Bedienfeld Climatronic verlegen?

Diskutiere Bedienfeld Climatronic verlegen? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Liebe Leute, ich fahre einen Octavia "Tour" (bei uns in .at nennt man ihn "Drive) und bin sehr zufrieden. Das einzige, was mich stört, ist die...

  1. #1 plektrum, 22.07.2009
    plektrum

    plektrum

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Leute,

    ich fahre einen Octavia "Tour" (bei uns in .at nennt man ihn "Drive) und bin sehr zufrieden. Das einzige, was mich stört, ist die Position und die Bedienung der Climatronic (während der Fahrt nur bedingt möglich); daher überlege ich, das Bedienfeld höher zu legen und mit dem Ablagefach zu tauschen.

    Doch auch nach langem Googeln konnte ich keinen Hinweis finden, ob dieses Vorhaben überhaupt durchführbar ist - hat das schon wer realisiert? Würde mich sehr über Tipps und Hinweise freuen...

    Danke und Grüße aus Österreich,
    Michi

    [​IMG]
     
  2. #2 octirolf, 22.07.2009
    octirolf

    octirolf

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mosel (der Fluß)
    Das wird so einfach nicht funktionieren.
    Das Bedienteil für die Clima ist im Rahmen verschraubt, das Ablagefach nur geclipst. Wenn du die beiden tauschen möchtest, fehlen dir dort wo jetzt das Ablagefach ist die Verschraubungen.
    Umgekehrt wären sie für das Ablagefach dann an der Stelle des Bedienteils im Weg. Kabellängen werden wahrscheinlich auch nicht passen!

    Mal ganz abgesehen von deinem Vorhaben, so oft muss man doch gar nicht an das Bedienteil ran. Wenn das auf Automatik steht empfinde ich die Funktion durchaus als angenehm.
    Die paar Knöpfchen hat man auch schnell auswendig gelernt, so daß man ohne weiteres auch blind die Einstellungen findet.
     
  3. #3 willywacken, 22.07.2009
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Da ich im Bereich Schalttafel schon ne Menge gebastelt habe kann ich octirolf hier nur zustimmen. Das Kabel für die Klimaanlage ist so im Kabelbaum eingeflochten, dass es nicht bis auf die von dir gewünschte Höhe reichen wird. Natürlich könnte man es mit ein wenig Bastelei selbst verlängern, halte ich aber für keine so gute Idee.

    Wie ebenfalls schon erwähnt fehlen dir auf Höhe der Ablage die Halterungen für die Schrauben, das lässt sich jedoch sicher mit Kunstharz oder einer ähnlichen Lösung improvisieren, aber wenn du eine saubere Lösung suchst, wird es sehr schwer.

    Ich weiß nicht wie die Klimadisplays bei VW verbaut sind, sind ja von der Schaltung her genau die gleichen, vielleicht gibts da eine Möglichkeit eines anzuschließen...
     
  4. #4 plektrum, 30.07.2009
    plektrum

    plektrum

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Antworten, auch wenn ich es nun lassen werde. Schade, dass die Leute die Klimatronic nicht um 1 Einheit nach oben, das Ablagefach dafür nach unten verlegt haben. Dann könnte ich die Klima prima bedienen und das Handy würde den Radio auch nicht mehr so arg stören.

    LG, Michi
     
Thema:

Bedienfeld Climatronic verlegen?

Die Seite wird geladen...

Bedienfeld Climatronic verlegen? - Ähnliche Themen

  1. Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?

    Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?: Hallo liebe Leute, ich komm echt nicht mehr weiter. Und da ich bisher immer nur mitgelesen habe, dachte ich probiere ich mal das Problem zu...
  2. Frage zur Climatronic?

    Frage zur Climatronic?: Hallo, ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia Kombi Drive. Eine Sache wundert mich aber bei der Climatronic Im mittleren...
  3. Climatronic, Pfeifen Expansionsventil

    Climatronic, Pfeifen Expansionsventil: Hallo zusammen, mein F3 ist jetzt 7 Wochen alt. Bei Klimabetrieb fängt nach einigen Minuten das Expansionsventil an zu pfeifen, nur bei geringer...
  4. Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler

    Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler: Mahlzeit, es begab sich das kürzlich keine Kühlleistung zu bemerken war. Autofunktion on/off, AC on/off brachte keine Änderung. Im Display der...
  5. Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?

    Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?: Hallo zusammen, mich hat es nun auch erwischt und meine Climatronic hat den allseits bekannten Fehler 4f9. Das Gebläse funktioniert, regelt aber...