Batterie Management vorhanden?

Diskutiere Batterie Management vorhanden? im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute morgen am Kabel Messen Prüfen und so weiter... da kam irgendwann im Radio der Hinweis „Motor starten oder System abschalten“, seit wann gibt...

  1. #1 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Heute morgen am Kabel Messen Prüfen und so weiter... da kam irgendwann im Radio der Hinweis „Motor starten oder System abschalten“, seit wann gibt es den so etwas?
     
  2. #2 skodabauer, 04.03.2018
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    366
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Seit dem der Citigo produziert wird. Eingeführt wurde das System im Fabia 1. Ist eine simples Energiemanagement über das Bordnetzsteuergerät.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  3. #3 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    989
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Mit welchem Baujahr/Modelljahr? o.O Selbst mein Superb macht sowas nicht.
     
  4. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    56
    @dathobi

    wenn der Kleine Start/Stop hat, hat er auch ein Batterie Managment.
     
  5. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    7.047
    Zustimmungen:
    1.310
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    118000
    mein fabia 2 ohne start stop hatte auch schon so etwas ähnliches, radio wird nach x minuten abgeschaltet bei nicht laufendem motor, und wenn die batterie schwach ist, werden komfortverbraucher abgeschaltet um z.B. das starten des motors noch zu gewährleisten und oder licht eingeschaltet zu lassen
     
  6. #6 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Nö, hat er nicht...
     
  7. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    56
    Dann, wie skodabauer schon schrieb, durch das Bordnetzsteuergerät.
    Das kam erst mit dem Facelift. Meiner von 2012 hat das noch nicht.
     
  8. #8 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Aha... Sachen gib`s.
     
  9. #9 niklasMA, 04.03.2018
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    466
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    @dathobi : Danke für die Frage! Wieder was gelernt;):thumbup:
     
    dathobi gefällt das.
  10. #10 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Bitte...ich helfe gerne. 8)
     
  11. #11 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    989
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Aber wieso hat der Superb 2 das dann nicht?
     
  12. #12 4tz3nainer, 04.03.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    4.663
    Zustimmungen:
    1.653
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >40000
    Was hat der S2 nicht? Auch dieser meldet bei geringer Spannung dass das Infotainment abgeschaltet wird.
    So war es zumindest bei meinem 2011er 170 PS TDI ohne Start Stopp.
     
  13. #13 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Mein OBD Stecker hat mir eine Batteriespannung von noch 12,2V angezeigt als die Meldung kam...wo ist noch mal die Grenze wo nichts mehr geht?
     
  14. #14 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    989
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  15. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    56
    Kommt halt auf den Zustand der Batterie an.
     
  16. #16 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    15 ;Monate und jeden Tag 30 Km Strecke. Mein OBD Stecker teilt mir immer mit das sich die Batterie in einem tadellosen Zustand befindet...
     
  17. #17 4tz3nainer, 04.03.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    4.663
    Zustimmungen:
    1.653
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >40000
    Dein OBD Stecker teilt dir das mit? Wie das denn?
     
  18. #18 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    AA63E1F1-99C9-47E4-BCC4-775226C98703.png So...aber ic seh grad, hab mal 13 V.
     
  19. #19 SkodaSmurf, 04.03.2018
    SkodaSmurf

    SkodaSmurf

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi 1.2 TSI Ambition 81kW, MJ 2017
    Werkstatt/Händler:
    AMAG
    @dathobi Welche App ist das?
     
  20. #20 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    26.997
    Zustimmungen:
    1.829
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Tanktaler, dazu braucht man aber den Stick für die OBD Buchse...dient auch als kleinen Fahrtenschreiber.
     
    Keks95 und SkodaSmurf gefällt das.
Thema: Batterie Management vorhanden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda batteriemanagement

Die Seite wird geladen...

Batterie Management vorhanden? - Ähnliche Themen

  1. Batterie entladen; ärgerlich oder Fehler meinerseits

    Batterie entladen; ärgerlich oder Fehler meinerseits: Skoda Superb L&K, 150PS Diesel mit DSG, Neufahrzeug 6 Wochen alt. War jetzt 3 Wochen in Urlaub, Fahrzeug stand in der Garage. Wollte ihn starten,...
  2. Batterie im Schlüssel / Sender

    Batterie im Schlüssel / Sender: Da ich bei der Suche nichts gefunden habe - hier gleich mal die erste Frage in die Runde: Welche Batterie ist den im Schlüssel für das Fahrzeug...
  3. FFB Batterie Knopfzelle 2032 welcher Hersteller Erstausrüster?

    FFB Batterie Knopfzelle 2032 welcher Hersteller Erstausrüster?: Moin, meine Funkfernbedienung funktioniert nicht mehr. Rote Lampe blinkt nicht mehr, also Batterie leer. Panasonic 2032 3V herausgeholt und eine...
  4. Parkassistent/ Lenk Assistent vorhanden?

    Parkassistent/ Lenk Assistent vorhanden?: Hallo, habe heute etwas an der Kamera meines O3 gespielt und die Funktion auf dem Display gefunden, dass er sich eine Parklücke sucht und versucht...
  5. Wie bekomme ich ein Kabel (Dauerplus) von der Batterie in die Fahrgastzelle?

    Wie bekomme ich ein Kabel (Dauerplus) von der Batterie in die Fahrgastzelle?: Moin moin, ich möchte gerne einen Verstärker und einen Subwoofer im Auto befeuern, weiß aber nicht wie ich ein 10mm² in die Fahrgastzelle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden