Beleuchtung Schaltkulisse Automatik

Diskutiere Beleuchtung Schaltkulisse Automatik im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe ein Automatikgetriebe mit Tiptronic Schaltkulisse. Nun leuchtet die Lampe vom Rückwärtsgang also "R" nicht mehr. Alle anderen wie N,D usw...

  1. xv3

    xv3

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Cottbus 03185 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TDI, VW Passat TDI
    Kilometerstand:
    57000
    Ich habe ein Automatikgetriebe mit Tiptronic Schaltkulisse.
    Nun leuchtet die Lampe vom Rückwärtsgang also "R" nicht mehr. Alle anderen wie N,D usw gehen.
    Kann man die Lampe tauschen und wenn ja wie komme ich da am besten ran?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    das sind LEDs soweit ich weiß, evtl hilft nachlöten

    im www.passat3b.de Forum steht wie man da ran kommt
     
  4. xv3

    xv3

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Cottbus 03185 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TDI, VW Passat TDI
    Kilometerstand:
    57000
    Da habe ich schon ewig die Suche gequält und bin leider nicht fündig geworden 8|
    Kann man die Platine mit den LED´s auch austauschen bzw wechseln? Habe leider keine Onkel....
     
  5. xv3

    xv3

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Cottbus 03185 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TDI, VW Passat TDI
    Kilometerstand:
    57000
    Wie man den Wählhebel abbekommt dass weiss ich aber wie geht man dann weiter vor.
    Will da ja auch nichts kaputt machen.
     
  6. xv3

    xv3

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Cottbus 03185 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TDI, VW Passat TDI
    Kilometerstand:
    57000
    Hat niemand einen Tipp?
     
  7. Koppe

    Koppe

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms 67549
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6 L&K
    Kilometerstand:
    156000
    wie bekommt man den eigendlich den Wählhebel ab?

    Wenn du doch weisst wie man den Wählhebel abbekommt, bist du dann nicht da wo du hin willst?

    Da ja scheinbar niemand genauweiss ob es LED's sind oder Glühlampen, hoff das es Glühlampen sind die kannste dann einfach mit'm Ohmmeter durchprüfen.

    Bei LED's weiss ich's auch nicht.

    Gruss
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Bernd64, 06.11.2009
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.026
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    An meinem Wählhebel war mal der Entsperrknopf kaputt.
    Ich wollte mir zuerst den Wählhebel selber auswechseln,
    habe dann aber zum Glück vorher erfahren, daß das nicht so ganz einfach sein soll.
    Irgendwie soll es da mehrere Schräubchen und Federchen geben,
    die sehr schnell in alle Richtungen fliegen können, wenn man es nicht drauf hat.
    Das Zusammenbauen soll jedenfalls recht tricky sein.

    Ich hab ihn dann letztendlich vom :) wechseln lassen

    Gruß Bernd
     
  10. xv3

    xv3

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Cottbus 03185 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TDI, VW Passat TDI
    Kilometerstand:
    57000
    Den Wählhebel bekommt man in 1min ab- einfach die untere Chromabdeckung unten am Hebel nach unten drücken, dann den Entsperrknopf rausziehen und den Hebel nach oben abnehmen. Einbau geht auch ganz leicht indem man den Knopf ein wenig rauszieht- dann kann man den Hebel aufsetzen und den Knopf loslassen. Nun noch die untere Chromabdeckung wieder ranklicken und fertig.

    Leider weiss ich nicht wie man die Chromblende derShcaltkulisse abbgekommt- dann denke ich könnte man an die LED´s rankommen.
     
Thema:

Beleuchtung Schaltkulisse Automatik

Die Seite wird geladen...

Beleuchtung Schaltkulisse Automatik - Ähnliche Themen

  1. Fernlicht Automatik bei LED

    Fernlicht Automatik bei LED: Weiß jemand ob es sich macht, die Fernlicht Automatik zu ordern? Dachte das die LED sich immer auf volle Leistung schalten. Habe es bisher nur...
  2. S3 - Tasten um die Schaltkulisse - Teilenr?

    S3 - Tasten um die Schaltkulisse - Teilenr?: Hallo Leute! Ich hab kürzlich meinen neuen S3 Sportline bestellt und bekomm den in etwa 15 Wochen geliefert :-) Und hab auch schon gleich eine...
  3. Beleuchtung Fußraum: Bug oder feature?

    Beleuchtung Fußraum: Bug oder feature?: Bei meinem neuen O3 Kombi Style werden die Fußräume beleuchtet. Sehr nett, wenn es als Einstiegshilfe gedacht wäre. Allerdings bleibt das Licht...
  4. Privatverkauf Verkauf Alupedale Octavia 5e Automatik

    Verkauf Alupedale Octavia 5e Automatik: Hallo zusammen, nach knapp 1,5 Jahren Nutzung, muss mein Octi bald was anderem weichen. Deshalb verkaufe ich No Name Alupedale für die...
  5. Rost an der Kennzeichen Beleuchtung

    Rost an der Kennzeichen Beleuchtung: Hallo liebe Gemeinde ich bin etwas Ratlos. War im August beim Skoda Händler und habe Rost an der Heckklappe Reklamiert. Nach 4 Langen Monaten habe...