Batterie wechseln

Diskutiere Batterie wechseln im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich muss meine Batterie wechseln und würde gerne wissen ob ich es alleine machen kann oder ob es spezielle Sachen zu beachten gibt.

  1. #1 Thomas1401, 13.10.2016
    Thomas1401

    Thomas1401

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich muss meine Batterie wechseln und würde gerne wissen ob ich es alleine machen kann oder ob es spezielle Sachen zu beachten gibt.
     
  2. stepos

    stepos

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Schwerin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Kombi Exclusive 2.0 TDI DSG / Skoda Fabia 1.4 16V Style Edition
    Kilometerstand:
    87.000 / 78.000
    also ich meine gehört zu haben, daß man die Batterie im Steuergerät anmelden muß, zumindest, wenn man Start-Stop hat.
    Aber vielleicht kann das ein Fachmann hier nochmal genauer erläutern...
     
  3. #3 fredolf, 13.10.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    das ist richtig und es ist zumindest bei VW in der letzten Generation schon öfters vorgekommen, dass ein EPROM nach dem Batteriewechsel nicht mehr funktionierte (welches genau, in welchem Steuergerät weiß ich nicht mehr).
    Daher würde ich einen Batteriewechsel bei diesen Fahrzeugen aus Sicherheitsgründen nur mit Stützspannung machen. Dann muss auch hinterher kein Fensterheber o.ä. neu angelernt werden.
     
  4. ok

    ok

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 140PS/Skoda Fabia 6y2 1,4 MPI
    Werkstatt/Händler:
    Sirima Hückelhoven
    Hallo!
    Ich musste letztens die Batterie wechseln. Was neu eingestellt werden musste, war Datum und Uhrzeit. Das Anklappen der Spiegel funktionierte erst nur über den Drehschalter in der Tür, danach aber auch wieder über den Schlüssel. Also alles halb so wild. Ach ja. Der Tageskilometerzähler und der Verbrauch im Bordcomputer startete wieder bei null.
     
  5. #5 fredolf, 14.10.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Wenn Start&Stop vorhanden ist, gibt es auch ein Batteriemanagement und dann sollte dem auch angezeigt werden, dass eine neue Batterie verbaut wurde.
     
Thema: Batterie wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batterie schlüssel skoda 6y2

    ,
  2. batteriewechsel hückelhoven

Die Seite wird geladen...

Batterie wechseln - Ähnliche Themen

  1. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  2. Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln

    Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln: Hallo hat schon jemand am Oktavia II Allrad hinten das Radlager gewechselt? Welche Lenker / Koppelstangen müssen dazu gelöst werden? Mit welchem...
  3. Vom Touareg 3,0 TDI zum Superb 1,4 tsi wechseln?

    Vom Touareg 3,0 TDI zum Superb 1,4 tsi wechseln?: Schönen guten Tag an alle Mitlesenden! Heute habe ich mich hier angemeldet, um mal eine kleine Grundsatzdiskussion anzuschieben: Ich fahre seit...
  4. Innenraumbeleuchtung wechseln

    Innenraumbeleuchtung wechseln: Hallo zusammen, wie der Titel schon sagt bin ich gerade dabei die Innenraumbeleuchtung auf LEDs zu tauschen. Hat soweit auch super geklappt....
  5. Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL)

    Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL): Hallo zusammen Frage: Ich habe momentan 2 Octavias. Einer ist aus 12/15 (vor Facelift), der andere fabrikneu, d.h. mit Facelift. Nun hatte ich im...