Becker wechselt teilweise zu Teleatlas

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Lucky, 27.09.2003.

  1. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Für alle die über ein Becker Navi verfügen:

    Für die Navi-Geräte (lowspeed) Traffic-Pro und DTM gibt es ab sofort die
    Version 7.0 von Tele Atlas im Handel.

    Das Paket enthält zwei CDs, die es erlauben, europaweit zu navigieren.

    Auf der CD Nord-Europa sind Skandinavien, Benelux, Deutschland, Österreich
    und die Schweiz im Detail erfasst worden. Ebenfalls enthalten sind die
    Hauptstraßen von Südeuropa.

    Die CD Süd-Europa enthält die Länder Österreich, Schweiz, Italien,
    Frankreich, Spanien, Portugal, Grossbritannien und Irland im Detail
    sowie die Hauptstraßen von Nordeuropa.

    Zusätzlich enthalten die CD's Informationen zu Geschwindigkeitsbegrenzungen
    auf europäischen Autobahnen. Die aktuellen Tempolimits werden im
    Display des Navigationssystemes angezeigt.

    Die bisher eingesetzten Navtech-Daten stehen vermutlich ab Ende
    Oktober in der 7.0 Ver. zum Verkauf.

    Für die TP und DTM (highspeed) wird es vorläufig keine Navtech-Version geben.

    Quelle Becker
    Michael :headbang:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 King_of_Irrsinn, 27.09.2003
    King_of_Irrsinn

    King_of_Irrsinn Guest

    Hmm

    schon wieder eine neue Version?

    Ist die Zeit so schnell vergangen?

    Diesmal muss ich die 7er Version überspringen!
    Das Geldsäckel ist leer!

    grüße King
     
  4. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Ich werde in Kürze die beiden TeleAtlas CD's, deren Software 7.0 verwendbar für:

    Becker TrafficPro (Low Speed)
    Becker DTM (Low Speed)

    ist, zu Testzwecken bekommen. Ich werde dann mal die wesentlichen
    Unterschiede zur NavTech Version 6.0 hier posten.

    Sollte mir (als langjähriger NT-Nutzer) die TA-Version nicht zusagen,
    ab Ende Oktober kommt ja wie gesagt die NT-Version 7.0 für die
    o.a. Geräte auf den Markt.

    Michael :headbang:
     
  5. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    So, hier ein erster Erfahrungsbericht der TeleAtlas Version 7.0:
    1. Optisch wenig Änderung, ausser der Anzeige vom Speedlimit auf Autobahnen
    2. zusätzliche Koordinaten-Eingabe-Möglichkeit
    3. STVO Hinweis muss mit OK bestätigt werden
    4. Die Meridian Zusatz-Cd's laufen auch mit der TA-Version
    5. Auch die Stimmen-Update CD läuft einwandfrei (Seven-of-Nine rulez)
      [/list=1]
      Bugs:
      1. Wollte mich an einer Brücke auf die darunterliegende Strasse abbiegen lassen
      2. Ich sollte in eine Firmenstrasse einbiegen, die über ein Firmengelände führt
        und für den Normalverkehr gespert ist
      3. 1 Einbahnstrasse wurde nicht als solche erkannt
        [/list=1]
        Ich werde die Version nochmal am Samstag auf einer längeren Fahrt
        Sauerland -> Ingolstadt testen, aber wie es momentan aussieht,
        werde ich wohl als Navtech Verwöhnter lieber auf die Ende Oktober
        erscheinende NT-Version warten.

        Ich kann nur sagen: Dumm von Becker, sich die TA von Daimler-Benz aufzwingen zu lassen.

        Michael :headbang:
     
  6. #5 Andre H., 13.10.2003
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    @ Lucky

    Danke für Deine ersten Eindrücke.

    Ein Frage:
    Wo wird denn die Info zum Speedlimit angezeigt? Es gibt nicht zufällig dann einen Hinweis wenn man das Limit´überschreitet (wäre wahrscheinlich nervig).

    Gruß,
    André
     
  7. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @AndreH

    Das Speedlimit wird an der Stelle des Kompasspfeiles eingeblendet.
    Es ist über das Navi-Konfigurationsmenü abschaltbar und nein
    kein Hinweis bei Überschreitung ;-)

    Michael :headbang:
     
  8. saVoy

    saVoy
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    11.477
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    62118 Paluküla
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Ich bin ja mal gespannt, wann es eine CD mit ganz Europa geben wird. Vielleicht nächstes Jahr, wenn die EU Erweiterung kommt??

    Savoy
     
  9. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @Savoy

    Da wirst Du wohl noch etwas länger warten müssen bis alle Europa-Länder
    gescannt und digitalisiert sind.

    Die meisten Länder gibt es ab Ende Oktober auf der NT 7.0 Version.

    Dort sind 22 Länder drauf (neu zu 6.0 Schweden, Dänemark und Tschechien) wobei die
    erstgenannten bereits bei der 6.0 er als Zusatz mitgeliefert wurden.

    Michael :headbang:
     
  10. saVoy

    saVoy
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    11.477
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    62118 Paluküla
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Danke @ lucky

    Na dass ist doch mal ne Aussage, auf Tschechien hab ich gewartet. Ich will ja im nächsten Jahr nicht mit Karte zum Treffen nach Mlada Boleslav fahren. :-)

    Savoy
     
  11. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Hab mal im I-Net folgenden Artikel gefunden:

    SpeedTraps 2003/2004 Preis 19,90 Euro

    Alle stationären Blitzer in Deutschland, Österreich und Schweiz auf einer CD!

    SpeedTraps 2003/2004 ist ein Muß für jeden Autofahrer. Endlich wissen Sie vorher schon,
    wo Unfallschwerpunkte mit stätionären Rotlicht- und Geschwindigkeits-
    überwachungsanlagen kontrolliert werden. Diese CD enthält über 3000 Blitzer
    in Deutschland, Österreich und Schweiz.

    Erweitern Sie Ihr Navigationsgerät der Serie Becker Traffic Pro /
    DTM / Highspeed um diese einzigartige Möglichkeit, sich vor allen stationären
    Blitzern warnen zu lassen. Bilder und ein ausführliches Video stellen wir in
    Kürze zur Verfügung. Sie werden während der Fahrt durch einen Piepton
    und ein Symbol auf dem Display 200m vor dem jeweiligen Blitzer gewarnt.
    Die Genauigkeit liegt bei 10m.

    Achtung: Nur für die aktuellste Software (Highspeed ab Version 2.0, Lowspeed ab Version 7.0)

    Quelle: www.radarkarte.de

    Michael :headbang:

    P.S.
    Ob die CD auch für die kommende NT 7.0 geht aus dem Inserat nicht hervor.
     
  12. saVoy

    saVoy
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    11.477
    Zustimmungen:
    543
    Ort:
    62118 Paluküla
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Ich werde immer nur von mobilen Fotostudios abgelichtet. Für die gibts ja leider noch keine Navivorhersagen. :traurig:
     
  13. #12 Andre H., 14.10.2003
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    Also irgendwie weiß ich nicht welche Version ich nun brauche.
    Ich habe ein Becker DTM 7813 mit der letzten "NAVISYS DTM Verion 1.03" von 2002.

    Damals sagte man mir, dass für die DTM Geräte NUR diese dafür bestimmte DTM Software-Versionen zu benutzen sind. Die Version 6.x sei nicht mit DTM Geräten zu gebrauchen.

    Jetzt gibt es dann eine "NAVISYS TrafficPro7.0 / DTM 2.0", die nun für beide Gerätetypen benutzbar ist. Also für die TrafficPro UND die DTMs
    Stimmt das, oder gibt es doch noch EXTRA eine "DTM 2.0" Standalone Version?

    Kann ich also die Becker TrafficPro 7.0 für mein DTM 7813 nehmen?

    Groß,
    André
     
  14. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Hi Andre

    du hast ein DTM 7813, also ein Navi der sogenannten Low-Speed Generation,
    wie mein Becker 4733.

    Bei diesem kannst du sowohl die derzeit auf dem Markt befindliche TA-Vers. 7.0,
    als auch die ab Ende Oktober lieferbare NT Vers. 7.0 nutzen.

    Lediglich die Highspeed-Versionen (DTM 79**/TP 78**) kannst du
    nicht verwenden.

    Gruss Michael
     
  15. #14 Andre H., 15.10.2003
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    Danke Lucky. Es ist etwas verwirrend, da es nun zwei Versionen gibt - eine von Navtech und die andere von Tele-Atlas (beide heißen dann auch noch Version 7). Auf der Becker-Homepage wird das nämlich nicht eindeutig klar.

    Habe eben auch nochmal von BECKER eine Mail erhalten. Es ist nun tatsächlich so, dass es EINE Version für beide Geräte gibt.

    Zitat Elke Dietz (HARMAN / BECKER
    AUTOMOTIVE SYSTEMS GmbH) :

    "[...] Bei der Version 2.0 DTM bzw. 7.0 TrafficPro
    handelt es sich erstmals um eine sogenannte Multiboot-CD, die fuer beide Systeme kompatibel ist. [...]"


    Wirst Du auch darüber berichten, wie die Navtech Version 7 aussehen wird? Weißt man schon etwas über die neuen Features (Speedlimit wie bei Tele-Atlas o.ä.).

    Und weiß jemand ob SpeedTraps 2003/2004 auch mit der neuen Navtech Version funktioniert (oder nur für Tele-Atlas)?

    Viele Grüße
    André
     
  16. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @Andre

    Sobald ich die 7.0er NavTech bekomme (vorraussichtlich Mitte November)
    werde ich meine Erfahrungen damit posten.

    Es gibt noch keine näheren Einzelheiten ausser der Länderanzahl.

    zu SpeedTraps:

    Michael :headbang:
     
  17. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Ergänzung SpeedTraps:

    Der Shop hat jetzt ein Demovideo eingestellt.

    Hier der <<link>>

    Michael :headbang:
     
  18. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Ergänzung zur TeleAtlas Version 7.0

    Wir haben sie heute mal auf der Fahrt nach Hameln getestet.

    Auf der Hinfahrt waren alle Anweisungen korrekt, die Routenführung war so
    wie ich auch ohne Navi gefahren wäre, nur zeigte die Speedanzeige
    auf der A44 Fahrtrichtung Kassel (Kreuz Werl - Geseke) eine 100 km/h Beschränkung
    an, die es dort noch nie gegeben hat.

    Auf der Rückfahrt (Zwischenstopp Paderborn (Einkaufscenter) hat er mich
    trotz eingegebener Dynamischer Route auf dem schnellsten und kürzesten
    Wege zum Ziel geführt.

    Lediglich bei der Fahrt aus Paderborn sollten wir einmal in eine Sackgasse abbiegen.

    Also entgegen der Erfahrungen vom King (mittlere Katastrophe) werden wir
    die TA weiter testen aber in jedemfall auf die NT-Version zurückgreifen, sobald sie
    verfügbar ist (naja schliesslich fahr ich schon ewig NT)

    Michael :headbang:
     
  19. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Ergänzung SpeedTraps 2003/2004

    Hab das gestern mal auf der Fahrt nach Gummersbach getestet:

    - Nettes Feature (funktioniert allerdings nur bei Navigation)

    - Zeigt sowohl Starrenkästen also auch Rotlichtblitzer an

    - warnt mit Piepton + Anzeige

    Michael :headbang:
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Andre H., 30.10.2003
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    Gibt es schon Neuigkeiten bezüglich des Erscheinungstermins der NAVTECH-Version 7? Dachte die sollte Ende Oktober rauskommen?!!

    Grüße,
    André
     
  22. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @Andre H.

    Sorry laut Auskunft Navtech verschiebt sich die Auslieferung auf
    Mitte bis Ende November 2003.

    Vielleicht ist Becker mit DC am verhandeln, ob der Schritt wirklich gut war,
    auf TeleAtlas wechseln zu müssen, nach den ganzen Negativ-Feetbacks der NT User.

    Michael :headbang:
     
Thema:

Becker wechselt teilweise zu Teleatlas

Die Seite wird geladen...

Becker wechselt teilweise zu Teleatlas - Ähnliche Themen

  1. Schaltwippen teilweise ohne Funktion

    Schaltwippen teilweise ohne Funktion: Hallo liebe Skoda-Freunde, mein Octavia 1Z5 RS Benziner hat mittlerweile 35.000km runter und bislang ohne Probleme. Auf einer längeren Tour fiel...
  2. Teilweise defektes Multifunktionslenkrad

    Teilweise defektes Multifunktionslenkrad: Bei unserem Fabia III verweigert der rechte Drehknopf am Multifunktionslenkrad mitunter einfach mal den Dienst. Der Werkstatt wurde dieses...
  3. Privatverkauf VERKAUFT Becker Talk Active 43

    VERKAUFT Becker Talk Active 43: Das Gerät ist verkauft, danke ans Forum. Hi, unser Roomster ist verkauft, der Yeti hat das Amundsen+, das bewährte Becker soll den Besitzer...
  4. Schlüssel funktioniert nur teilweise

    Schlüssel funktioniert nur teilweise: Hallo zusammen, dass ich alle 3/4 Jahr die Batterie in meinem Schlüssel (keyless) erneuern muss, habe ich akzeptiert. Aber seit 3 Tagen habe ich...
  5. Zu welcher Krankenkasse wechselt ihr?

    Zu welcher Krankenkasse wechselt ihr?: Hallo, ich überlege gerad zu welcher Kasse ich wechsel. War bei der bkk vor Ort, die erhöhen jetzt drastisch. Tendiere zur IKK gesund plus. Was...