Batterie wechseln?

Diskutiere Batterie wechseln? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Aller wieviel jahre sollte man eigentlich die batterie wechseln?

  1. #1 HongK1981, 03.09.2004
    HongK1981

    HongK1981 Guest

    Hallo!

    Aller wieviel jahre sollte man eigentlich die batterie wechseln?
     
  2. CPU

    CPU

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Strecke, die du dein Auto anschieben musst länger als 100m ist :D

    Nein, wenn er noch einwandfrei startet, würde ich die drin lassen.
    Erst wenn du schon mal mehrere Versuche brauchst, ist es soweit.
     
  3. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Bei vielen Kurzstreckenfahrten wird die Batterie nicht vollständig wiederaufgeladen. Gerade im Winter bei mehreren Startversuchen, häufigem Fahren mit Licht und allen Heizungen kann die Batterie schnell mal schlapp machen. Dann hilft ein Ladegerät schnell weiter und die Batterie hast Du unter Umständen noch einige Jahre.
    Bricht die Batterie allerdings unter "normalen" Bedingungen zusammen und nicht gerade nur ein Kurzschluss irgendwo die Ursache, ist der Austausch absolut notwendig.


    skomo
     
  4. #4 HongK1981, 04.09.2004
    HongK1981

    HongK1981 Guest

    Bei mir is nur das ding, wenn ich die endstufe mitanschließe, dann hat der anlasser nich mehr so ganz lust mitzuspielen...
     
  5. #5 Schnorchi, 05.09.2004
    Schnorchi

    Schnorchi Guest

    Na da machs doch so wie ein Kumpel von mir, starte erst und schalt dann die Endstufe zu!!
     
  6. #6 HongK1981, 05.09.2004
    HongK1981

    HongK1981 Guest

    mach ich doch, hab sogar n schalter dazwischen geklemmt, damit ich das ding an bahnschranken oder so abschalten kann...
     
  7. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Dann zieht Dein "Zubehör" wahrscheinlich genausoviel oder mehr Leistung, als Deine Lichtmaschine hergibt.
    Falls Du noch die 55A-Lima hast, kannst Du problemlos auf die 70A-Lima umrüsten, das sollte deutlich helfen.


    skomo
     
  8. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Wenn du schon gleich ne neue Batterie einbaust, nimm gleich ne größere mit einer höheren Kapazität.
    HAbe ich auch gemacht.
    Man kann die auch einbauen, obwohl größere Batterieen angeblich nicht eingebaut werden können wegen Platzmangel.
    Allerdings musst du auch Strecken fahren die lang genug sind, damit die Batterie auch voll aufgeladen werden kann.
    Also nicht nur jeden Tag 2 km zum nächsten Ort oder so.


    MfG

    gelig
     
Thema:

Batterie wechseln?

Die Seite wird geladen...

Batterie wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: Mich frage jemand ob ich weiß wo bei seinen 2.0 TDI das Thermostat sitzt. Ich mußte erstmal passen und möchte mal hier fragen ob mir das jemand...
  4. Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln

    Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln: Hallo Skodafreunde, mir wurde hier schon gut geholfen, vielleicht kann ich jemanden jetzt helfen. So habe ich meine alten Achslagerbuchsen hinten...
  5. Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln

    Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln: Hallo Community, beim Superb sind die Bremsen fällig. Hab das schon bei diversen Autos gemacht, zuletzt bei meinem Golf 4 TDI. Für den Golf...