Befestigung Bedieneinheit Parrot CK 3100 ohne Bohren möglich ?

Diskutiere Befestigung Bedieneinheit Parrot CK 3100 ohne Bohren möglich ? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Eine Frage an die technisch Versierten.. Ich habe mich nun eigentlich entschlossen, eine Parrot CK 3100 in den Octavia II verbauen (zu lassen?)....

  1. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Niedersachsen
    Eine Frage an die technisch Versierten..

    Ich habe mich nun eigentlich entschlossen, eine Parrot CK 3100 in den Octavia II verbauen (zu lassen?). Bisher habe ich unterschiedliche Auskünfte dazu bekommen, wie Display/Bedieneinheit befestigt werden können.

    Ein Laden sagt, das ginge "rückstandslos wieder entfernbar", indem das Teil irgendwo unter das mittlere Lüftungsgitter geklemmt wird. Wie soll das gehen bzw. welche Befestigungsteile sind dabei notwendig?

    Der Händler sagt, das Teil müsse in jedem Fall mit zwei Schrauben befestigt werden.


    Ach ja: In einem Fall soll das Ganze komplett 225 Euro kosten, im andern "etwas über 300" Euro.

    Kann mir jemand sagen, was richtig ist ob die Preise angemessen sind?

    Danke!
     
  2. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Niedersachsen
    Nachtrag: Auf Nachfrag hat mir das AH heute noch einmal mitgeteilt, dass es nur mit Bohren oder Kleben ginge.

    Ich weiß nicht so recht, was ich nun glauben soll.

    Da hier doch viele die CK 3100 haben, vielfach sogar selbst verbaut, müsste es doch einige Erfahrungen geben.

    Hat noch jemand eine Idee dazu?
     
  3. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Niedersachsen
    Leider muss ich noch einmal nachhaken...


    Inzwischen habe ich bei Parrot geschaut und finde dort nirgends Angaben dazu, dass es irgendwelche Adapter gibt, mit denen das Bedienteil befestigt werden kann.

    Ist es also tatsächlich so, dass man dieses Teil mit Schrauben am Armaturenbrett befestigen muss? Irgendwo Löcher reinbohren hielte ich nämlich für eine schlechte Lösung. Es muss doch irgendwie eine Variante geben, die sich rückstandsfrei wieder ausbauen lässt.

    Kennt sich irgendjemand damit aus?
     
  4. #4 Dynamicblue Fabia², 02.04.2010
    Dynamicblue Fabia²

    Dynamicblue Fabia²

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krefeld-Fischeln 47807 Krefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    F² 1,9TDI 77kw Ambiente Plus seit 22.07.09
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Centrum Düsseldorf
    Kilometerstand:
    104835
    Hallo,

    bei meiner Parrot CK3100 war damals doppelseitiges Klebeband mit Klett dabei. Die eine Seite konnte man aufs Armaturenbrett kleben, die andere aufs Bedienteil. Mit dem Klett konnte man dann beides zusammen befestigen und wieder abnehmen. Allerdings ist an dem Bedienteil noch das Datenkabel dran, welches zur Bluebox geht.
     
  5. andi62

    andi62

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    9.811
    Zustimmungen:
    1.906
    Ort:
    Niedersachsen
    Danke!

    Ideal wäre es, wenn das Kabel unter dem mittleren Lüftungsgitter durchgeführt werden könnte. Das Material des Armaturenbrett ist ja da etwas flexibel.


    Mal an die vielen Nutzer der CK 3100:


    Wie habt Ihr den Einbau bewerkstelligt? Wo also sitzen bei Euch Bedieneinheit und Mikrofon?
     
  6. Groovy

    Groovy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen 91056 Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 1,4 16v
    Kilometerstand:
    14800
    Hallo,

    ich habe das Display über dem ESP-Kopf angeklebt ( Roomster) . Dazu habe ich mir allerdings diese Klebepads für Innenspiegel geholt. Halten super. Das Kabel habe ich Richtung Lenkrad verlegt, bis dort hin kann man es in dem dort vorhanden Spalt verstecken, dann bei der Lenkradöffnung nach unten und hinter die Mittelkonsole.

    Das Mikro habe ich an der A-Säule montiert.

    Bilder davon findet ihr in meiner Gallerie.
     
  7. #7 Dynamicblue Fabia², 02.04.2010
    Dynamicblue Fabia²

    Dynamicblue Fabia²

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krefeld-Fischeln 47807 Krefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    F² 1,9TDI 77kw Ambiente Plus seit 22.07.09
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Centrum Düsseldorf
    Kilometerstand:
    104835
    Hallo,

    hatte das Mikro ebenfalls an der A-Säule befestigt. Für das Kabel von der Bedieneinheit habe ich bei einem Blinddeckel ein Loch in der Ecke reingesägt. War allerdings nen Fabia 1.
    Im aktuellen F2 ist ne Parrot MKi9100 verbaut. Mikro oberhalb des Rückspiegels, Bedieneinheit im Rahmen des Radios. Fernbedienung am Lenkrad.
     
Thema: Befestigung Bedieneinheit Parrot CK 3100 ohne Bohren möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. parrot ck3100 befestigen

    ,
  2. mikro an armaturenbrett befestigen

    ,
  3. was kostet es ein parrot CK 3100 im fahrzeug einbauen zu lassen

    ,
  4. parrot display befestigen
Die Seite wird geladen...

Befestigung Bedieneinheit Parrot CK 3100 ohne Bohren möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Original LED Kennzeichenbeleuchtung möglich?

    Original LED Kennzeichenbeleuchtung möglich?: Guten Morgen, Passt am 5J (BJ2012) die originale LED Kennzeichenbeleuchtung, die aktuell auch im Fabia 3 verbaut werden kann? Oder gibt eine...
  2. Senderspeicher nicht möglich

    Senderspeicher nicht möglich: Moin, Mein Cousin hat ja nen 1.6 tdi Rapid seit kurzen . Sender kann man speichern , nach dem nächsten Neustart sind sie wieder weg . Egal ob...
  3. Befestigung vordere Kotflügel

    Befestigung vordere Kotflügel: Ich restauriere im Augenblick einen vorderen Kotflügel. Er ist ja mit mehreren Schrauben M6 an der Karosse befestigt, teils mit Gewindelöchern im...
  4. Head-Up-Display über OBD im 5E nicht möglich?

    Head-Up-Display über OBD im 5E nicht möglich?: Ich verzweifel hier gerade mit einem kleinem Nachrüstdisplay für meinen 5E (Bj 2014). Das Teil wird in den OBD2 Port gesteckt und soll dann...
  5. Anhängerkupplung nur mit werksseitiger Vorbereitung möglich??

    Anhängerkupplung nur mit werksseitiger Vorbereitung möglich??: Hallo zusammen, wer weiß ob oder warum das so ist, soll mit einer anderen/verstärkten Hinterachse zu tun haben. Danke vorab
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden