Batterie Refresher

Diskutiere Batterie Refresher im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; War grad in nem Shop um mir die Philips Silver Vision Blinkerlampen zu kaufen. An der Kasse lag deren Werbekatalog und da hab ich folgendes...

  1. #1 PJM2880, 30.04.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.545
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    55000
    War grad in nem Shop um mir die
    Philips Silver Vision Blinkerlampen
    zu kaufen.

    An der Kasse lag deren Werbekatalog
    und da hab ich folgendes drin gefunden:

    http://www.waeco.de/pages_d/presse/286.htm

    Nun die Frage:

    Taugt das wirklich was??

    Hatte nämlich bei meinem alten Ford Escort das Problem,
    dass ich ca. jedes Jahr die neugekaufte Batterie wieder
    wegschmeissen konnte.
    (Hat mich 3Jahre * 150€ gekostet,
    3verschieden Batteriemarken ausprobiert)

    Wie sieht das mit der Garantie
    auf der Fahrzeugelektronik aus?

    Schafft man sich da eher Probleme,
    auch Hifi-mässig gesehen??

    Bin dankbar für eure Antworten.
    MFG
     
  2. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.170
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Bis 300 Ah ?
    Schau mal auf Deine Batterie, die ist vielleicht doppelt so stark.

    skomo
     
  3. #3 PJM2880, 30.04.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.545
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    55000
    Leider ist grad zu dunkel und kalt um nachzuschauen,
    aber ich glaube dass da eine 65 oder 75 Ah Batterie drinn ist.

    Bei meinem alten Essi wars ne 55Ah Batterie.
     
  4. Mic

    Mic Guest

    Du sagst "alter Escort" und "Probleme Hifi-mässig", kann es sein das die Batterie arg strapaziert wird weil du eine recht kräftige Anlag im Excort hast?
    Wenn da nicht genügend Ladezeit vorhanden ist (hab mal irgendwo gelesen, das 1 mal Starten 8 Kilometer Fahrt benötigen um die Batterie wieder aufzuladen) kackt die Batterie natürlich schnell ab, zum bleistift wenn du oft und lang Muke bei ausgeschaltetem Motor hörst.

    Falls du die Möglichkeit hast (Garage oder Carport), dann kauf dir lieber ein Batterieladegerät und pack die Batterie da ab und an dran und sie wird es dir mit einer langen Lebensdauer danken.
    Falls du keine wartungsfreie Batterie hast, kann dir ein Säuretester (gits für wenig Geld) ebenfalls helfen zu erkennen wann du was für das Teil tun solltest.
    Die Zellen sollten natürlich auch immer genug destiliertes Wasser bekommen (dafür gibts ja die Anzeige an der Batterie) und wie zuvor schon gesagt muß der Säurepegel stimmen.

    Ich denke das Gerät brauchst du nicht, wenn du die vorgenannten Tips beherzigst, schau aber auch mal hier rein:
    http://www.varta-automotive.com/de/...knowhow/umgang/sh_starterbatterie_pflege.html
    http://www.mdr.de/mdr-info/verbrauchertipps/1183498.html
     
  5. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.170
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Sorry, Verwechslung.
    Meine hat nur 43 Ah, aber eben 390 A.
    Hab nur an den 2. Wert gedacht.
    Zeit fürs Wochenende ......
     
  6. #6 PJM2880, 30.04.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.545
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    55000
    @Mic
    Das komische war eben,
    dass 2 Batterien im Sommer den Geist aufgaben,
    die letzte im Winter 2003/2004.

    Musikmässig wars auch nicht so doll,
    nur n 200W Verstärker mit nem kleinen Sub.
     
  7. Armin

    Armin

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schmelz
    Wenns hilft geb ich meinen Senf auch dazu.

    Ich hab in den Benz meiner Mutter den Megapuls reingebaut.
    Da sollte ne neue Batterie rein. Die alte Batterie sollte laut Werkstattchef vor dem Winter raus, zwecks Startproblemen aus dem weg zugehen.

    Hab mir gedacht ich Probiers mal. Also ab zum Conrad electronic und für 59 Euros gekauft, und auf die Batterie.

    Und siehe da die Kapazität ist nach ein paar Wochen (2-3) von fast Tod gesagt auf knapp über 80% hoch.

    Die von der Werkstatt hatts auch gewundert. Die sind bei solchen "Wunder dingern" skeptisch. Aber der Megapuls geht.

    Was mit der Störanfälligkeit zw. pulser und Anlage ist kann ich nix sagen, weil halt nur ein Satndart Benz-Radio drin ist.
    Aber wenn du nen Kondensator vor der Endstufe hast sollte es keine Probs geben. Der filtert die Störfrequenzen aus der Stromversorgung raus.

    Aber genau weiß ichs auch net.
     
  8. #8 PJM2880, 01.05.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.545
    Zustimmungen:
    326
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    55000
    Der Magapulse ist zwar von nem anderen Hersteller,
    sollte jedoch das gleiche bewirken.

    Werd mir dann am Montag son Teil zulegen
    und ausprobieren.

    MFG
     
  9. #9 SUPERB V6, 19.12.2013
    SUPERB V6

    SUPERB V6

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Kreis Borken
    Fahrzeug:
    Skoda Superb V6 TDI, 120kw, EZ 11/06
    Werkstatt/Händler:
    Service: VW Gudel /Händler: Autohaus Loker
    Kilometerstand:
    165700
    Auch wenn der Beitrag schon etwas älter ist, ist das Thema immer aktuell. Ich habe auch Erfahrungen mit dem Megapulse gemacht. Es klapp tatsächlich. Einmal angeschlossen erreicht eine fast leere Batterie nach ein paar Tagen Fahrt (arbeitet auch nur bei laufenden Motor) wieder volle Leistung. Vorrausetzung ist natürlich, dass die Batterie keinen Defekt hat (z.B. einen inneren Kurzschluss oder kaputte Zellen).

    Man schon seinen Geldbeutel und die Umwelt. :thumbup:
     
  10. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Und das verursacht keine Störung an Steuergeräten, Sensoren oder stört das Radio? Kann dazu jemand etwas sagen, der das Teil verwendet?

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  11. #11 Fluraktor, 19.12.2013
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    15000
    Den Megapulser habe ich auch schon seit Jahren an einer 88Ah Batterie im Auto.

    Er schadet (stört) nicht. Und außer das er ganz leicht vor sich hin summt wenn die Spannung groß genug ist, ist er ruhig.
    Ob er nutzt ? Schwer zu sagen, denn wer weiß schon wie sich die Batterie nach 6 Jahren ohne Megapulser verhalten hätte?
    Der Innenwiderstand ist jedenfalls noch schön niedrig.

    Es gab aber zu diesem Thema eine wissenschaftliche Untersuchung im Feld mit Vergleichsgruppen mit und ohne Pulser.

    Manchmal gabs Vorteile, manchmal keine. Aber im statistischem Mittel verbesserte der Pulser die Batterien um 5%.
     
  12. #12 SUPERB V6, 22.12.2013
    SUPERB V6

    SUPERB V6

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Kreis Borken
    Fahrzeug:
    Skoda Superb V6 TDI, 120kw, EZ 11/06
    Werkstatt/Händler:
    Service: VW Gudel /Händler: Autohaus Loker
    Kilometerstand:
    165700
    Der Megapulser stört nicht. Er hat bei meiner 2. Batterie (preiswerte variante) im Bora die Leistung nach drei Jahren wieder erhöht. Die Startleistung war bei einer Inspektion vorher nur noch ausreichend.

    Allerdings hat die erste Batterie (die originale schwarze Varta von VW) 11 Jahre ohne Megapulser gelebt. Die 2. Batterie wäre ohne Pulser schon kaputt.

    Sehr wahrscheinlich werde ich unsere Batterie im Superb auch damit ausrüsten. Die ist jetzt 7 Jahre alt.

    Info Seite: www.megapulser.de
     
Thema:

Batterie Refresher

Die Seite wird geladen...

Batterie Refresher - Ähnliche Themen

  1. Elektrik aus ,nach Batterie Wechsel

    Elektrik aus ,nach Batterie Wechsel: Hallo ich würde mich freuen wenn man mir helfen könnte.Es geht um einen Skoda CZ Bauj 08.2002 . Bei dem Auto wurde die Batterie gewechselt. Nach...
  2. Warnhinweis Batterie

    Warnhinweis Batterie: Hallo, seit ca. 6 Monaten zeigt mir das Display meines Amundsen II, wenn das Auto mehrere Tage gestanden hat, beim einsteigen an "Achtung:...
  3. CTEK Octavia 5E Batterie laden Massepunkt?

    CTEK Octavia 5E Batterie laden Massepunkt?: Hallo, ich möchte meine Batterie im eingebauten Zustand nachladen. Dafür soll ein CTEK-Ladegerät genutzt werden. Laut Forum soll die Masse nicht...
  4. Starter Batterie Skoda Octavia 1Z5

    Starter Batterie Skoda Octavia 1Z5: Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und sage erstmal Hallo in die Runde und hoffe ihr seid soweit alle gesund! Folgendes Problem habe ich:...
  5. Octavia III 20 Quadrat Kabel von Batterie in Kofferraum verlegen

    20 Quadrat Kabel von Batterie in Kofferraum verlegen: Möchte bei meinem O3 245 Bj. 02 /18 ein Stromkabel verlegen, von Batterie in den Kofferraum, nur finde ich keine Durchführung Fahrerseitig, gibt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden