Bei Nachrüstung der FSE Maxidot notwendig ?

Diskutiere Bei Nachrüstung der FSE Maxidot notwendig ? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo allerseits, ich würde gerne im Octavia Facelift (05/09) Ambiente eine FSE nachrüsten. Der Wagen hat kein Maxidot sondern nur den normalen...

  1. #1 strudl23, 22.08.2013
    strudl23

    strudl23

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    ich würde gerne im Octavia Facelift (05/09) Ambiente eine FSE nachrüsten. Der Wagen hat kein Maxidot sondern nur den normalen Bordcomputer. Wenn ich also die originale FSE nachrüste, werden mir dann die Daten trotzdem auf der MFA angezeigt oder wäre dazu ein Maxidot notwendig ? Wie werden die Daten sonst angezeigt ?

    Kann mir evt. noch jemand die richtige Teilenummer des BT Interfaces verraten (A,B,....)

    Ausstattung:

    -kein Maxidot

    -kein MFL

    -Radio Swing



    Vielen vielen Dank !
     
  2. #2 turrican944, 22.08.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin

    Ohne es genau zu wissen würde ich mal sagen das kannst du vergessen. Das kleine MFA Display kann sowas nicht anzeigen und irgendwie musst du die FSE ja bedienen und über das Swing Radio geht es auch nicht. Die FSE wird warscheinlich funktionieren aber dann musst du alles am Telefon bedienen (das ist wärend das fahrt natürlich auch verboten) und hast nur die eigentliche Freisprechfunktion.

    Ich würde mir an deiner Stelle mal bei Parrot umsehen, die bieten für kleines Geld nachrüst FSE mit eigenem Bedienteil an und die würden an dein Radio passen.
     
  3. #3 strudl23, 22.08.2013
    strudl23

    strudl23

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das Display sieht so aus:

     
  4. #4 potatodog, 22.08.2013
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ist doch das Maxi-Dot 8)
     
  5. #5 turrican944, 22.08.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin

    Damit geht es weil ist ja Maxi Dot. Teilenummern habe ich nicht, du brauchst aber auf jedenfall noch ein Kabel für den FSE weil das nicht ab werk verbaut wurde. Es gibt diese Kabel als nachrüst Kabel von Kufatec gelaube ich.
    Was soll denn so eine Originale FSE kosten ?
    Von Kufatec gibts die Fiscon, die lässt sich auch über das Display und dem Boardcomputerhebel bedienen und ist qusia wie die ab werk.
    Die Fiscon habe ich auch und funktioniert echt gut, ist aber auch nicht ganz billig.
     
  6. #6 strudl23, 22.08.2013
    strudl23

    strudl23

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das ist das Maxidot ? Ich dachte mir die beiden Anzeigen sind ab dem Facelift gleich groß, unterscheiden sich aber in der funktion...
     
  7. #7 turrican944, 23.08.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Ja sind auch beide gleich groß aber du hast ja das Bild vom Auto drauf wenn die Tür offen ist, das kleine kann keine Grafik anzeigen, das kann nur Zahle usw. die Fest drauf sind.
     
  8. #8 DeGhost89, 23.08.2013
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Kann dir auch nur raten, wenn du bei Kufatec das Kabel zur FSE bestellst, dann mach das früh genug.

    Ich warte jetzt schon geschlagene 2 Wochen auf meins.
     
Thema:

Bei Nachrüstung der FSE Maxidot notwendig ?

Die Seite wird geladen...

Bei Nachrüstung der FSE Maxidot notwendig ? - Ähnliche Themen

  1. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  2. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  3. Lautsprechertausch notwendig oder nicht ? Eine Meinung

    Lautsprechertausch notwendig oder nicht ? Eine Meinung: Nachdem ich ja schonmal beschrieben habe, wie beim Rapid ein Lautsprechertausch funktioniert, hier meine Einschätzung, ob das notwendig ist....
  4. Octavia III Nachrüstung Verstärker + Bassbox

    Nachrüstung Verstärker + Bassbox: Hallöchen, :thumbsup: ich habe mal eine Frage bzgl. des. o. g. Themas. ;) Ich habe in meinem O3 Bj. 2015 das Businesspaket Amundsen. Ich würde...
  5. Yeti mirror link bei yeti 2016 nachrüsten

    mirror link bei yeti 2016 nachrüsten: Wer hat info für eine Nachrüstung von smart link oder mirror link für skoda yeti bj. 2016 amundsen navi vorhanden