Batterie ständig leer

Diskutiere Batterie ständig leer im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute In letzter Zeit ist ständig die Batterie meines Fabias leer (mittlerweile schon über Nacht) .Die Bat ist erst 1Jahr , desswegen habe...

  1. #1 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Hallo Leute

    In letzter Zeit ist ständig die Batterie meines Fabias leer (mittlerweile schon über Nacht) .Die Bat ist erst 1Jahr , desswegen habe ich mal alle Verbraucher durchgemessen und bin auf einen Ruheverbrauch (Radio+ZV) auf 130mA gekommen nach weiterer suche bin ich bis zur Sicherung 43 gelangt . Da ich nur eine Italienische Anleitung habe vermute ich das Steuergerät . ODER ???

    Wer kann mir helfen danke Schatti .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 juergent, 26.01.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
  4. #3 juergent, 26.01.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Laut BA scheint das die Sicherung für die Hupe zu sein.
     
  5. #4 juergent, 26.01.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Sorry, habe gerade gesehen, dass du einen Fabia I hast. Da wird die Belegung wohl unterschiedlich sein.
     
  6. #5 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Nein Scheint die Hupe zu sein gehe jetzt noch mal durchmessen .

    Danke erst mal

    So Hupe wäre auszuschliesen
     
  7. #6 Bully1991, 26.01.2012
    Bully1991

    Bully1991

    Dabei seit:
    26.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    SKODA Fabia Combi
    Werkstatt/Händler:
    SKODA
    Kilometerstand:
    15000
    ich glaube die Batterie ist defekt das hatte ich auch einma bei meinem skoda und daa musste ich sie wechseln lassen
     
  8. #7 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Meine letzte Batterie hat 11Monate und 15Tage gehalten. Zum Glück-->Ganrantie.

    Habe mir dann eine Berga geholt. Problem ist beim Fabia bzw. auch bei allen neuen Fahrzeugen, dass die reinen Startbatterien durch den "recht" hohen Strom der immer fließt nicht richtig mit zurecht kommen. Dafüt sind z.B. Gelbatterien besonder geeignet...muss es aber auch nicht unbedingt sein.

    Empfehlung: Berga Power-Block bei deinem 1,2er würde ich eine etwas größere als die 44Ah nehmen. Vielleicht 54Ah.
    Kostet hier "nur" 81,34€: http://www.kortenbrede.info/SEO2/Berga-Powerblock-Autobatterie-12V-54Ah-54-Ah-554400-PKW.html
    kannst dir aber auch ruhig wieder eine 44Ah holen, kostet dann im selben Shop 67,17€.
    Also recht günstig für eine Top-Marke.

    Tipp: Schließe bei der Strommessung mal das Auto zu, da sollte der Strom unter 30-40mA sinken, ansonsten müssen wir doch noch woanders suchen.
     
  9. #8 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Allso Bat ist i.O.

    habe die Strommessung durchgeführt und komme auf 120mA Ruhestrom und davon fliesen 100mA über Sicherung 43
     
  10. #9 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Warte, ich hole mal das Handbuch und schau mal was darüber läuft
     
  11. #10 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Danke ich habe es nämlich nur in Italienisch
     
  12. #11 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    okay, da steht: "Zentralsteuergerät, Wahlhebelsperre des automatischen Getriebes".

    Hast du mal Fehlerspeicher ausgelesen, könnte evtl. schon einen Zusammenhang bieten.
     
  13. #12 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Kann ich noch einmal machen .

    hat aber bis jetzt nichts ausgelesen
     
  14. #13 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Jetzt muss ich mal fragen, ist mit Zentralsteuergerät das BNSG, Komfort- oder Motorsteuergerät gemeint? BNSG oder?

    Hast du bei der Messung auch wirklich die Türen via Schlüssel verschlossen?
     
  15. #14 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    kein Fehler vorhanden
     
  16. #15 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
     
  17. #16 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    nein hab mit der ZV geschlossen

    an der gezogenen Sicherung verschwinden 100mA

    Das SG im Motorraum hatte ich schon von der elektrischen Verbindung getrennt
     
  18. #17 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Wie du zugeschlossen hast ist relativ egal, hauptsache verschlossen...
    So, jetzt müsst ich erst einmal wissen, welches Steuergerät gemeint ist.

    Hast du in letzter Zeit etwas zusätzlich eingebaut oder repariert oder es machen lassen?
     
  19. #18 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    nein Habe ich nicht

    doch den Nockenwellensensor habe ich gewechselt vor 8 Monaten
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Hast du z.B. LED´s im Innenraum oder wo anders verbaut?
     
  22. #20 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Kennzeichenbeleuchtung aber das Problem bestand vorweg schon
     
Thema: Batterie ständig leer
Die Seite wird geladen...

Batterie ständig leer - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Klimaanlage leer und die Werkstatt hat kein passendes Werkzeug

    Klimaanlage leer und die Werkstatt hat kein passendes Werkzeug: Moin Moin in die Runde, Seit Juli 2016 fahre ich meinen als Neuwagen gekauften O3 Combi. Seit ein paar Tagen kühlt die Klimaanlage nicht mehr. Und...
  3. Yeti Car-Hifi spielt über Bluetooth ständig ungewollt zufällige Musik von iPhone

    Car-Hifi spielt über Bluetooth ständig ungewollt zufällige Musik von iPhone: Hi, ich habe einen gebrauchten Yeti (Baujahr 2012) mit Bolero-Radio. Immer wenn ich über Bluetooth mein iPhone 6 (aktuellstes iOS 10.2.1)...
  4. Batterie laden über KFZ-Steckdose Ctek/Solar

    Batterie laden über KFZ-Steckdose Ctek/Solar: Hallo, als Camper interessiert mich folgendes: Hat von Euch jemand versucht seine Autobatterie über die KFZ Steckdose nachzuladen? Die Spannung...
  5. Batterie mit Jacke?

    Batterie mit Jacke?: Hallo zusammen, Seit letzter Woche habe ich meinen neuen Dienstwagen, und bin sehr zufrieden bisher. Ich dachte am Wochenende es könnte nicht...