Batterie nach kurzer Zeit schon platt

Diskutiere Batterie nach kurzer Zeit schon platt im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, Moin. Heute früh hat mich meine 3 Monate alte Batterie im Stich gelassen. Starterrelais hat einmal kurz angezogen, das war es dann aber...

  1. #1 sad1318, 09.12.2002
    sad1318

    sad1318 Guest

    Moin, Moin.

    Heute früh hat mich meine 3 Monate alte Batterie im Stich gelassen. Starterrelais hat einmal kurz angezogen, das war es dann aber auch. Habe keine externen Verbraucher über Nacht angehabt. Lediglich mein Radiobedienteil habe ich im Auto gelassen, aber das kann es ja wohl nicht sein. Wie kann eine so neue Batterie derart "einbrechen"? Habe ich da eine Chance auf Garantie? Auto ist schliesslich auch erst 3 Monate alt.
     
  2. #2 olbetec, 09.12.2002
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Es gibt einen Fehler in einem ABS-Steuergerät, bei dem das Gerät nach dem Ausschalten der Zündung nicht in den Schlafmodus geht und damit die Bakterie leerlutscht. Extrem heimtückisch und schlecht zu lokalisierender Fehler... Es wurde hier auch schon von Handschuhfächern berichtet, die geschlossen munter weiterbeleuchtet wurden... Normalerweise werden aber vom Komfort-Modul alle Stromverbraucher gekappt, die länger als ca. 15min nach "Zündung aus" betrieben werden, um die Batterie zu schonen (bei mir geht z.B. die Leseleuchte dann aus, immer diese nächtlichen Handbuchleser...)
    Wenn Du extreme Kurzstrecke fährst, sieht es natürlich auch schlecht für Deinen Saftspender aus, da dieser nicht mehr ausreichend wieder aufgeladen werden kann.
    Wenn man der Ursache nicht auf die Schliche kommt, hilft nur eine Ruhestrommessung bei ausgeschalteter Zündung und sukzessives Ziehen der Sicherungen...
    Laderegler I.O.?
    Säurestand I.O.?
    Plattenbruch kommt auch schon mal vor?
    Munter georgelt
    OlBe
     
  3. #3 sad1318, 09.12.2002
    sad1318

    sad1318 Guest

    @olbetec

    Bin gestern mittag eigentlich eine schöne Strecke gefahren. Immerhin 30 km. Ansonsten wird das Auto eigentlich min. 15-20km am Stück gefahren. Gestern war auch noch alles i.O. Auto ist in der Früh einwandfrei angesprungen. War nichts zu merken, das die Batterie demnächst ihren Geist aufgibt.
    Kann ich mit diesem Thema die Mobilitätsgarantie belästigen?
    Und mal mir nicht den Fehlerteufel an die Wand!
    P.S.: Leider nichts mit "munter georgelt";-(
     
  4. #4 toaster, 09.12.2002
    toaster

    toaster Forenurgestein

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    kurz vor dem Sauerland
    Ich kann dir da Hoffnung machen :schlumpf:

    Ich hatte meinen Fabia knapp 2 Wochen und da war auch die Batterie am Ende. Damals wurde mit dem Kommentar "ach ja, Akkuma CZ (ist der Hersteller der Batterie) - kommt schon mal vor" die Batterie getauscht. Seit dem (knapp 2 Jahre) keine Probleme mehr. Kosten entstanden mir keine.
     
  5. #5 olbetec, 09.12.2002
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Also wenn Du schön Deine Wartung bei Skoda gemacht hast und die Deine Bakterie eingebaut haben, bleibt doch nur noch der Griff zum Teflon, oder?
    Dann ist der Akku in der Teilegarantie und Du kommst weiter (zur Maloche oder sonst wo hin...)...
    Ich würde keine Sekunde zögern, wenn mir die Karre den Anlassjodler macht...
    Munter telefonaniert
    OlBe
     
  6. #6 sad1318, 09.12.2002
    sad1318

    sad1318 Guest

    Mir fällt auf Anhieb keine Wartung ein, die ich bei einem 3 Monate alten Neuwagen (KM-Stand 5600) machen lassen sollte :grübel:
    Aber trotzdem Danke für Deinen Einsatz!
    Und ona..... :zensur: wird nicht im Auto :hihi:

    @ toaster
    Hoffnung ist angekommen.
    Bin ich ja mal gespannt auf die Mob-Garantie....
     
  7. #7 sad1318, 09.12.2002
    sad1318

    sad1318 Guest

    Kurzes Update: Für alle, die einen Re-Import fahren und es noch nicht wussten: Den Wagen unbedingt bei einem Vertragshändler für Deutschland registrieren kassen, sonst sieht es düster mit der Mob-Garantie aus. Batterie kriege ich selbstverständlich auf Garantie getauscht, aber alles andere wäre kostenpflichtig. Also kann ich morgen erstmal einen Händler kontaktieren und sehen wie ich das geregelt kriege ?(
     
  8. #8 sad1318, 03.01.2003
    sad1318

    sad1318 Guest

    Für alle die es interessiert....
    Skoda Hotline sagt, Auto muß registriert werden
    Werkstatt sagt, ist uns nicht bekannt. Werden uns erkundigen.
    Lange Rede, kurzer Sinn: Werkstatt sagt, mit dem Austausch der Bakterie (Pech gehabt, war einfach 'ne Schlechte) bin ich praktisch registriert. Man hat mir versichert, daß man mich bei Problemen auf Kosten der Mob-Garantie einschleppt und ich keine Kosten dafür zu tragen habe.
    Trotzdem wäre interessant zu erfahren, ob andere Werkstätten auch nichts von dieser Registreirung wissen. Vielleicht kann ja mal jemand mit einem Re-Import seine Erfahrungen posten.

    P.S.: Sorry, Update hat ein bischen gedauert
     
  9. #9 VolkerHH, 30.01.2003
    VolkerHH

    VolkerHH

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich hatte vor kurzem auch das Problem mit der Batterie...mein Auto war da schon 3 ! Wochen alt....na ja abgeschleppt und überprüft,danach hat man mir gesagt das das Heckklappenschloss nicht richtig eingestellt war und die Lampe 4 Tage (war über Weihnachten) die Batterie leergelutscht hatte. Am 20.01.03 bekam ich aber Post von meinem Händler......:

    Im Rahmen der Überwachung der Fahrzeugqualität stellte Skoda Auto fest das sich in Ihrem Fahrzeug die Batterie entladen kann. Durch eine Falschcodierung des Radios kann keine Umschaltung in den Sleep-Modus erfolgen.Durch den hohen Ruhestrom kann sich bei länger abgestelltem Fahrzeug die Batterie entladen.

    Rein vorsorglich ist eine Überprüfung Ihres Fahrzeuges erforderlich. Die Kontrolle sowie notwendige Codierarbeiten sind für Sie kostenlos und werden etwa 2 Stunden in Anspruch nehmen.



    Gruß Volker
     
  10. #10 Resenna, 30.01.2003
    Resenna

    Resenna

    Dabei seit:
    05.09.2002
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuburg a.d. Do
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 Combi 2.0MPI elegance
    Werkstatt/Händler:
    Frei Werkstätte
    Kilometerstand:
    140300
    Hallo

    Hatte dieses Problem auch schon (allerdings im Vorgänger-Auto Golf 3)nach nur einer Woche !
    Damals war eine Kammer (Zelle?) der Batterie defekt.
    Kommentar der Werkstatt : Kann vorkommen.
    Batterie wurde selbstverständlich kostenfrei getauscht !

    mfg Helmut
     
  11. RalphB

    RalphB

    Dabei seit:
    18.02.2002
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    293 01 Michalovice
    Fahrzeug:
    1960er Felicia, Š100 in Restaurierung, 1000MB zur Zeit außer Betrieb und aktuell einen Superb Combi TDI 4x4 DSG und einen O3 Combi
    @VolkerHH

    Welches Radio hast Du denn im Auto? Meines Wissens nach betrifft das mit dem Entladen der Batterie nur eine bestimmte Serie vom Symphony-CD.

    Mfg
    Ralph
     
  12. Deida

    Deida Guest

    Diesen Brief von Skoda habe ich auch bekommen. Bei mir war ebenfalls üpber Weihnachten die Betterie leer. Auch mir wurde gesagt zwei Kammern wären defekt gewesen und die Batterie wurde auf Garantie getauscht.

    Ich war heute in der Werkstatt und habe die Umcodierung vornehmen lassen. Jetzt kommt der Hammer: Die Umcodierung setzt das MFL ausser Funktion!.

    Laut Werkstatt muss dann später "Sobald verfügbar" das Radio getauscht werden um die Funktionalität wieder herzustellen! :rolleyes:

    Hatte der Style nicht MFL und Symphony CD? Ich werde jetzt also eine Zeitlang regelmäßig bei Skoda anrufen müssen schätze ich...

    der Deida
     
  13. #13 VolkerHH, 01.02.2003
    VolkerHH

    VolkerHH

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @ RalphB

    ja Symphony-CD.
     
  14. #14 VolkerHH, 10.02.2003
    VolkerHH

    VolkerHH

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo Leutz....

    ich hatte heute den Termin wegen der Umcodierung,und was soll ich sagen....das MFL funktioniert auch nicht mehr ganz ( Radio und CD Steuerung ).

    Mal sehen wie lange es dauert bis ein neues Radio kommt.


    Gruß Volker
     
Thema:

Batterie nach kurzer Zeit schon platt

Die Seite wird geladen...

Batterie nach kurzer Zeit schon platt - Ähnliche Themen

  1. Diesel und kurze Strecken

    Diesel und kurze Strecken: Hey zusammen. Ich hätte wieder mal eine Frage: Ich habe einen 150ps TDI und ich fahre kurze Strecken. Ich weiß, dass das für einen Diesel sehr...
  2. Bremspedal knackt kurz

    Bremspedal knackt kurz: Hallo zusammen, seit gestern fällt mir bei meinem Citgo folgendes auf. Wenn ich das Bremspedal trete knackt es kurz. Ich habe das Gefühl, dass es...
  3. Kürzere Federn für Kombi-Heckklappe?

    Kürzere Federn für Kombi-Heckklappe?: Hallo zusammen, leider stößt meine Heckklappe beim öffnen oben immer an das geöffnete Sektionaltor. Ich habe das Tor schon etwas mit Schaumstoff...
  4. Stromversorgung einer zusätzlichen Batterie/Lichtmaschinenregulierung

    Stromversorgung einer zusätzlichen Batterie/Lichtmaschinenregulierung: Hallo Forum! Ich hoffe ihr könnt mir bei meiner Frage weiterhelfen. Und zwar habe ich in meinem Skoda Yeti 4x4 eine zusätzliche AGM-Batterie...
  5. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...