Batterie gesucht - Dann richtig !

Diskutiere Batterie gesucht - Dann richtig ! im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, fahre einen Skoda Superb Bj 2011 mit 170 PS 2.0 TDI. Nun gibt meine Batterie leider den geist auf und ich benötige eine neue...

  1. #1 devil22, 19.03.2016
    devil22

    devil22

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    fahre einen Skoda Superb Bj 2011 mit 170 PS 2.0 TDI.

    Nun gibt meine Batterie leider den geist auf und ich benötige eine neue Batterie.
    Momentan verbaut eine 70A mit L27,5B17,5H19,0

    Jetzt meine Fragen:

    1. Kann ich die Batterie selber wechseln und was genau muss ich tun ?

    2. Kann ich eine größere Batterie in Hinsicht auf z.b 85A und dann Länge 31,5 nehmen ?
    gestaltet sich hier der Aus und Einbau anders ?

    3. Welche Batterien könnt ihr eventuell empfehlen ?

    Vielen Vielen Dank schonmal !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Oyko Miramisay, 20.03.2016
    Oyko Miramisay

    Oyko Miramisay

    Dabei seit:
    21.02.2016
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    304
    Ort:
    Mecklenburg Vorpommern
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 1.8 TSI Active
    Größer geht immer....Polung muss passen aber das sagt Dir der Teilehändler....einfach mal hinfahren und Papiere auf den Tisch legen....billiger als ATU oder Baumarkt
     
  4. #3 Octarius, 20.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wenn Du Werkzeug und keine linken Hände hast geht das in Eigenregie. RDK und Fensterheber anlernern. Der Rest dürfte von alleine gehen.

    Eine größere Batterie geht. Brauchast Du die größere Kapazität?
     
  5. #4 devil22, 20.03.2016
    devil22

    devil22

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben viele Verbraucher und da will ich einfach auf nunmal sicher gehen.

    Also kann ich einfach so eine Batterie mit 31,5 Länge verbauen ? Das Thema ist, dass ich diese im Internet kaufen will und es dann schlecht wäre mit zurück senden wenn Sie nicht passt.
     
  6. #5 Octarius, 20.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Laufen die auch im Stand?
     
  7. #6 devil22, 20.03.2016
    devil22

    devil22

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Sagen wir mal eher teilweise.

    Aber wenn ich mehr Kapazität für ca. 15 -20 Euro bekommen kann, so würde ich deshalb schon überlegen. Anstatt einer 77 A eine 85 A zu nehmen oder ?
     
  8. Goify

    Goify

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Wegscheid
    Fahrzeug:
    Skoda Superb S3 Limo TDI DSG
    Schau doch einfach nach, ob der Batteriehalter auch längere Batterien aufnehmen kann. In der Regel gibt es im Batterieraster vorgesehene Schraublöcher, sodass alles bis etwa 100 Ah möglich sein sollte.
    Ein monatliches Vollladen mit einem Ladegerät kann aber auch nicht schaden um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern.
     
  9. #8 Octarius, 20.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Warum nicht? Kapazität zu haben ist erst mal nicht verkehrt. Ob Du damit jedoch tatsächlich einen Vorteil ziehen kannst steht in den Sternen. Dein Wagen hat ein recht intelligentes Strommanagement welches im Fall der Fälle eingreift und die Batterie für den Motorstart bereit hält. Notwendig ist die höhere Kapazität nicht.

    Ob die größere Batterie von den Baumaßen her passt müsste dem Angebot zu entnehmen sein. In der Regel ist etwas mehr Platz vorgesehen. Bei einem Internetkauf wäre icvh vorsichtig. Du als Privatmann darfst die Batterie nicht ohne weiteres versenden, also nicht zurückschicken. Das ist Gefahrgut.
     
  10. #9 dathobi, 20.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Was hat das den damit zu tun?
    Beim Wagen von meinem Bruder (Ford Mondeo) geht es nicht wie gewohnt...
     
  11. #10 Octarius, 20.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Die elektrischen Verbraucher werden bei Motorlauf von der Lichtmaschine versorgt, nicht von der Batterie.
     
  12. #11 dathobi, 20.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Richtig...und was ist mit den "stillen" Verbrauchern? Steuergeräte zum Beispiel?
     
  13. #12 Octarius, 20.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dafür hat sich Skoda eine Batteriegröße ausgedacht mit der Millionen von Kunden zufrieden sind.
     
    SuperBee_LE, fredolf, zlatkon und einer weiteren Person gefällt das.
  14. Goify

    Goify

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Wegscheid
    Fahrzeug:
    Skoda Superb S3 Limo TDI DSG
    Aber irgendwas stimmt ja beim TE nicht, wenn seine Batterie nach nur 5 Jahren defekt sein soll. Also entweder einfach nur kaputt, zu klein dimensioniert oder ständig fast leer, weil er kurze Strecken fährt/Lademanagement versagt. Dem sollte man mal auf den Grund gehen.
     
  15. #14 dathobi, 20.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Es geht dabei nicht um die Größe sondern um die Spannungsunterbrechung beim Wechsel...was ja bei Skoda nicht der Fall ist.
     
  16. #15 Octarius, 20.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das ist nicht schön, aber unkritisch. Wie ich oben schon geschrieben habe müssen ein paar Sachen neu angelernt werden. Das übernimmt das Fahrzeug weitgehend selber.

    Was fällt Dir noch dazu ein was zu beachten wäre?
     
    zlatkon gefällt das.
  17. #16 dathobi, 20.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Was genau das Problem bei Ford und sicherlich auch bei anderen Herstellern ist weiss ich nicht genau aber als mein Bruder diese wechseln lassen wollte so war das eben nicht so ganz einfach. Aber ich habe ja bereits geschrieben das es bei Skoda kein grosses Ding ist.
     
  18. #17 fredolf, 20.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    538
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1,4TSI Mj2015
    Während des Wechsels kann man die Batterie überbrücken. Das geht sogar mit den üblichen CTEK MXS 5-Ladegeräten und dann muss gar nichts eingestellt werden.
    Wichtig ist meist nicht einfach "die" Nenn-Kapazität, sondern die Kapazität die man der Batterie entnehmen kann, ohne auf Dauer sonderliche Schädigungen zu verursachen.
    Deshalb kann man, wenn man meint zu wenig Kapazität zu haben und die baulichen Verhältnisse nicht mehr hergeben, eine zyklenfestere Batterie benutzen, die für die Entnahme von mehr Kapazität deutlich besser geeignet ist und daher in der Praxis quasi mehr Kapazität hat.
    Auf deutsch:
    Eine 08/15 Starterbatterie mit 70Ah ist diesbezüglich z.B. nicht mit einer 70Ah-AGM-Starterbatterie (ca 3x zyklenfester) zu vergleichen.
    (Eine 70Ah-Lithium-Batterie wäre diesbezüglich noch einmal deutlich besser, nur eben unverschämt teuer)

    Genau das machen die Autohersteller auch.
     
  19. #18 Christo, 20.03.2016
    Christo

    Christo

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi Ambition 2.0 TDI 110 kW (MKB: CRMB)
    Zum anlernen fallen mir beispielsweise die elektrischen Fensterheber (eFh) ein.
    Für die eFh braucht(e) man gar kein Equipment - zumindest war das früher so - ist das bei Neuwagen immer noch so?


    Muss bei Fahrzeugen mit Start/Stopp die Batterie nicht nach dem Einbau mit VCDS o.ä. "angelernt" werden?
    Stimmt es also dass man bei Neuwagen mit Start/Stopp VCDS o.ä. braucht um eine neue Starterbatterie "anzulernen"?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dllwurst, 20.03.2016
    dllwurst

    dllwurst

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Köln
    Fahrzeug:
    Felicia 1.3 GLXI (verkauft)
    Kilometerstand:
    142000
    Bei neueren Modellen muss die Batterie angelernt werden. Start-Stop ist dann unteranderem nicht funktionsfähig und es gibt einige Fehlermeldungen. Hatten die letztens auch mal im Fernsehn drüber berichtet.
     
  22. #20 dathobi, 20.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Dann war mein Einwand ja nicht so ganz unberechtigt...
     
Thema: Batterie gesucht - Dann richtig !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ibiza 6L tdi 55kw welche batterie soll man nehmen

Die Seite wird geladen...

Batterie gesucht - Dann richtig ! - Ähnliche Themen

  1. S100 gesucht

    S100 gesucht: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einen S100 in fahrbereiten Zustand (am liebsten im Raum Ostthüringen) . Da ich in sämtlichen Onlinebörsen...
  2. Superb II Columbus Lautsprecher funktionieren nicht richtig

    Columbus Lautsprecher funktionieren nicht richtig: Hi, hab einen Superb II (Bj 2010) mit Columbus. Mit Radio, CD und SD-Karte und funktioniert das Gerät einwandfrei. Wenn ich aber mit dem Handy...
  3. Hilfe bei Codierung STG 16 gesucht

    Hilfe bei Codierung STG 16 gesucht: Hallo, Bei meinem Roomster funktioniert plötzlich die Geschwindigkeitsregelanlage nicht mehr. Bremsschalter, Kupplungsschalter und auch die...
  4. Suche Fabia I: Original Sitzbezug gesucht, Bild anbei.

    Fabia I: Original Sitzbezug gesucht, Bild anbei.: Hallo Community, ich fahre einen Skoda Fabia Combi Luna 1,4 16V Kombi Bj: 2006(mit 80 PS) in grau und hätt ein kleines Problem beim Beifahrersitz....
  5. Scheibenbremsen gesucht! PR NUMMER

    Scheibenbremsen gesucht! PR NUMMER: Hallöchen, bei mir steht ein Bremsenwechsel an. Ich habe vor mir die ATE Powerdisc einbauen zu lassen. - VA Powerdisc + ATE Bremsklötze - HA...