Batterie im eingebauten Zustand nachladen.

Diskutiere Batterie im eingebauten Zustand nachladen. im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, meine Fabia Combi ist jetzt 5 Jahre alt und die Batterie ebenfalls. Nun haben wir Winter und auch zur Zeit Frosttemperaturen. Das Auto wird...

  1. #1 peteris, 02.12.2014
    peteris

    peteris

    Dabei seit:
    20.04.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi TDI 1.4
    Kilometerstand:
    33600
    Hallo, meine Fabia Combi ist jetzt 5 Jahre alt und die Batterie ebenfalls. Nun haben wir Winter und auch zur Zeit Frosttemperaturen. Das Auto wird nicht mehr sehr oft gefahren und ich befürchte die Batterie wird das nicht lange aushalten. Deshalb möchte ich die Batterie extern mit einem modernen Ladegerät aufladen.

    Meine Frage dazu: Kann ich das Ladegerät direkt an die beiden Pole anklemmen und das Ladegerät an die Stromquelle anschließen oder ist es besser die Minusklemme an ein Masseteil im Motorraum anzuklemmen um eine Vorwiderstand zu haben? Das macht man ja auch bei einer Starthilfe bei dem annehmenden Auto.

    Bei den heutigen Fahrzeugen mit der empfindlichen Elektronik, kann man gar nicht vorsichtig genug sein.

    Gruß, peteris ?(
     
  2. #2 Rana arboreum, 02.12.2014
    Rana arboreum

    Rana arboreum

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    The Middle of Nowhere
    Fahrzeug:
    Seat Leon Style TGI (CNG) Kombi & Citigo G-Tec Elegance (CNG) beide mit 100% abfallstämmigem Biomethan unterwegs
    Kilometerstand:
    laufen und laufen und laufen
    Das Ladegerät hier http://www.ctek.com/de/de/chargers/MXS 5.0 kannst du direkt an die beiden Batteriepole anschließen.
    Allerdings würde ich mir bei einer 5 Jahre alten Batterie überlegen, ob ich die bei Bedenken der Winterhaltbarkeit noch rechtzeitig tauschen würde. Vorbeugen ist besser als frieren ;)
     
  3. #3 Rana arboreum, 03.12.2014
    Rana arboreum

    Rana arboreum

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    The Middle of Nowhere
    Fahrzeug:
    Seat Leon Style TGI (CNG) Kombi & Citigo G-Tec Elegance (CNG) beide mit 100% abfallstämmigem Biomethan unterwegs
    Kilometerstand:
    laufen und laufen und laufen
  4. #4 Bernd64, 03.12.2014
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    JA !!

    Auch ich würde dir empfehlen, die Batterie über den Zigarettenanzünder zu laden.
    Ich habe es mit dem Ctek MXS 5 und dem o.g. Adapter genauso gemacht.

    Gruß Bernd
     
  5. #5 Hifi Mafia, 03.12.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Warum sollte das bequemer sein? Entweder ist die Tür offen (was auf der linken Seite zum laden nicht optimal wäre, da alle 15 moin das steuergerat anspringt) oder man drückt sich die gummis mit dem Kabel kaputt.
     
  6. #6 Rana arboreum, 03.12.2014
    Rana arboreum

    Rana arboreum

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    The Middle of Nowhere
    Fahrzeug:
    Seat Leon Style TGI (CNG) Kombi & Citigo G-Tec Elegance (CNG) beide mit 100% abfallstämmigem Biomethan unterwegs
    Kilometerstand:
    laufen und laufen und laufen
    :D :D :D
    Durch das offene Fenster oder durch die Heckklappe. Mein Fabia hat da eine Steckdose. Bei mir ginge es sogar übers Schiebedach wenn ich das wollte :D
     
  7. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.846
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Da hast du was falsch verstanden, das letzte Kabel der Starthilfe schließt man nur nicht an einen Pol an, damit man der Gefahr einer Explosion entgeht, denn beim schließen des Stromkreises (letzte Klemme) kann es funken.

    Wenn du einen Vorwiderstand in der Leitung hättest, hättest du ganz andere Probleme!

    Moderne Ladegeräte wie von CTEK fangen mit geringer Spannung an, so dass keine Funken entstehen können.
    Mein MXS10 hat sogar einen Temperatursensor den man in die Nähe der Batterie positioniert, dadurch korrigiert das Ladegerät die Spannung.
     
  8. Bertus

    Bertus

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir mit dem Kabel noch nie die Türdichtungen kaputtgedrückt. Etwas übertrieben. Am besten mal ausprobieren.

    Gruß
    Bertus 8)
     
  9. Calver

    Calver

    Dabei seit:
    20.11.2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb TDi 125kW
    Hallo,

    ...kurze Frage noch......
    Früher hat man doch noch die Batterien zum Laden vom Bordnetz getrennt um eventuelle Schäden zu vermeiden.
    Wieso muß man das hier nicht?
     
  10. Mucki

    Mucki

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Liessow
    Keine Ahnung wo Du diese Info her hast.
    Habe früher und heute nie die Batterie abgeklemmt. Warum auch.
    Aber wie man hier liest kann man ja auch aus jeder Banalität eine Wissenschaft machen.
    Wenn ich hier lese das es Geräte mit Temperatursensor gibt. :thumbsup:
     
  11. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.846
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Die Lichtmaschine läuft auch temperaturkompensiert..
     
  12. Mucki

    Mucki

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Liessow
    Wieder was gelernt. :)
     
Thema: Batterie im eingebauten Zustand nachladen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Batterie Laden Im Eingebauten Zustand

    ,
  2. batterie laden skoda fabia

    ,
  3. skoda octavia batterie laden an angeschlossener batterie

    ,
  4. skoda superb batterie laden,
  5. autobatterie laden skoda fabia,
  6. autobatterie im eingbauten zustand laden,
  7. batterie laden im skoda fabia,
  8. skoda superb combi autobatterie aufladen,
  9. skoda rapid spaceback batterie laden,
  10. skoda 5e batterie laden,
  11. autobatterie in eingebauten zustand laden,
  12. www.google.de skoda fabia beim starten batterie laden,
  13. skoda fabia 3 batterie laden,
  14. batterie skoda fabia laden,
  15. skoda batterie laden,
  16. skoda autobatterie laden,
  17. fabia 2 batterie laden,
  18. skoda octavia 2 batterie laden,
  19. autobatterie laden im eingebauten zustand,
  20. kann man eine autobatterie im eingebauten zustand laden ohne die bordelektronik zu schaden ,
  21. ctek kabel durch tuer skoda,
  22. autobatterie extern laden
Die Seite wird geladen...

Batterie im eingebauten Zustand nachladen. - Ähnliche Themen

  1. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  2. Lichtmaschine kaputt? Oder nur Pech mit den Batterien?

    Lichtmaschine kaputt? Oder nur Pech mit den Batterien?: Hallo zusammen! Mit abnehmender Temperatur nimmt die Anzahl der schwächelnden Batterien exponentiell zu - das ist ja hinreichend bekannt und...
  3. Empfehlung neue AGM Batterie für 5E

    Empfehlung neue AGM Batterie für 5E: Moin. Hab ein 2013 2.0 TDI 150 PS DSG Start/Stop. Kann mir vielleicht jemand eine gute aber immer noch (wenns geht) günstige AGM Batterie...
  4. Octavia III eingebaute Festplatte

    eingebaute Festplatte: Hallo Zusammen! Musik auf die eingebaute Festplatte zu kopieren ist kein Problem. Wie aber kann ich dort gespeicherte Musik wieder zurück holen...
  5. Naviradio eingebaut rs bj2006 kein Ton mehr

    Naviradio eingebaut rs bj2006 kein Ton mehr: Hallo vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen. Ich habe ein octavia 1z rs bj 2006 mit dem original CD Radio welches ich gegen ein neues Naviradio...