Batterie Management vorhanden?

Diskutiere Batterie Management vorhanden? im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute morgen am Kabel Messen Prüfen und so weiter... da kam irgendwann im Radio der Hinweis „Motor starten oder System abschalten“, seit wann gibt...

  1. #1 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Heute morgen am Kabel Messen Prüfen und so weiter... da kam irgendwann im Radio der Hinweis „Motor starten oder System abschalten“, seit wann gibt es den so etwas?
     
  2. #2 skodabauer, 04.03.2018
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    380
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Seit dem der Citigo produziert wird. Eingeführt wurde das System im Fabia 1. Ist eine simples Energiemanagement über das Bordnetzsteuergerät.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  3. #3 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.048
    Zustimmungen:
    1.198
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Mit welchem Baujahr/Modelljahr? o.O Selbst mein Superb macht sowas nicht.
     
  4. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    67
    @dathobi

    wenn der Kleine Start/Stop hat, hat er auch ein Batterie Managment.
     
  5. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    1.425
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    128000
    mein fabia 2 ohne start stop hatte auch schon so etwas ähnliches, radio wird nach x minuten abgeschaltet bei nicht laufendem motor, und wenn die batterie schwach ist, werden komfortverbraucher abgeschaltet um z.B. das starten des motors noch zu gewährleisten und oder licht eingeschaltet zu lassen
     
  6. #6 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Nö, hat er nicht...
     
  7. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    67
    Dann, wie skodabauer schon schrieb, durch das Bordnetzsteuergerät.
    Das kam erst mit dem Facelift. Meiner von 2012 hat das noch nicht.
     
  8. #8 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Aha... Sachen gib`s.
     
  9. #9 niklasMA, 04.03.2018
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    469
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    @dathobi : Danke für die Frage! Wieder was gelernt;):thumbup:
     
    dathobi gefällt das.
  10. #10 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Bitte...ich helfe gerne. 8)
     
  11. #11 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.048
    Zustimmungen:
    1.198
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Aber wieso hat der Superb 2 das dann nicht?
     
  12. #12 4tz3nainer, 04.03.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    1.920
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >50000
    Was hat der S2 nicht? Auch dieser meldet bei geringer Spannung dass das Infotainment abgeschaltet wird.
    So war es zumindest bei meinem 2011er 170 PS TDI ohne Start Stopp.
     
  13. #13 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Mein OBD Stecker hat mir eine Batteriespannung von noch 12,2V angezeigt als die Meldung kam...wo ist noch mal die Grenze wo nichts mehr geht?
     
  14. #14 SuperBee_LE, 04.03.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.048
    Zustimmungen:
    1.198
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  15. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    67
    Kommt halt auf den Zustand der Batterie an.
     
  16. #16 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    15 ;Monate und jeden Tag 30 Km Strecke. Mein OBD Stecker teilt mir immer mit das sich die Batterie in einem tadellosen Zustand befindet...
     
  17. #17 4tz3nainer, 04.03.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    1.920
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >50000
    Dein OBD Stecker teilt dir das mit? Wie das denn?
     
  18. #18 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    AA63E1F1-99C9-47E4-BCC4-775226C98703.png So...aber ic seh grad, hab mal 13 V.
     
  19. #19 SkodaSmurf, 04.03.2018
    SkodaSmurf

    SkodaSmurf

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi 1.2 TSI Ambition 81kW, MJ 2017
    Werkstatt/Händler:
    AMAG
    @dathobi Welche App ist das?
     
  20. #20 dathobi, 04.03.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    28.641
    Zustimmungen:
    2.054
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Tanktaler, dazu braucht man aber den Stick für die OBD Buchse...dient auch als kleinen Fahrtenschreiber.
     
    Keks95 und SkodaSmurf gefällt das.
Thema: Batterie Management vorhanden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda batteriemanagement

Die Seite wird geladen...

Batterie Management vorhanden? - Ähnliche Themen

  1. Wie Ladezustand der Batterie abrufen?

    Wie Ladezustand der Batterie abrufen?: Hallo, ich habe einen Skoda Fabia Ambition (EU-Zulassung; Baujahr: Beginn 18. Scheinbar kann man den Ladezustand der Batterie abrufen (zumindest...
  2. AGM gegen normale Batterie beim 3.6er?

    AGM gegen normale Batterie beim 3.6er?: Guten Morgen zusammen, Die Frage steht eigentlich schon oben. Bei meinem 3.6er geht der Batterie langsam die Puste aus. Heute früh hat sie, mit...
  3. 1.6 GLX / 1999: Batterie neu (voll geladen), Anlasser dreht, Motor spring aber NUR beim Anschieben

    1.6 GLX / 1999: Batterie neu (voll geladen), Anlasser dreht, Motor spring aber NUR beim Anschieben: Hallo, die SuFu habe ich bemüht und einige Themen/Beiträge durchgelesen, dennoch nichts 100% passendes gefunden. Folgendes Problem: Felicia II,...
  4. Wie Halterung von Batterie lösen?

    Wie Halterung von Batterie lösen?: Hallo, meine Batterie hat nach knapp 6 Jahren das Zeitliche gesegnet und ich muss sie austauschen. Habe den Superb II Kombi Vor-Facelift...
  5. Batterie im winter immer wieder leer.

    Batterie im winter immer wieder leer.: Hallo :) Ich bin neu hier und ziemlich verzweifelt.. Ich habe einen 1.2 skoda fabia bj 2006. Mein problem ist folgendes meine batterie wird...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden