Batterie laden über Anhängerkupplungsstecker

Diskutiere Batterie laden über Anhängerkupplungsstecker im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin! Muß auf Grund von Kurzstreckenbetrieb und Standheizung häufig die Batterie laden. Hat jemand schon mal ein Ladegerät an die Steckdose der...

  1. mrlee

    mrlee

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 2.0CR
    Moin!

    Muß auf Grund von Kurzstreckenbetrieb und Standheizung häufig die Batterie laden.

    Hat jemand schon mal ein Ladegerät an die Steckdose der AHK angeschlossen (pin 9 Dauerplus) ?

    Gibt es Probleme mit
    - BMS
    - irgendwelchen Dioden / Steuergeräten oder so?

    bis denne
    MrLee
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Egonson, 23.11.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    620
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Bis du jedesmal dahinten den Stecker umeinander wirbelst, kannst du auch die Motorhaube öffnen und das Batterieladegerät direkt anschließen. Sicherer und auch kein größerer Aufwand.
     
  4. #3 Darkking, 23.11.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Und wenn es so häufig ist, gibts für verschiedene Ladegeräte auch Lösungen zum Festeinbau. Ich denke da gerade etwa an Ctek.
     
  5. #4 Robert78, 23.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2015
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.581
    Zustimmungen:
    504
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    5200
    oder auch GYS....
    Da kannst du ein Adapterkabel fest an der Batterie anschließen wo dann schnell und sicher das Ladegerät angesteckt wird.
    Gibt es auch mit Magnetsteckern der außen versteckt am Auto montiert werden kann.

    Wäre mir wohler als über die AHK Buchse und einige Steuergeräte.
    Zudem kann es sein das es gar nicht so einfach funktioniert da du evtl. auch die Anhängererkennung "austricksen", also überbrücken musst. Das weis ich aber nicht sicher.
     
  6. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Das mache ich seit 3Jahren bei meinem Fahrzeug so,ab und zu mal Laden und ich will nicht immer die Motorhaube aufmachen.Keine Probleme damit,eventuell muß dem BCM und dem Anhängersteuergerät gesagt werden das Dauerplus geschaltet werden soll.
     
    mrlee gefällt das.
  7. mrlee

    mrlee

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 2.0CR
    Moin!

    Danke für die Antwort. Gehe davon aus Du machst das mit dem Superb so?
    Mit einem Automatikladegerät?
    Funktioniert die Batterie-Ladeschluß-Erkennung einwandfrei?

    zu allen anderen Ansätzen: Motorhaube offen= unpraktisch bei Regen, Stecker anbauen bei Leasingfahrzeug eher ungünstig. Anhängerkupplung ist halt eh da und den Stecker würde ich eh ohne Verrieglung verwenden (Abrisssicherung :-))
    Daher war ja die Frage ob ich den dazwischenliegendem Steuergerät (Anhängerkupplung) was böses tue.

    bis denne
    Mr.Lee
     
  8. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Wie gesagt seit 2 Jahren mach ich das so ohne Probleme,mit einem Cetek 7,0.
     
  9. mrlee

    mrlee

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 2.0CR
    Nochmal ne kurze Nachfrage bez. Spannungsabfall...wie lang ist dein Ladeanschluß? also sekundärseite?
     
  10. #9 Octarius, 23.11.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wie wäre es über die Bordsteckdose/Zigarettenanzünder zu laden?
     
  11. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Das Cetek hängt an der Wand mit ca. 3m Kabel.
     
  12. #11 flamingo, 24.11.2015
    flamingo

    flamingo

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    bei Trier
    Fahrzeug:
    Superb2 2,0TDI 4x4 103kw
    Kilometerstand:
    78tkm
    Ich würde über den Zigarettenanzünder gehen.
     
  13. #12 Egonson, 24.11.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    620
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Ist der Zigarettenanzünder nicht erst bei Zündung aktiviert?
     
  14. #13 Egonson, 25.11.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    620
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Meine damit, wenn nichts rauskommt, kann man auch nichts hineinschicken.
     
  15. #14 Manuel81, 25.11.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Nein
     
  16. #15 Egonson, 25.11.2015
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    620
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Bist du sicher, daß der immer Strom führt?
    Wenn ja, mit wieviel Ampere ist der abgesichert?
     
  17. #16 stephanbrenner, 25.11.2015
    stephanbrenner

    stephanbrenner

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    DKT
    Kilometerstand:
    154000
    Bei meinem superb führen die ständig Spannung. Probiert habe ich es beim Dicken noch nicht. Aber den Fabia davor hatte ich immer über die Buchse im Kofferraum geladen. Ging prima. Bis 10A ist kein Problem. 150W Heizer für die Windschutzscheibe geht ja auch. Mehr als 10A wirst du ja nicht brauchen denke ich.
     
  18. #17 Manuel81, 25.11.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Würde ich es sonst schreiben?

    Glaube 10A bin mir da aber nicht 100% sicher.

    Laden geht ohne Probleme, mache das jetzt 3 Jahre so ohne Probleme.
     
  19. #18 Quax 1978, 25.11.2015
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.643
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Zigarettenanzünder ist auf Dauerplus, sowohl am Aschenbecher (vorn) als auch am Aschenbecher hinten. Kurioserweise ist die Steckdose im Kofferraum nicht auf Dauerplus. Wenn jemand also die Nichtrauchervariante haben sollte, kann es sein, dass die Steckdosen (Aussehen ähnlich der Zigarettenanzünder) nicht auf Dauerplus sind.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Aaron

    Aaron

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    21224 Nenndorf
    Fahrzeug:
    Supber Combi 2.0TDI Elegance DSG,Astra F Stufe 1,6i, Ascona A 2,0 Doppel S
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Meckelfeld
    Kilometerstand:
    150415km + 235tkm + 75tkm
    Finde die Idee an der Dose von der ahk auch gut, die Frau parkt eh immer rückwärts vorm Garagentor und wäre dann ne super Lösung mit dem ctek hinten zu laden, vor allem unsichtbar für Nachbarn und. Passanten wenn der Wagen nicht offensichtlich Kabel aus der Motorhaube oder aus der Heckklappen hängen hat.



    Gruss Aaron
     
  22. #20 reinhardfreh, 25.11.2015
    reinhardfreh

    reinhardfreh

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mödling, Österreich
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS (CFGB) + DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liewers Biedermansdorf
    Kilometerstand:
    120000
    Also ich lade meine Batterie auch seit 4 Jahren den Winter über über die AHK-Dose. Einziger Grund für mich ist die Batterie zu schonen wenn die Standheizung läuft.

    Zigarettenanzünder ist mit 20A abgesichert. Meine Sicherung war unlängst durchgebrannt.

    mfg
     
Thema:

Batterie laden über Anhängerkupplungsstecker

Die Seite wird geladen...

Batterie laden über Anhängerkupplungsstecker - Ähnliche Themen

  1. 1.6 TDI Batterie im Kofferraum Styropor-Einlage

    1.6 TDI Batterie im Kofferraum Styropor-Einlage: Moin, bekanntlich hat der neue 1.6 TDI die Batterie im Kofferraum in der Ersatzradmulde. Bei mir ist eine ungefähr rechteckige Styrophor Einlage...
  2. Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!

    Batterie macht nach 4,5 Jahren schlapp?!: Bei winterlichen -15 Grad ist mir die Standheizung aus gegangen mit dem Hinweis die Batteriespannung sei zu niedrig. Dabei fahre ich immer...
  3. Octavia 1.9Tdi 90Ps springt nich an? Starter und Batterie neu

    Octavia 1.9Tdi 90Ps springt nich an? Starter und Batterie neu: Hallo! hab mal was spanendes :) Unser Octavia BJ2003 1.9TDi springt normalerweise perfekt und unglaublich schnell an. Seit einer Woche zickt er,...
  4. Batterie motzt ständig

    Batterie motzt ständig: Hallo, bei meinem Spaceback kommt ständig die Meldung ich soll die Batterie aufladen. Jetzt bin ich am Wochenende über 900 km gefahren. Die...
  5. Batterie wechseln. Skoda Superb 2 Bj. 2008 170 PS Limo.

    Batterie wechseln. Skoda Superb 2 Bj. 2008 170 PS Limo.: Hallo. Ich hab heute meine neue Baterie bekommen ( ENVA 12V 72A 680A ). Sollte für die nächsten 2 Jahre reichen. Bevor ich mit dem Umbau Maßnahme...