Batterie entladen

Diskutiere Batterie entladen im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe irgendein Elektrikproblem! ?( ?( Habe vor ca. 5 Monaten die Lima wechseln lassen da sie sich zerlegt hat, nach 2 Wochen war Batterie...

  1. #1 bonscottrip, 24.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe irgendein Elektrikproblem! ?( ?(
    Habe vor ca. 5 Monaten die Lima wechseln lassen da sie sich zerlegt hat, nach 2 Wochen war Batterie leer, habe Batterie gewechselt, nach weiteren 2 Wochen war auch diese leer. Bei einer Kontrolle stellte sich raus das die neue Lima defekt war, diese wurde dann ausgetauscht. Dies ist ungefähr 4 Monate her und seit einer Woche muß ich ab und wann meine Batterie überbrücken. Laut Tester ist Lima und Batterie ok. PKW hat 126000 Km gelaufen, Diesel 110 PS, Bj. 2003. Für evtl. Kommentare wäre ich sehr dankbar.
     
  2. #2 thomas64, 24.02.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hallo,

    leuchtet die Batteriekontrolle im Kombiinstrument bei Zündung ein und Motor aus?
     
  3. #3 bonscottrip, 24.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Batteriekontrolle leuchtet auf und nach Start aus.
     
  4. #4 thomas64, 24.02.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    ok, schalte mal alle starken Verbraucher ein (Licht, heizbare Heckscheibe, Sitzheizung..)lass den Motor mit ca 2500 U/min laufen und messe die Batteriespannung, falls du ein Multimeter zur Hand hast. Es sollten mehr als 13 Volt sein.

    Wenn i. O. sollte der Ruhestrom geprüft werden. Er sollte bei diesem Fzg unter 40 mA sein. (Nach Wartezeit ca eine halbe Stunde, Auto dabei verschlossen)

    Hast du evtl nachträgliche Zusatzeinbauten drin, die nicht korrekt angeschlossen sind und den Ruhestrom erhöhen könnten.z. B Radio und die sereinmäßige Pin Belegung nicht angepasst/geändert? oder Antenne ohne Phantomspeisung den Verstärker auf Dauerspannung angeschlossen?
     
  5. #5 bonscottrip, 24.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok, den Test mit Spannungsprüfung kann ich erst morgen ausführen. Lt. Werkstatttest habe ich keine Verbraucher.
     
  6. #6 bonscottrip, 26.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe meine Batterie getestet, wenn Verbraucher an, liegen über 14 Volt an. Im Ruhezustand zeigt mein Multimeter keine Milliampere an.

    Gruß und immer noch verzweifelt
     
  7. #7 Bernd64, 26.02.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    Im ersten Beitrag hast du geschrieben, daß du die Batterie gewechselt hast.
    Hast du eine nagelneue eingebaut?

    Hast du die Batteriespannung im Ruhezustand auch mal gemessen?
    Wenn ja, wieviel Volt sind es da?

    Gruß Bernd
     
  8. #8 bonscottrip, 26.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Batterie ist nagelneu, Spannung liegt über 12 Volt.
     
  9. #9 tigerkatze, 26.02.2013
    tigerkatze

    tigerkatze Guest

    Wie schliesst du das Amperemeter an :?:
     
  10. #10 bonscottrip, 26.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt muß ich leider einen auf doof machen! :S Habe ein Digimeter mit einem roten und einem weißen Stift und halte diese auf die Pole. ?(
    Irgendwie falsch????? :wacko:
     
  11. #11 tigerkatze, 26.02.2013
    tigerkatze

    tigerkatze Guest

    Dann ist klar dass kein einziges Milliampere angezeigt wird. Amperemeter schaltet man in Reihe mit dem Verbraucher.
     
  12. #12 bonscottrip, 26.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das heißt????? :wacko: :wacko:
     
  13. #13 Bernd64, 26.02.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Das heißt, daß man mindestens ein Pol von der Batterie abklemmen
    und dann dazwischen das Amperemeter klemmt.

    Spannungsmessung erfolgt parallel zum Verbraucher.
    Die Strommessung erfolg in Reihe zum Verbraucher.

    Wieviel genau?
    Also eine Kommastelle braucht man in diesem Fall schon :)

    Gruß Bernd
     
  14. #14 Bernd64, 26.02.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Wenn du den Ruhestrom messen willst, dann klemme entsprechend das Amperemeter an,
    schalte dann alle Verbraucher und die Zündung aus und verriegel mit der FB das Auto.
    Erst nach 5-10 min sind alle Steuergeräte in den Standby gegangen
    und es sollte jetzt ein maximaler Ruhestrom von ca. 50mA fließen.

    Gruß Bernd
     
  15. #15 tigerkatze, 26.02.2013
    tigerkatze

    tigerkatze Guest

    Wenn es ein einfaches Multimeter ist, würde ich das erst anklemmen wenn kein Verbraucher aktiv ist, sonst kann es sich schnell mit einer Rauchwolke verabschieden. :!:
     

    Anhänge:

  16. #16 thomas64, 27.02.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    mach ne Ruhestrommessung, wie Vorredner beschrieben.

    im vierten Beitrag hab ich dich gefragt, ob el. Zusatzeinbauten drin sind, die evtl unsachgemäss angeschlossen sind... zB Zub Radio, Antennen, Verstärker usw, sind jetzt welche drin oder nicht? Oder ist elektrisch gesehen alles serienmässig?
     
  17. #17 bonscottrip, 28.02.2013
    bonscottrip

    bonscottrip

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid das ich mich erst jetzt wieder melde aber die Arbeit. Habe keine neuen Einbauten wie Radio usw.
    Das Problem ist erst aufgetreten nach neuer Lima und Batterie. Habe heute noch die Milliampere messen wollen aber leider ist auch die Batterie im Multimeter leer.

    Gruß Andreas
     
Thema: Batterie entladen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 2 batterie entladen

    ,
  2. skoda octavia batterie entlädt sich

Die Seite wird geladen...

Batterie entladen - Ähnliche Themen

  1. Stromversorgung einer zusätzlichen Batterie/Lichtmaschinenregulierung

    Stromversorgung einer zusätzlichen Batterie/Lichtmaschinenregulierung: Hallo Forum! Ich hoffe ihr könnt mir bei meiner Frage weiterhelfen. Und zwar habe ich in meinem Skoda Yeti 4x4 eine zusätzliche AGM-Batterie...
  2. Fabia 1 6Y 1.4 – Batterie tot, Motorelektronik (Lambdasonde?)

    Fabia 1 6Y 1.4 – Batterie tot, Motorelektronik (Lambdasonde?): Hallo! Ich habe folgendes Problem mit meinem Fabia (1.4 von 2003): Vor rund 3 Jahren (noch unter Vorbesitzer, den ich gut kenne) und erneut bei...
  3. Batterie laden über KFZ-Steckdose Ctek/Solar

    Batterie laden über KFZ-Steckdose Ctek/Solar: Hallo, als Camper interessiert mich folgendes: Hat von Euch jemand versucht seine Autobatterie über die KFZ Steckdose nachzuladen? Die Spannung...
  4. Batterie mit Jacke?

    Batterie mit Jacke?: Hallo zusammen, Seit letzter Woche habe ich meinen neuen Dienstwagen, und bin sehr zufrieden bisher. Ich dachte am Wochenende es könnte nicht...
  5. Batterie

    Batterie: Hallo ich habe mal eine Frage an euch. Möchte gerne wissen was standartmässig im S3 190 Ps Diesel und standheizung für Baterie verbaut ist. Danke.