heraus ziehen des Schlüssels aus dem Zündschloss jedoch nicht aus. Wie muss ich das jetzt anklemmen das die funktion genau wie beim alten Radio gegeben ist?

    Ich danke schonmal für eure Hilfe
     
  2. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.522
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    81018
    Der Link funktioniert leider nicht, also tappe ich im Dunkel, was Deinen Adapter betrifft.
    Tatsache ist aber, daß der Originalradio über den CAN-Bus mit der Info versorgt wird, sich abzudrehen, wenn der Schlüssel gezogen wird.
    Also braucht man für den gleichen Komfort auch ein Can-Bus Interface wie z.B.: http://www.elv.at/waeco-magicspeed-cbi-150-can-bus-interface.html. Dort kannst zumindest ein wenig in der Doku dazu schmökern....
     
  3. #3 Pampersbomber, 08.10.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Desweiteren brauchst Du eine Phantoneinspeisung, um die Radioantenne mit Strom zu versorgen.
     
  4. #4 PilsnerUrquell, 08.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    also bei mir geh der Link, da steht "Roomster ab 2006" ab wann kam der neue Can-Bus im Roomster ?

    aber die Phantomspeisung ist doch dabei bei dem Angebot, oder?
     
  5. #5 Pampersbomber, 08.10.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Ich find nix das da eine Phantomeinspeisung mit dabei ist.
    Bei meinem Roomi hab ich damals dieses Set gekauft:
    Klick

    zusammen mit dieser Phantoneinspeisung:

    Klick

    Funktionierte Einwandfrei, und soweit ich mich erinnern kann, mussten nicht mal Kabel getauscht werden (rot/gelb)
     
  6. #6 PilsnerUrquell, 08.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    die Phanomspeisung ist doch bei seinem Angebot oben mit bei. Sieht man doch auf dem Bild was bei dem Link dabei ist:
     

    Anhänge:

  7. #7 Pampersbomber, 08.10.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Der Link vom TE geht nicht, und das Angebot von Mexxin ist def. ohne Phantomeinspeisung.
    Drück mal auf Lieferumfang im Angebot.
     
  8. #8 PilsnerUrquell, 08.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    also bei mir geht der link, aber stimmt im Text steht nix von Phantomspeisung, nur was vom Antennenadapter, aber das is nur der zusäzliche hinweis das im Set auch ein Anennenadaper ist, ich gehen davon aus das die anderen Sachen auch bei sind und nur auf den Adapter extra hingewiesen wird.

    Das angebotene Set ist wohl nur für da, dass das Fremdradio funktioniert im Roomster, jedoch nicht dafür da des es wie das Werksradio über Zündung auch ein/aus-schaltbar ist

    also:
    geht wohl bei dem Set nicht.
     
  9. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.522
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    81018
    Nachdem der Beitrag mehrfach editiert wurde geht der Link jetzt - mein link diente zum Einlesen in die Materie "Can-Bus-Interface" - mehr nicht, aber egal.
    so seh ich das auch. Radio (wenn Antenne klappt) kann man mit dem Set spielen, wenn man es selber ein/ausschaltet, bzw. mit einem Zündungsplus vom Sicherungskasten versorgt, dann läuft es "automatisch", wenn der Wagen läuft. Zündung "ein" im Stand zu Radiohören.... naja.

    Das Set ist nicht mehr als Adapterstecker ohne jegliche Intelligenz...

    selber Shop:
    http://www.mediadox.net/Zubehoer-CA..._u5864_zc09cf73c-f1b0-4e6e-a858-202c88b82941/
     
  10. #10 Blaubär, 09.10.2012
    Blaubär

    Blaubär

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Monte Carlo, 1,2 TSI 63 kW
    Früher gab es noch einen Steuer- oder Zündungs-Plus (Kl. 15), über den das Radio abgeschaltet wurde. Diese Spannung kann man vom Lichtschalter abgreifen, die notwendige Leistung müßte reichen, sonst mit dem Zündungs-Plus ein normales Arbeitsstromrelais schalten und die Versorgungsspannung vom Radio-Plus über den Schaltkontakt des Relais zum Steueranschluss am Radio führen.
     
  11. Colle

    Colle

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure vielen Antworten. Werde mir wohl auch ein Kabel von Sicherungskasten zum Radio ziehen was mit dem Zundungsplus zusammen hängt.

    Super Forum hier so viele nette Leute die einem helfen :thumbsup:
     
Thema:

Benötige rat für Radioaustausch

Die Seite wird geladen...

Benötige rat für Radioaustausch - Ähnliche Themen

  1. Ich brauche einen Rat

    Ich brauche einen Rat: Hallo zusammen Ich stehe momentan vor einer schwierigen Entscheidung in meinem Leben und weiss einfach nicht mehr was ich tun soll. Ich hoffe ich...
  2. Michelin-Boss rät in Deutschland zu Ganzjahresreifen!

    Michelin-Boss rät in Deutschland zu Ganzjahresreifen!: Hier der ganze...
  3. Leichter Auffahrunfall? Bitte um Rat

    Leichter Auffahrunfall? Bitte um Rat: Hallo, wie es schon da steht ist mir gestern in der Schweiz leider ein Motorrad hinten im Superb gefahren Das ganze passierte an einer...
  4. Defektes Organ anhand Fehlercodes raten (Octaiva I)

    Defektes Organ anhand Fehlercodes raten (Octaiva I): Hallo zusammen, ich bin etwas am Rätzeln was mein Octavia für Macken hat. Beim Fahren leuchten 2 Symbole dauernd auf. (Motor und ASP) [IMG]...
  5. Modellübergreifend +++ Benötige Columbus SW1164 +++

    +++ Benötige Columbus SW1164 +++: Hallo zusammen :) hat jemand die SW1164 für mein Columbus? Vielen Dank schon mal Toni