Batterie Management vorhanden?

Diskutiere Batterie Management vorhanden? im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute morgen am Kabel Messen Prüfen und so weiter... da kam irgendwann im Radio der Hinweis „Motor starten oder System abschalten“, seit wann gibt...

  1. #1 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Heute morgen am Kabel Messen Prüfen und so weiter... da kam irgendwann im Radio der Hinweis „Motor starten oder System abschalten“, seit wann gibt es den so etwas?
     
  2. #2 skodabauer, 04.03.2018
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Seit dem der Citigo produziert wird. Eingeführt wurde das System im Fabia 1. Ist eine simples Energiemanagement über das Bordnetzsteuergerät.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  3. #3 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.518
    Zustimmungen:
    1.780
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Mit welchem Baujahr/Modelljahr? o.O Selbst mein Superb macht sowas nicht.
     
  4. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    @dathobi

    wenn der Kleine Start/Stop hat, hat er auch ein Batterie Managment.
     
  5. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.826
    Zustimmungen:
    1.750
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    160000
    mein fabia 2 ohne start stop hatte auch schon so etwas ähnliches, radio wird nach x minuten abgeschaltet bei nicht laufendem motor, und wenn die batterie schwach ist, werden komfortverbraucher abgeschaltet um z.B. das starten des motors noch zu gewährleisten und oder licht eingeschaltet zu lassen
     
  6. #6 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Nö, hat er nicht...
     
  7. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Dann, wie skodabauer schon schrieb, durch das Bordnetzsteuergerät.
    Das kam erst mit dem Facelift. Meiner von 2012 hat das noch nicht.
     
  8. #8 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Aha... Sachen gib`s.
     
  9. #9 niklasMA, 04.03.2018
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    474
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    @dathobi : Danke für die Frage! Wieder was gelernt;):thumbup:
     
    dathobi gefällt das.
  10. #10 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Bitte...ich helfe gerne. 8)
     
  11. #11 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.518
    Zustimmungen:
    1.780
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Aber wieso hat der Superb 2 das dann nicht?
     
  12. #12 4tz3nainer, 04.03.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    8.401
    Zustimmungen:
    3.117
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Was hat der S2 nicht? Auch dieser meldet bei geringer Spannung dass das Infotainment abgeschaltet wird.
    So war es zumindest bei meinem 2011er 170 PS TDI ohne Start Stopp.
     
  13. #13 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Mein OBD Stecker hat mir eine Batteriespannung von noch 12,2V angezeigt als die Meldung kam...wo ist noch mal die Grenze wo nichts mehr geht?
     
  14. #14 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.518
    Zustimmungen:
    1.780
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  15. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    83
    Kommt halt auf den Zustand der Batterie an.
     
  16. #16 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    15 ;Monate und jeden Tag 30 Km Strecke. Mein OBD Stecker teilt mir immer mit das sich die Batterie in einem tadellosen Zustand befindet...
     
  17. #17 4tz3nainer, 04.03.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    8.401
    Zustimmungen:
    3.117
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Dein OBD Stecker teilt dir das mit? Wie das denn?
     
  18. #18 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    AA63E1F1-99C9-47E4-BCC4-775226C98703.png So...aber ic seh grad, hab mal 13 V.
     
  19. #19 SkodaSmurf, 04.03.2018
    SkodaSmurf

    SkodaSmurf

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi 1.2 TSI Ambition 81kW, MJ 2017
    Werkstatt/Händler:
    AMAG
    @dathobi Welche App ist das?
     
  20. #20 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.868
    Zustimmungen:
    2.718
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Tanktaler, dazu braucht man aber den Stick für die OBD Buchse...dient auch als kleinen Fahrtenschreiber.
     
    Keks95 und SkodaSmurf gefällt das.
Thema: Batterie Management vorhanden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia iii batteriemanagement

    ,
  2. skoda octavia batteriemanagement

    ,
  3. Farbia batteriemanagement

    ,
  4. Batterie management system skoda fabia,
  5. Skoda batteriemanagement
Die Seite wird geladen...

Batterie Management vorhanden? - Ähnliche Themen

  1. Vorboten einer leeren Batterie, oder doch mehr?

    Vorboten einer leeren Batterie, oder doch mehr?: Guten Morgen Gemeinde, ich bitte mal wieder um Eure Einschätzungen. Es geht um folgendes Fahrzeug: Skoda Superb Combi, 2.0TDI 170PS DSG. EZ...
  2. Batterie abklemmen - Folgen?

    Batterie abklemmen - Folgen?: Moin, ich will einen Marderschreck installieren und dafür den Minuspol der Batterie trennen. Geht das Problemlos oder muss ich danach zum Händler...
  3. Funkfernbedienung Funktionier nicht mehr nach dem Batterie Wechsel

    Funkfernbedienung Funktionier nicht mehr nach dem Batterie Wechsel: Hallo zusammen, ich fahre einen 2015er Skoda Octavia 5e RS mit einen Normales Funkschlüssel ohne Keyless. Vor ein paar Wochen kam bei mir im BC...
  4. Kühler/Lüfter zieht Strom / Batterie leer

    Kühler/Lüfter zieht Strom / Batterie leer: Hey, hab schon viel gesucht, aber keine passende Antwort gefunden. Der Octavia Combi II Ambiente 1.4 TSI BJ 11/10 mit 105000km meiner Mutter...
  5. Alarmanlage nicht vorhanden

    Alarmanlage nicht vorhanden: Hallo Forum, leider kann ich des Video nicht hochladen, aber icv versuchs mal zu schreiben Icv habe keine Alarmanlage verbaut, schließe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden