Batterie ständig leer

Diskutiere Batterie ständig leer im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute In letzter Zeit ist ständig die Batterie meines Fabias leer (mittlerweile schon über Nacht) .Die Bat ist erst 1Jahr , desswegen habe...

  1. #1 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Hallo Leute

    In letzter Zeit ist ständig die Batterie meines Fabias leer (mittlerweile schon über Nacht) .Die Bat ist erst 1Jahr , desswegen habe ich mal alle Verbraucher durchgemessen und bin auf einen Ruheverbrauch (Radio+ZV) auf 130mA gekommen nach weiterer suche bin ich bis zur Sicherung 43 gelangt . Da ich nur eine Italienische Anleitung habe vermute ich das Steuergerät . ODER ???

    Wer kann mir helfen danke Schatti .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 juergent, 26.01.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
  4. #3 juergent, 26.01.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Laut BA scheint das die Sicherung für die Hupe zu sein.
     
  5. #4 juergent, 26.01.2012
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Sorry, habe gerade gesehen, dass du einen Fabia I hast. Da wird die Belegung wohl unterschiedlich sein.
     
  6. #5 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Nein Scheint die Hupe zu sein gehe jetzt noch mal durchmessen .

    Danke erst mal

    So Hupe wäre auszuschliesen
     
  7. #6 Bully1991, 26.01.2012
    Bully1991

    Bully1991

    Dabei seit:
    26.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    SKODA Fabia Combi
    Werkstatt/Händler:
    SKODA
    Kilometerstand:
    15000
    ich glaube die Batterie ist defekt das hatte ich auch einma bei meinem skoda und daa musste ich sie wechseln lassen
     
  8. #7 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Meine letzte Batterie hat 11Monate und 15Tage gehalten. Zum Glück-->Ganrantie.

    Habe mir dann eine Berga geholt. Problem ist beim Fabia bzw. auch bei allen neuen Fahrzeugen, dass die reinen Startbatterien durch den "recht" hohen Strom der immer fließt nicht richtig mit zurecht kommen. Dafüt sind z.B. Gelbatterien besonder geeignet...muss es aber auch nicht unbedingt sein.

    Empfehlung: Berga Power-Block bei deinem 1,2er würde ich eine etwas größere als die 44Ah nehmen. Vielleicht 54Ah.
    Kostet hier "nur" 81,34€: http://www.kortenbrede.info/SEO2/Berga-Powerblock-Autobatterie-12V-54Ah-54-Ah-554400-PKW.html
    kannst dir aber auch ruhig wieder eine 44Ah holen, kostet dann im selben Shop 67,17€.
    Also recht günstig für eine Top-Marke.

    Tipp: Schließe bei der Strommessung mal das Auto zu, da sollte der Strom unter 30-40mA sinken, ansonsten müssen wir doch noch woanders suchen.
     
  9. #8 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Allso Bat ist i.O.

    habe die Strommessung durchgeführt und komme auf 120mA Ruhestrom und davon fliesen 100mA über Sicherung 43
     
  10. #9 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Warte, ich hole mal das Handbuch und schau mal was darüber läuft
     
  11. #10 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Danke ich habe es nämlich nur in Italienisch
     
  12. #11 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    okay, da steht: "Zentralsteuergerät, Wahlhebelsperre des automatischen Getriebes".

    Hast du mal Fehlerspeicher ausgelesen, könnte evtl. schon einen Zusammenhang bieten.
     
  13. #12 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Kann ich noch einmal machen .

    hat aber bis jetzt nichts ausgelesen
     
  14. #13 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Jetzt muss ich mal fragen, ist mit Zentralsteuergerät das BNSG, Komfort- oder Motorsteuergerät gemeint? BNSG oder?

    Hast du bei der Messung auch wirklich die Türen via Schlüssel verschlossen?
     
  15. #14 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    kein Fehler vorhanden
     
  16. #15 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
     
  17. #16 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    nein hab mit der ZV geschlossen

    an der gezogenen Sicherung verschwinden 100mA

    Das SG im Motorraum hatte ich schon von der elektrischen Verbindung getrennt
     
  18. #17 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Wie du zugeschlossen hast ist relativ egal, hauptsache verschlossen...
    So, jetzt müsst ich erst einmal wissen, welches Steuergerät gemeint ist.

    Hast du in letzter Zeit etwas zusätzlich eingebaut oder repariert oder es machen lassen?
     
  19. #18 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    nein Habe ich nicht

    doch den Nockenwellensensor habe ich gewechselt vor 8 Monaten
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 christoph3007, 26.01.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Hast du z.B. LED´s im Innenraum oder wo anders verbaut?
     
  22. #20 Schattenmann, 26.01.2012
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    Kennzeichenbeleuchtung aber das Problem bestand vorweg schon
     
Thema: Batterie ständig leer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Was für eine maderfalle im skoda octavia verbauen

    ,
  2. skoda fabia zieht strom

    ,
  3. wieviel Ruhstrom darf föliesen beim Otavia 1u

    ,
  4. skoda fabia sicherrungsnr 43,
  5. skoda fabia sicherung 31 Batterie leer,
  6. sicherung 43 fabia,
  7. octavia 2 ruhestrom bordnetzsteuergerät,
  8. skoda fabia batterie ständig leer,
  9. fabia Sicherung 43,
  10. sicherrung 43 skoda fabia 2007,
  11. sicherrung 43 skoda fabia,
  12. batterie leer durch marderfalle
Die Seite wird geladen...

Batterie ständig leer - Ähnliche Themen

  1. Leere Autobatterie - Batteriestatus Abfrage

    Leere Autobatterie - Batteriestatus Abfrage: Hallo, Heute früh war meine Autobatterie leer beim Octavia. Die Nacht um 02:30 Uhr ging die Alarmanlage an, ist laut Meister das Anzeichen das...
  2. 1.6 TDI Batterie im Kofferraum Styropor-Einlage

    1.6 TDI Batterie im Kofferraum Styropor-Einlage: Moin, bekanntlich hat der neue 1.6 TDI die Batterie im Kofferraum in der Ersatzradmulde. Bei mir ist eine ungefähr rechteckige Styrophor Einlage...
  3. Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!

    Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!: Bei winterlichen -15 Grad ist mir die Standheizung aus gegangen mit dem Hinweis die Batteriespannung sei zu niedrig. Dabei fahre ich immer...
  4. Octavia 1.9Tdi 90Ps springt nich an? Starter und Batterie neu

    Octavia 1.9Tdi 90Ps springt nich an? Starter und Batterie neu: Hallo! hab mal was spanendes :) Unser Octavia BJ2003 1.9TDi springt normalerweise perfekt und unglaublich schnell an. Seit einer Woche zickt er,...
  5. Batterie motzt ständig

    Batterie motzt ständig: Hallo, bei meinem Spaceback kommt ständig die Meldung ich soll die Batterie aufladen. Jetzt bin ich am Wochenende über 900 km gefahren. Die...