Bedientaste/n für Tempomat und Bordcomputer klemmt

Diskutiere Bedientaste/n für Tempomat und Bordcomputer klemmt im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Habe seit heute folgendes Problem: Und zwar wenn ich über den Tempomaten die Geschwindigkeit erhöhe klemmt ab und zu der Knopf (RES+) zum...

  1. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Hallo!

    Habe seit heute folgendes Problem:

    Und zwar wenn ich über den Tempomaten die Geschwindigkeit erhöhe klemmt ab und zu der Knopf (RES+) zum erhöhen der Geschwindigkeit

    Selbes auf der anderen Seite für den Bordcomputer.

    Kann man das einzeln tauschen oder komplett (Lenkstockhebel)

    Habe noch Garantie soll ich sofort zur Werkstatt (die brauchen dafür bestimmt wieder 1....2 Tage)

    Oder kann ich das irgendwie gängig machen?
     
  2. #2 uwe werner, 21.09.2009
    uwe werner

    uwe werner

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    3.026
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Goslar
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.0 MPI Ambition,
    Werkstatt/Händler:
    Kfz-Wüstefeld Othfresen, Autohaus Ohse
    Kilometerstand:
    2300
    Wenn auf das Auto noch Garantie ist, würde ich auf jeden Fall zum :) fahren.
     
  3. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Da Du noch über Garantie verfügst, würde ich an Deiner Stelle direkt zum Freundlichen fahren und diesen Defekt beheben lassen. Ein Austausch einer einzelnen Taste geht bei dem Lenkstockschalter leider nicht, es müsste - bei einem Defekt - der komplette Lenkstock getauscht werden. Allerdings sind in der Regel bei solchen Problemen meist Verschmutzungen die Ursache, die man entweder mit reinem Ausblasen (wenn Du einen Kompressor nebst Luftpistole zur Hand hast) lösen könnte oder aber mittels eines Reinigungssprays für elektronische Bauteile (dieser verflüchtigt sich nach dem Aufbringen wieder umgehend).

    LG
    bjmawe
     
  4. TDI

    TDI

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia II1.9 TDI Ambiente
    Kann sein, du warst zu großzügig mit Cockpit-/Kunststoffpflegemittel.
    Das Zeug ist reingelaufen und getrocknet. Hatte ich mal bei einem and. Auto, da verklebten im nachhinein die Tastschalter.

    Keine Ahnung wie man das rausbekommt. :(

    Gruß - TDI
     
  5. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Nein das kann nicht sein , da ich ihn noch nie mit sowas oder irgend etwas anderem Spray mässigem innen gereinigt habe

    Nur immer mit feuchtem Lappen aber auch nie die Knöpfe
     
Thema: Bedientaste/n für Tempomat und Bordcomputer klemmt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda taste tacho klemmt

Die Seite wird geladen...

Bedientaste/n für Tempomat und Bordcomputer klemmt - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Anpassung des Bordcomputers

    Anpassung des Bordcomputers: ---------- Das Verbinde ich dann mit der Anpassung des Bordcomputers. Hab ne Abweichung von 8% auf den Verbrauch. ---------- Wie gemessen und wie...
  3. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  4. 2.0 TDI 170 PS DSG, Auto ruckelt auf P und N

    2.0 TDI 170 PS DSG, Auto ruckelt auf P und N: Moin zusammen, Ich bin ganz frisch hier und habe eine Frage. Evtl gibt es die Frage schon, aber bei über 9000 Themen dauert mir das suchen zu...
  5. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...