Batterie Lampe leuchtet bei Zündung NICHT mehr!

Diskutiere Batterie Lampe leuchtet bei Zündung NICHT mehr! im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, Seit ein paar Tagen fällt mir auf, dass das Batterie Zeichen nicht mehr aufleuchtet wenn ich die Zündung einschalte. Normalerweise...

  1. #1 Aspire87, 03.10.2012
    Aspire87

    Aspire87

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 1.4TSI Limo Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus "Liebe"
    Kilometerstand:
    50000
    Hallo Leute,

    Seit ein paar Tagen fällt mir auf, dass das Batterie Zeichen nicht mehr aufleuchtet wenn ich die Zündung einschalte.
    Normalerweise leuchtet das doch auf und geht weg wenn der Motor gestartet wird...

    Hat jemand ne Ahnung was da los is??
    LIMA wurde vor ein paar Monaten vom Autohaus durch eine neue ersetzt.
    Motor springt normal an, Spannung liegt bei ~14,0v-14,4v wenn Motor an ist
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PilsnerUrquell, 03.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    ja, kenn ich

    wenn ein Fehler in der LIMA vorliegt bleibt sie aus, das hatte ich als das Kabel (das dünne zur Überwachung) defekt war und somit die Batterie nicht bzw. nur sporadisch geladen wurde.

    Wenn bei Zündungstart diese Lampe nicht leuchtet, bedeutet dies immer das ein Fehler vorliegt
     
  4. #3 Aspire87, 03.10.2012
    Aspire87

    Aspire87

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 1.4TSI Limo Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus "Liebe"
    Kilometerstand:
    50000
    na das hört sich ja nicht gut an :wacko:

    Dachte wenn ein Fehler vorliegt dann bleibt sie immer an.

    So war es zumindest als die alte Lima dabei war den Geist aufzugeben... da hat die Lampe während der Fahrt aufgeleuchtet
     
  5. #4 PilsnerUrquell, 03.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    das ist das Problem,
    ich bin drei mal liegen geblieben (Fiat,MB,Fabia) weil eben die Anzeige nicht wärend der Fahrt kam, sondern weil sie bereits beim Zündungscheck gar nicht erst leuchtete. Mit dem Fabia bin ich direkt noch zur Werkstatt gekommen, da ich nach dem Vorfall bei Fiat und MB doch mal darauf achte ob bei Zündungsscheck wirklich all die Lämpchen kurz aufleuchtet welche auch aufleuchten sollen beim Zündungscheck.

    Du kanns ja mal ein Stück fahren und dann abstellen und dann wieder den Schlüssel auf Zündungsscheck drehen, manchmal leuchtet sie dann wieder
     
  6. #5 SuperB280, 04.10.2012
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    20
    Ich würde eher davon ausgehen das die Kontrollleuchte kaputt ist,wenn sie bei Zündung an,Motor aus nicht leuchtet.
     
  7. #6 PilsnerUrquell, 04.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    es ist extrem selten, dass dieses Lämpchen kaputt ist, eher liegt eine Störung in der Ladeüberwachung vor
     
  8. #7 dathobi, 04.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    777
    Kilometerstand:
    115000
    Die einzelnen "Lämpchen" kann man prüfen lassen ohne das KI zu demontieren....
     
  9. #8 Aspire87, 04.10.2012
    Aspire87

    Aspire87

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 1.4TSI Limo Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus "Liebe"
    Kilometerstand:
    50000
    glaub eigentlich auch nicht das es das "Lämpchen" ist... sollte ja eine LED sein die hinter dem Symbol leuchtet?
    Und die müsste das Auto eigentlich überleben ;)

    Seit Sonntag bleibt das Symbol dunkel, Montag und Dienstag bin ich noch gefahren - alles ohne besondere Vorkomnisse

    Gestern, heute und morgen brauch ich das Auto nich - ich bin gespannt ob er am Samstag dann anspringt
     
  10. #9 PilsnerUrquell, 04.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    also eigentlich dauert es keine zwei Tage und das Auto sagt keinen Mux mehr,wenn die Batterie nicht geladen wird.
    ich denke mal hier liegt irgendein Anschlussfehler vor, der die Überwachung nicht korrekt beim Zündungscheck anzeigt
     
  11. #10 dathobi, 04.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    777
    Kilometerstand:
    115000
    Die Lichtmaschiene wurde doch erneuert, warum wirft man nicht mal kurz einen Blick auf diese und schaut mal nach den Kabelanschlüssen ob da vielleicht was lcker oder gar nicht dran ist?
     
  12. #11 Aspire87, 04.10.2012
    Aspire87

    Aspire87

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Lutherstadt Eisleben Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 1.4TSI Limo Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus "Liebe"
    Kilometerstand:
    50000
    Ich messe morgen mal die Spannung von der Batterie und Samstag vormittag werd ich mal ins Autohaus fahren und die mal drüberschauen lassen.
     
  13. #12 UniformKeks, 05.10.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000
    Also ich hab da nicht so den Plan von, aber kann es vielleicht sein, dass die Werkstatt den Fehlerspeicher nicht gelöscht hat und die Lampe deswegen nicht mehr aufleuchtet?

    Das mit dem Wackler hört sich auch sehr nachvollziehbar an.

    Meistens sind es ganz simple Sachen ;)
     
  14. #13 debaser, 05.10.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Bei meinem Astra vor einigen Jahren war mal tatsächlich nur dieses Lämpchen defekt.. War aber noch eine Glühlampe, ich denke bei LEDs kann man dies fast ausschließen..
     
  15. rjs

    rjs

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 Combi (EZ 2001)
    Kilometerstand:
    110000
    Das kann man so pauschal nicht sagen. Ich habe mal einen relativ neuen Ford Transit Diesel über drei Wochen mit komplett defekter Lichtmaschine gefahren. Das dürften an die 1000km gewesen sein, teilweise auch Nachtfahrten mit Licht.
    Werkstatt meinte damals, beim Diesel im Sommer kein Thema, beim Benziner wäre jedoch ganz schnell Schluss.
     
  16. #15 UniformKeks, 05.10.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000

    Das ist ja mal interessant...
    Was soll es da denn für einen Unterschied geben?

    Stromabnehmer bleiben doch gleich und die bekommen doch den Saft durch die LIma oder seh ich da was falsch?

    klärt mich bitte auf ^^
     
  17. rjs

    rjs

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 Combi (EZ 2001)
    Kilometerstand:
    110000
    Habe mir das damals erklären lassen, aber so genau weiß ich es auch nicht mehr. Hängt mit der Zündug zusammen, Diesel ist ein Selbstzünder, Benzin muss gezündet werden.
     
  18. #17 dathobi, 05.10.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    777
    Kilometerstand:
    115000
    Im Fahrbetrieb kommt der Strom von der Lima und im Stand ohne laufenden Motor von der Batterie.
     
  19. #18 UniformKeks, 05.10.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000
    Ja aber wenn die LIMA doch kaputt ist, wie kann man dann noch 1000km fahren?

    Da würde die Batterie doch in null komma nix leer sein.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Bernd64, 05.10.2012
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.026
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    ... wahrscheinlich weil der Diesel keine Zündspulen etc. hat,
    die einen Großteil des Stromes fressen, tippe ich jetzt mal.

    Gruß Bernd
     
  22. rjs

    rjs

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 Combi (EZ 2001)
    Kilometerstand:
    110000
    Ein Dieselmotor braucht im laufenden Betrieb eigentlich keinen Strom, Zündkerzen sind nicht notwendig. Klar, die Steuergeräte, Kraftstoffpumpe usw. verbrauchen etwas, aber das ist eher zu vernachlässigen.
    Was richtig zieht, ist der Anlasser, somit dürfte die Restlaufzeit hauptsächlich von der Anzahl der Startvorgängen abhängen. Deswegen wird das auch im Winter schiefgehen, weil da für das Vorglühen und Starten erheblich mehr Energie notwendig ist. Ansonsten entleeren natürlich auch Zusatzverbraucher wie Licht, Gebläse oder gar die geliebte Sitzheizung die Batterie.
     
Thema: Batterie Lampe leuchtet bei Zündung NICHT mehr!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. batteriekontrollleuchte leuchtet nicht

    ,
  2. ford transit keine zündung

    ,
  3. batterieleuchte geht nicht an

    ,
  4. batterieleuchte leuchtet nicht,
  5. batterielampe leuchtet gar nicht,
  6. generatorlampe leuchtet nicht,
  7. zündung an kein batteriesymbol,
  8. batterie leuchtet nicht beim starten,
  9. fabia batteriesymbol nicht,
  10. kontrollleuchte batterie leuchtet nicht mehr,
  11. aps lämpchen bei skoda Fabia geht nicht mehr aus,
  12. hilfe rote baterrielampe leuchtet vom fabia 1,
  13. skoda rapid motoröldruck leuchtet bei zündung ein nicht,
  14. batterie lampen leuchten nicht octavia,
  15. batterielampen leuchten nicht octavia ,
  16. skoda octavia keine zündung,
  17. bei zündung leuchtet nichts,
  18. batterieleuchte geht nicht mehr,
  19. Batterielampe geht nicht an ,
  20. octavia 1u batterie symbol zündung,
  21. warum leuchtet batterieleuchte nicht,
  22. zündung ein batterieladeleuchte,
  23. brennt keine batteriekontrollleuchte beim zündung anmachen skoda fabia,
  24. batterieleuchte geht nicht an,
  25. batterie kontrollleuch leuchtet nicht warum
Die Seite wird geladen...

Batterie Lampe leuchtet bei Zündung NICHT mehr! - Ähnliche Themen

  1. 1.6 TDI Batterie im Kofferraum Styropor-Einlage

    1.6 TDI Batterie im Kofferraum Styropor-Einlage: Moin, bekanntlich hat der neue 1.6 TDI die Batterie im Kofferraum in der Ersatzradmulde. Bei mir ist eine ungefähr rechteckige Styrophor Einlage...
  2. Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!

    Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!: Bei winterlichen -15 Grad ist mir die Standheizung aus gegangen mit dem Hinweis die Batteriespannung sei zu niedrig. Dabei fahre ich immer...
  3. Skoda (Diesel) springt sporadisch nicht mehr an.

    Skoda (Diesel) springt sporadisch nicht mehr an.: Hallo, kann mir einer helfen? Ich bin KFZ-Mechatroniker und finde den Fehler nicht. Skoda Fabia Kombi 3 Bj. 2015 1.4 l Turbodiesel (3 Zylinder)...
  4. Verbaute Lampen in den Nebelleuchten des Rapid NH

    Verbaute Lampen in den Nebelleuchten des Rapid NH: Hallo, da meine Nebel-u. Kurvenlichtleuchten relativ dunkel erscheint und zum Xenonlicht der Hauptscheinwerfer nicht so cool aussehen, wollte ich...
  5. Octavia 1.9Tdi 90Ps springt nich an? Starter und Batterie neu

    Octavia 1.9Tdi 90Ps springt nich an? Starter und Batterie neu: Hallo! hab mal was spanendes :) Unser Octavia BJ2003 1.9TDi springt normalerweise perfekt und unglaublich schnell an. Seit einer Woche zickt er,...