Bei allen Lautsprechern kommt kein Sound mehr raus!???!

Diskutiere Bei allen Lautsprechern kommt kein Sound mehr raus!???! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leute! Bin schon etwas verzweifelt: Hab folgendes Problem. Mein serienmäßig eingebautes Radio ( Symphony A4/B5 ) leuchtet zwar und lässt sich...

  1. #1 Dojosan, 27.08.2011
    Dojosan

    Dojosan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Bin schon etwas verzweifelt:
    Hab folgendes Problem.
    Mein serienmäßig eingebautes Radio ( Symphony A4/B5 ) leuchtet zwar und lässt sich auch bedienen, es kommt aber bei den Boxen kein Sound raus.
    Hab mir zuerst gedacht den Radio hat das zeitliche gesegnet. Hab mir deshalb einen neuen gekauft (Alpine cde-126bt). So hab den nun angeschlossen, scheint im ersten moment auch zu funktionieren doch nach einigen Sekunden kommt die Fehlermeldung " DC - Error". Hab gleich in der Bedienungsanleitung geschaut für was das steht.
    Da steht nun " Fehlfunktion aufgrund eines Lautsprecher-Kurzschlusses an der Karosserie". Hab jetzt mal alle Boxen mitn Multimeter durchgemessen hab da aber keinen Fehler gefunden.
    Kann mir jemand weiterhelfen was ich jetzt noch machen kann.

    Mfg
     
  2. #2 Scanner, 27.08.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was hast du denn mir dem MM gemessen?

    andere Frage: Hast du was "nicht"serienmässiges an dein Radio angeschlossen?
    Spezielle Abzweige evtl für FSE oder AMP etc ...
     
  3. #3 Robert78, 27.08.2011
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.958
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    15000
    Ist leider nicht ersichtlich welches Auto du fährst.
    Probier das mal:
    Wackel mal, wenn nichts mehr kommt, an allen Kabeldurchführungen in den geöffnetetn Türen. Auch leicht reindrücken.
    Bei meinem O1 war z.B. hinten rechts im inneren der Gummidurchführung was locker so das das Radio Stumm war wenn diese Tür ganz geöffnet wurde. Tür zu und Ton kam wieder.
     
  4. #4 Dojosan, 27.08.2011
    Dojosan

    Dojosan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also hab einen Skoda Octavia Kombi 4x4 1,9 PD BJ 2002, verbaut ist nichts nachträglich geworden, alles Original. Also Skoda Radio Symphony mit CD-Wechsler im Kofferraum. Gemessen hab ich den Widerstand der Kabel also ob mir der MM die OHM anzeigt.
    Die Kabeldurchführungen in den Türen hab ich mir auch schon angesehen, da hab ich auch nichts gefunden.
    Angefangen hat das ganze das der Radio einmal ging und dann eben nicht, bis er vor 3 Wochen dann gar keinen Laut mehr machte.

    Weiß jemand ob im Octavia auch serienmäßig irgendein Amp oder ähnliches verbaut ist?
     
  5. #5 Rastuntmann, 27.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    die Pins sind hinten auch richtig drin im Radio ? bzw diese Kabel i.O. ?
     
  6. #6 Dojosan, 27.08.2011
    Dojosan

    Dojosan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt es geht der Werksradio nicht und der neue auch nicht. Bei den Pins wurde nie was verändert, da sind ja die ISO-Stecker drauf.
    Hab echt keine Idee welches Problem das sein könnte.
     
  7. #7 onkelrene581, 27.08.2011
    onkelrene581

    onkelrene581

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    F-Town nähe Chemnitz 09669 F-Town Germany
    Fahrzeug:
    VW Passat Variant Rline edition+ 2.0TDI 125KW DSG alles ausser leder,schiebedach und standheizung
    hallo ich habe so ziemlich das selbe problem!

    auto: O2 BJ2008 mit navi columbus inkl soundsystem

    Fehler: sporadisches ausfallen des tons,also manchmal nach starten gar kein ton aus lautsprechern,anzeige radio 2 striche,auf media schalten keine anzeige,erst nach einer weile reagiert die hdd und zeigt titel an,laufzeit steht aber und es ist keine pause aktiv,weitere fehlerbeschreibung,wenn ton da ist,setzt er mal für ne halbe sekunde in unregelmäßigen abständen aus,fehlerauslese brachte bus fehler im radio,soundsystem und lenkradschloss also zündschloss

    hat jemand von euch eine idee was das sein könnte?
     
  8. #8 Scanner, 27.08.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich wollte wissen, ob du auch gegen masse gemessen hast ...
    Da die LS-Leitungen nicht Phase und Masse, sondern Plus-Phase und Minus-Phase sind,
    kann bei Kurzschluss gegen Masse eine Überlastung der Endstufen aufreten.

    Heinz
     
  9. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    5
    Am besten einmal alle Lautsprecherkabel einzeln gegen Masse messen. Sollte eine Leitung niederohmig sein, wird ein Schluss gegen Masse vorliegen. Dies hat Scanner aber bereits vermutet.
     
  10. #10 DuncanParis, 28.08.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Wechslerkabel vielleicht blank gescheuert?Deshalb Masse?
     
  11. #11 Dojosan, 28.08.2011
    Dojosan

    Dojosan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Hab den Fehler gefunden!
    Also hab noch mal denn ganzen Wagen zerlegt und alle Boxen ausgebaut und zum dritten mal durchgemessen. Die hintere rechte Box im Kofferraum war die Ursache.
    An den Kontakten der Boxen hängt ein kürzeres Kabel das mit so einem ISO-Stecker versehen ist und dann weiter in die Karosserie geführt wird.
    An diesem kurzen ende war ein Kabelbruch.
    Komischerweise konnte ich bei den ersten beiden versuchen nichts feststellen.
    Puuh! Hat mich ganz schön viel Nerven gekostet.

    Danke noch für euer reges Interesse und den schnellen Antworten!

    Lg Matthias!
     
  12. #12 Scanner, 02.09.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hauptsache, du hast den Fehler gefunden.
    Aus der Entfernung kann man sowieso nur vermuten...

    Heinz
     
Thema: Bei allen Lautsprechern kommt kein Sound mehr raus!???!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus kein ton

    ,
  2. kein ton im auto

    ,
  3. Sind beim VW for die boxen extra abgesichert

    ,
  4. audi a 4 8e kein ton azs den Lautsprechern,
  5. autoradio kurzschluss lautsprecher,
  6. audi a4 radio adapter kein sound,
  7. passat 2016 lautsprecher kein ton,
  8. audi symphony kein ton mehr,
  9. autoradio geht aber kein ton,
  10. autoradio geht an aber kein ton audi a4,
  11. vw passat b5 radio kein ton mehr,
  12. kein ton aus autolautsprecher mal schon,
  13. autoradio vw passat kein ton,
  14. radio geht aber es kommt kein ton aus den lautsprechern audi,
  15. skoda neues radio kein ton,
  16. audi a4 Radio an kein Ton ,
  17. audi a4 kein ton,
  18. radio nachrüstung octavia kein ton,
  19. autoradio läuft aber kein ton audi,
  20. audi a4 von radio komm kein ton,
  21. audi a4 radio symphony kein ton,
  22. alpine dc error,
  23. alpine Radio Ursache dc error,
  24. kein ton columbus www.skodacommunity.de
Die Seite wird geladen...

Bei allen Lautsprechern kommt kein Sound mehr raus!???! - Ähnliche Themen

  1. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  2. Benzin läuft beim volltanken raus

    Benzin läuft beim volltanken raus: Seit dem letzten volltanken (hab davor auch immer vollgetankt) läuft aus der rechten Seite irgendwo Benzin raus. Hatte den Tankeinfüllstutzen...
  3. Fabia III Keine Lautsprecher hinten im Fabia Monte Carlo

    Keine Lautsprecher hinten im Fabia Monte Carlo: Hallo an alle. Ich bin seit Mai 2017 stolze Besizerin eines Fabia Monte Carlo. Leider musste ich bei meinem Swing Radio feststellen, dass dies...
  4. Superb III Blitzer App und Audioausgabe über Lautsprecher

    Blitzer App und Audioausgabe über Lautsprecher: Hallo! Ich fahre einen Superb III (MJ2018) mit Navi Amundsen und kriege es einfach nicht hin, Audio vom Iphone 6 bei der Navigon oder Blitzer.de...
  5. Sitzheizung keine funktion mehr

    Sitzheizung keine funktion mehr: Hallo ich habe folgendes Problem bei meinem Superb funktioniert keine Sitzheizung mehr Vorne. Hat vielleicht jemand auch so ein Problem. Danke...