Batterieladestand wird nicht angezeigt.

Diskutiere Batterieladestand wird nicht angezeigt. im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; bei mir wird der Ladestand von der Batterie nicht angezeigt. im KI steht "SOC---%" und die Batterie ist Orange dargestellt. was hat es zu bedeuten?

  1. #1 skodavrs, 15.07.2015
    skodavrs

    skodavrs

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS Combi TDI
    Kilometerstand:
    45000
    bei mir wird der Ladestand von der Batterie nicht angezeigt.
    im KI steht "SOC---%" und die Batterie ist Orange dargestellt.

    was hat es zu bedeuten?
     
  2. #2 dersweet, 15.07.2015
    dersweet

    dersweet

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    O3 Combi 5E 1.4 TSI MJ16
    Kilometerstand:
    4000
    Gleiches Problem hab ich auch. Nur das orangene Batteriesymbol ist mir nicht aufgefallen.
     
  3. #3 djduese, 15.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    1.345
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Könnte sein, dass man vergessen hat, zu programmieren, welche Batterie verbaut ist und das deshalb das Auto nicht weiß, zu wieviel Prozent die Batterie geladen ist
     
  4. #4 skodavrs, 15.07.2015
    skodavrs

    skodavrs

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS Combi TDI
    Kilometerstand:
    45000
    stimmt, könnte sein.
    kann man bestimmt mit vcds ändern oder?
    ich schau mal heute nach....
     
  5. #5 skodavrs, 15.07.2015
    skodavrs

    skodavrs

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS Combi TDI
    Kilometerstand:
    45000
    weiss jemand wie man die Baterie im Fahrzeug programmiert?
     
  6. #6 mike_tgif, 16.07.2015
    mike_tgif

    mike_tgif

    Dabei seit:
    24.02.2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Fahrzeug:
    O3 RS, Diesel DSG
    Kilometerstand:
    3231
    same here - Auto ist gerade beim :). Vielleicht findet der ja was raus.
     
  7. #7 dersweet, 16.07.2015
    dersweet

    dersweet

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    O3 Combi 5E 1.4 TSI MJ16
    Kilometerstand:
    4000
    gestern hab ichs nochmal getestet, da stand dann auf einmal 0%... geht aber alles
     
  8. #8 fredolf, 16.07.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    566
    Nicht das ich es für wirklich wichtig halten würde, aber funktioniert z.B. dein Start& Stop bei einem SOC von 0%?
     
  9. #9 turnschlappe, 16.07.2015
    turnschlappe

    turnschlappe

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    O3 1.4 TSI 02.2014 165 PS / Citigo MC 02.2015 75 PS 32.000km
    Kilometerstand:
    62000
    Das ist schon über ein halbes Jahr ein Tema zwischen mir und meinem :D. Da meiner laut SOC nie über 70%
    kommt und nach einer Woche Stehen auf 30% angeblich runter ist, geht mein S&S schon geraume Zeit nicht,
    da ja der Energiebedarf angeblich dies nicht zulässt. In der Werkstatt hatten die meinen jetzt mal 3 Tage zur
    Beobachtung, mit dem Ergebniss, das die Batterie voll i.O. ist. Nun haben die erstmal die Warnmeldung aus dem
    System genommen und ich hab das Auto mal 2 Wochen in der Garage gelassen. Nach einer Woche wie gewohnt
    auf SOC30% runter und nach einer weiteren Woche ohne es anzulassen immer noch auf SOC30%.
    Aber Anspringen tut er wie ein junger Hirsch und der Anlasser zieht voll durch. Also ist höchstwahrscheinlich der
    SOC-Wert total daneben, verhindert aber das S&S. Fahre jetzt erstmal in Urlaub und danach geht er zur ersten Inspektion
    bei 30.000 . Da kann sich der :D nochmal versuchen.....
     
  10. #10 fredolf, 16.07.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    566
    ich denke mal, dass es nicht unbedingt die gleiche Ursache haben muss, wenn bei dir (immerhin) 70% und bei @dersweet 0% steht.

    Bei dir könnte es noch an der Batterie liegen (obwohl der Startvorgang einwandfrei verläuft), bei @dersweet m.E. eher nicht.
     
  11. #11 dersweet, 16.07.2015
    dersweet

    dersweet

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    O3 Combi 5E 1.4 TSI MJ16
    Kilometerstand:
    4000
    Ich hab das meist aus, da die Ampeln auf dem Weg zur Arbeit relativ schnell schalten und der Motor sonst immer für nur 3 Sekunden aus geht. Aber prinzipiell geht SS.
     
  12. #12 fredolf, 16.07.2015
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    566
    ...dann könnte bei dir, wenn das überhaupt möglich ist, nur die SOC-Anzeige defekt sein, denn das Batteriemanagenment lässt S&S ja zu. Bei 0%-SOC darf es S&S aber nicht zulassen.
    Wie du an @turnschlappes Beitrag siehst, reicht ja eine bedeutet höhere SOC-Anzeige (z.B. 30%) bereits aus, um S&S zu verhindern.
     
  13. Dracko

    Dracko

    Dabei seit:
    30.06.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance Limo. mit 1.8 Tsi
    Bei mir funktionierts garnicht 8|
    Ich setze mich rein mache KEINE zündung an und drücke den reset knopf ne weile....aber nicht passiert.
     
  14. #14 skodavrs, 17.07.2015
    skodavrs

    skodavrs

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS Combi TDI
    Kilometerstand:
    45000
    Habe heute mit vcds versucht die Batterie zu codieren:

    STG 61 (Batterieregelung) auswählen
    STG Codierung - Funktion 07
    Assistent für Batteriecodierung aufrufen
    Teilenummer, Seriennummer und Hersteller eingeben/auswählen - und mit OK bestätigen

    Das Programm findet das Steuergerät nicht. Also nicht möglich.

    Habe keine Ideen mehr...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  15. #15 djduese, 17.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    1.345
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    STG 61 gibt es im O3 nicht.

    Schau mal im STG 19 im Kanal Batterieanpassung. Dort müssten die Daten deiner Batterie eingetragen sein
     
  16. #16 skodavrs, 17.07.2015
    skodavrs

    skodavrs

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS Combi TDI
    Kilometerstand:
    45000
    so, im stg 19 steht das:

    Batteriekapazität: 68Ah /entspricht der Batterie
    Batterietechnologie: Vlies
    Batteriehersteller: JCB /entspricht der Batterie
    Batterieseriennummer: 111111111111111 /ja genau das steht dort......

    Bei erweiterten Messwerten habe ich das gefunden:

    Loc 001: angelernte Batteriekapazität 79Ah /? was hat das zu bedeuten?
    Loc 035: Batterieladezustand: 91% / ich bin überrascht.

    nach wie vor wird der Zustand der Batterie nicht im KI angezeigt,
     
  17. #17 djduese, 17.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    1.345
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wurde vielleicht irgendwas am KI STG 17 codiert? Vielleicht ein falscher Haken gesetzt worden.
     
  18. #18 skodavrs, 17.07.2015
    skodavrs

    skodavrs

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS Combi TDI
    Kilometerstand:
    45000
    den muss ich mal in ruhe gurchsuchen...
     
  19. #19 djduese, 17.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    1.345
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wurde da was codiert? Nachtankmenge, Laptimer oder sowas, welches über die lange Codierung gemacht wird. Eventuell dabei ein falsches Byte oder Bit erwischt
     
  20. Dracko

    Dracko

    Dabei seit:
    30.06.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance Limo. mit 1.8 Tsi
    Muss das mit der Batterie codiert sein?
    Weil wie gesagt bei mir funktionierts nicht.
     
Thema: Batterieladestand wird nicht angezeigt.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batterie wird nicht angezeigt win 10

    ,
  2. skoda octavia soc wird nicht angezeigt

    ,
  3. GOLF 7 Batteriesteuergerät defekt

    ,
  4. VCDS findet kein Batterie Steuergerät 61,
  5. octavia 3soc -%,
  6. golf 7 batterie ladezustand wird keine prozent angezeigt,
  7. skoda octavia 3 batteriestand soc%,
  8. skoda octavia soc keine anzeige,
  9. skoda superb 3 soc ... %,
  10. octavia soc -%,
  11. octavia 5e batterie,
  12. batterie octavia lademanagement,
  13. fabia soc batteriezustand
Die Seite wird geladen...

Batterieladestand wird nicht angezeigt. - Ähnliche Themen

  1. Fahrzeugstatus wird nicht angezeigt

    Fahrzeugstatus wird nicht angezeigt: Hallo zusammen, fahre einen 2014er Octavia mit dem ich sehr zufrieden bin und bis dato auch keine Probleme hatte. Allerdings spinnt anscheinend...
  2. Fabia III Kontaktbilder werden nicht angezeigt

    Kontaktbilder werden nicht angezeigt: Hallo allerseits, meine Mutter hat sich letztens einen Fabia Combi Joy mit Amundsen zugelegt. Und da Ihr altes handy nicht wirklich kompatibel...
  3. Aussentemperatur wird falsch angezeigt

    Aussentemperatur wird falsch angezeigt: Hallo ! Seit gut einer Woche spinnt die Anzeige für die Außentemperatur. Sie zeigt immer 5-6 Grad zuviel an. Den Sensor neben dem...
  4. Lautstärke wird nicht mehr in der MFA angezeigt

    Lautstärke wird nicht mehr in der MFA angezeigt: Moin, mein RS war letzte Woche in der Werkstatt um einen Auffahrunfall reparieren zu lassen. Alles gut soweit... Heute ist mir nach dem...
  5. Signalstärke des Handys wird nicht angezeigt

    Signalstärke des Handys wird nicht angezeigt: Frage betrifft den Suoerb3. Bitte verschieben, danke. Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke...