Becker Online Pro im Skoda Fabia

Diskutiere Becker Online Pro im Skoda Fabia im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe heute endlich mein Autoradio mit Navi bekommen. Ein Becker Online Pro. Nun habe ich folgende Probleme: wenn ich das Radio...

  1. #1 iceman42, 03.08.2002
    iceman42

    iceman42 Guest

    Hallo,

    ich habe heute endlich mein Autoradio mit Navi bekommen. Ein Becker Online Pro.

    Nun habe ich folgende Probleme:

    wenn ich das Radio anschliesse, funktioniert die Fernbedienung meiner ZV nicht mehr :-( - klingt komisch, ist aber so - und zwar reproduzierbar. Wenn das Radio angeschlossen ist, blinkt die rote LED der ZV auf der Fahrerseite nicht mehr. Klemme ich das Radio ab, ist wieder alles "normal".

    Hat jemand dieses Phänomen schon einmal gehabt und weiss was man da machen kann? Muss ja ein Elektronik-Problem sein, vielleicht nur 1 Kabel abklemmen?

    Mein zweites Problem: Bei dem Radio ist auch eine Fensterklebe-Antenne für GSM und GPS bei. Ich weiss, das man Fensterklebe-Antennen nur auf klaren Scheiben anbringen darf. Das Fabia-Combi-Problem: vorne habe ich nen Graukeil drin, hinten geht die Heckscheibenheizung recht hoch. Wohin also mit der Antenne?

    Da ich weiss, das die Antenne vom Skoda Fabia für GSM und Radioempfang geeignet ist, wäre mir folgende Lösung sogar noch lieber:

    Radio und GSM über Skoda Antenne (gibts da einen Adapter von dem ISO Stecker auf ISO und GSM Stecker?)

    Eine GPS Antenne (kleiner schwarzer Kasten) auf die hintere Mitte der Motorhaube. Weiss jemand da zufällig wie man da ein Kabel verlegt (bohren?) und ob es da was gibt was gut funktioniert?

    Cheers, Andi :wc:
     
  2. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Zum iso Stecker wird dir in der Linkliste geholfen, bei meinem Fabia wurden 3 Kabel abgeklemmt und Schalt und dauerplus getauscht.

    Bei dem anderen Kram kann ich dir leider nicht Helfen, aber wir würden uns freuen, wenn du es geschafft hast das du einen Kleinen bericht schreiben würdest damit der nächste bescheid weiss.

    lg
    Benni
     
  3. #3 Torfnase, 03.08.2002
    Torfnase

    Torfnase

    Dabei seit:
    14.06.2002
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hi Iceman42,

    Vergleiche doch mal die Belegung des ISO-Steckers am Becker-Radio mit der Deines Fabias (hier findest Du einen Link zur Steckerbelegeung Deines Fabia).
    Wahrscheinlich wirst Du die Leitungen A1 (GALA), A3 (CAN-Bus, Diagnose) und A5 (+12V permanent) aus dem ISO-Stecker entfernen und die Leitungen A4 (+12V Zündung) und A7 (+12V permanent) vertauschen müssen - aber bitte vorher anhand der Anleitung Deines Radios überprüfen. Dein Problem mit der ZV sollte dann auch gelöst sein...
    Das wäre mir neu - aber ich lasse mich da gern eines Besseren belehren...

    Zum Einbauort GSM- und GPS-Antenne kann ich Dir nicht weiterhelfen, da erstere auf meiner (Graukeil-losen) Frontscheibe klebt und ich letztere für meine Autokartensammlung nicht benötige :rolleyes:
     
  4. #4 iceman42, 03.08.2002
    iceman42

    iceman42 Guest

    Hallo,

    ein Problem gelöst: Ich habe die Leitungen A3 und A5 abgesteckt und schon funktioniert die ZV mit FB wieder.

    Schätzungsweise war das Problem A3 (CAN-Bus/Diagnose), das Becker Online Pro hat auf A3 nämlich Telefon-Stummschaltung/Freischaltung (ich denke mal das brauche ich nicht, weil die GSM Einheit über ein separates spezielles Kabel angeschlossen wird, und somit Telefon-Stummschaltung darüber funktionieren sollte.

    A4 und A7 (Dauerplus und Zündung-Plus 12V) muss ich noch vertauschen. Leider habe ich noch nicht herausgefunden wie man die Kabel aus dem ISO Stecker raus bekommt (Sicherung entfernt, trotzdem rührt sich nix, Mistkonstruktion :fluch: ).

    Bis dahin muss ich jetzt jedesmal den Key angeben - was mich aber viel mehr beschäftigt: A1 ist GAL (Geschwindigkeitssignal). Ist das prinzipiell das gleiche wie geschwindigkeitsabh. Lautstärkereglung (hat der Skoda Fabia auf A1).

    Ein weiteres Problem(chen?): A2 ist beim Fabia nicht belegt, ich weiss nicht wie wichtig das ist, aber das Navigations-Radio erwartet da "Signal vom Rückfahrscheinwerfer".

    Weiss jemand ob das Signal so superwichtig ist? Klappt sonst die Navigation garnicht, oder wird sie nur etwas ungenau, und wenn wie schlimm ist das??

    Danke, Andi :narr:
     
  5. #5 Marccom, 04.08.2002
    Marccom

    Marccom Guest

    Mit dem GAL kann ich Dir helfen:

    Ja, die beiden Begriffe bedeuten das gleiche!

    Dummerweise hab ich den Zettel von meinem FSE-Einbau verlegt oder weggeschmissen...sonst könnte ich Dir mit dem Rest auch helfen...sorry.


    Gruß


    Marc
     
  6. #6 Torfnase, 04.08.2002
    Torfnase

    Torfnase

    Dabei seit:
    14.06.2002
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hi iceman 42,

    nicht fluchen - suchen: Hier steht, wie man die Kontakte aus dem ISO-Stecker rauskriegt...
     
Thema:

Becker Online Pro im Skoda Fabia

Die Seite wird geladen...

Becker Online Pro im Skoda Fabia - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Kombi toter Winkel Lösung?

    Fabia III Kombi toter Winkel Lösung?: hi zusammen, habe mir einen Fabia III Kombi geholt und bin damit sehr zufrieden, allerdings ohne diesen Assistenten. Hat jemand mitterweile eine...
  2. Suche Fabia 1 Fensterheber Motor / Steuergerät (4x)

    Fabia 1 Fensterheber Motor / Steuergerät (4x): Am meinem Fabia RS aus 2007 gehen die Fensterheber (alle 4) nicht mehr. Zerlegen und Reinigen der Platine gab sporadisch wieder eine Funktion,...
  3. Privatverkauf Zubehör Fabia Combi

    Zubehör Fabia Combi: Hallo Ich verkaufen von einen Fabia Combi Bj. 06.2015 -Dachgrundträger für die Dachreling - Sonnenschutz von Sonniboy - Netzprogramm -...
  4. ABE/Prüfbericht Scheinwerferblenden Fabia 6Y MS-Design

    ABE/Prüfbericht Scheinwerferblenden Fabia 6Y MS-Design: [ATTACH] [ATTACH] Hallo Community! :D Ich benötige eine Kopie der ABE bzw. des Prüfberichtes zu meinen MS-Design Scheinwerferblenden am Fabia 6Y....
  5. Hilfe: Skoda umstellung von Clever auf Soleil

    Hilfe: Skoda umstellung von Clever auf Soleil: Hallo Skoda Community, wie allgemein bekannt gibt/gab es ein Sondermodell wechsel von "Clever" auf "Soleil". Ich habe eine Neuwagen- bestellung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden