Bass im S3 (ohne Canton)

Diskutiere Bass im S3 (ohne Canton) im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallöle zusammen, Ich habe aus kostengründen nur das serienmäßige Bolero, kein Canton. Nun vermisse ich etwas den Bass. Leider kann man diesen ja...

  1. Renexo

    Renexo

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Hallöle zusammen,
    Ich habe aus kostengründen nur das serienmäßige Bolero, kein Canton. Nun vermisse ich etwas den Bass. Leider kann man diesen ja nicht im System erhöhen.
    Was gibt es denn da für Möglichkeiten außer eine teure aufwendige Nachrüstung des Canton Systems?
    Kann man einen kleinen Subwoofer (unter dem Sitz) einfach integrieren oder geht das aus Software gründen nicht?
    Danke für alle Beiträge :)
    Lg
     
  2. #2 Bullipapa, 31.03.2018
    Bullipapa

    Bullipapa

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Schwaben
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 162 kw und VW Multivan 2,5 TDI
    Hat das Bolero wirklich keine Klangregelung? Das kann ich mir fast nicht vorstellen. Das hatten ja meine ersten Radios Mitte der 90er schon.

    Ich hatte als Vorführer nur Fahrzeuge mit Amundsen, zweimal mit und einmal ohne Canton. Mit entsprechender Einstellung war auch die Variante mit "nur" 8 Lautsprechern ganz in Ordnung. Das Canton war natürlich ansprechender.
    Leider ist das ja an Kessy geknüpft und das wollte ich nicht haben...
     
  3. Renexo

    Renexo

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Klangeinstellung gibt es natürlich, aber keinen Bass zum einstellen.

    Kann man zb einen Underseat aktiven subwoofer nachrüsten bzw wie funktioniert das mit dem Infotainment zusammen?
     
  4. #4 Lutz 91, 01.04.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.771
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die Dinger für unter den Sitz oder Reserveradmaulde geht auch nachträglich.

    Da müsste man dann via Chinchkabel, das Signal mit einem Adapter abgreifen.
    Je nachdem was du verbauen willst, muss das Teil dann auch noch Strom bekommen.
     
    Renexo gefällt das.
  5. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Es gibt auch kleine Endstufen, die qualitativ hochwertiger sind als die vom verbauten Radio. Diese gehen dann auf die bereits vorhanden Lautsprecher.

    Vom Subwoofer ohne Sitz rate ich ab. Ich war mit der Akustik überhaupt nicht zufrieden und habe ihn dann schlussendlich in den Kofferraum verpflanzt.
     
    Renexo gefällt das.
  6. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Ich meine "Subwoofer unter dem Sitz"
     
  7. Renexo

    Renexo

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Wo ist eigentlich der Anschluss direkt am Radio, wenn man das Signal nicht am Lautsprecher anzapfen will? Kommt man da gut hin?
     
  8. #8 Lutz 91, 01.04.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.771
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Im Handschuhfach, dort wo die SD Karten Schächte sind. Dort ist die Head-Unit, da musst du hinten dran.

    Also Handschuhfach ausbauen, evtl. den Seitendeckel, und etwas fummel Arbeit.
     
    Renexo gefällt das.
  9. #9 GraueEminenz, 01.04.2018
    GraueEminenz

    GraueEminenz

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline 2.0 TSI 4x4, stahlgrau
    Ich habe in unserem Golf 6 das Dynaudio-System mit dem hier ergänzt:
    Axton-axb20stp (Kann ihn leider nicht verlinken, da ich hier noch in der Probezeit bin...:rolleyes:)
    Ist ein aktiver Sub für die Reserveradmulde. Sehr zu empfehlen, auch preislich.

    Gruß,
    Stefan
     
    Renexo gefällt das.
  10. #10 Ravenclaw, 01.04.2018
    Ravenclaw

    Ravenclaw

    Dabei seit:
    27.01.2018
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Limo 1.4 TSI Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Es gibt doch auch das plug & Play System für VW Fahrzeuge, namens Helix.

    Das baut man doch auch nur in die Reserveradmulde. Verlegt das Kabel durch das Fahrzeug zum Handschuhfach.
     
    Renexo gefällt das.
  11. #11 Lutz 91, 01.04.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.771
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Den habe ich auch im Auge, wie hast du den angeschlossen?
     
  12. #12 GraueEminenz, 02.04.2018
    GraueEminenz

    GraueEminenz

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline 2.0 TSI 4x4, stahlgrau
    Ich bin an einen der vorderen Bass-Ausgänge direkt hinter der Endstufe gegangen, hierüber gibt es auch gleichzeitig das Remote-Signal. Von der Batterie ein dickes Stromkabelmit Sicherung und ein Massepunkt im Kofferraum.
    Cinch geht aber auch und das Remote-Signal lässt sich alternativ auch über eine klassische extra Leitung erzeugen.
    Da mein Sub beim Einschalten 2x Blubb-Blubb macht, will ich irgendwann mal probieren, ob das mit der klassischen Remoteschaltung weg ist. Bisher stört es mich aber nicht genug, dass ich diesen Aufwand betreibe...
     
  13. #13 Lapinkulta, 02.04.2018
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    620
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
  14. #14 GraueEminenz, 02.04.2018
    GraueEminenz

    GraueEminenz

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline 2.0 TSI 4x4, stahlgrau
    Na ja, auf'm Armaturenbrett wäre genug Platz dafür....:D
     
  15. #15 Lutz 91, 02.04.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.771
    Zustimmungen:
    3.844
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay, aber da muss man ja auch quer durchs Auto, da kann man auch gleich Chinch legen.
     
  16. #16 GraueEminenz, 02.04.2018
    GraueEminenz

    GraueEminenz

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    S3 Combi Sportline 2.0 TSI 4x4, stahlgrau
    Finde ich auch eleganter, aber im Golf 6 gibt's diese Möglichkeit leider nicht.
     
  17. #17 JeffLoomis, 10.04.2018
    JeffLoomis

    JeffLoomis

    Dabei seit:
    19.06.2016
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    185
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Fahrzeug:
    Superb TDI (150 PS, HS)
    Kilometerstand:
    50000
    Man kann beim Bolero via Sound Höhen, Mitten und Tiefen verstellen (zwischen -9 und +9). Wenn man die Tiefen erhöht, kommt auch mehr Bass aus den Boxen.
     
  18. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.676
    Zustimmungen:
    2.315
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Das kann ich auch bestätigen. Fürs Autofahren sogar mehr als ausreichend nach meinem Empfinden.
     
    ZwergN@se gefällt das.
Thema:

Bass im S3 (ohne Canton)

Die Seite wird geladen...

Bass im S3 (ohne Canton) - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Fussmatten S3 Kombi - nur hinten

    Fussmatten S3 Kombi - nur hinten: Hallo in die Runde, der S3 musste weichen und nun habe ich 2 Matten für die 2 Reihe übrig. Für kleines Geld (inkl. Versand) 10€ wandern Sie nicht...
  2. CANTON || Vibration im Kofferraum vor Subwoofer

    CANTON || Vibration im Kofferraum vor Subwoofer: Moin zusammen, Ich habe nun endlich seit Februar meinen Octavia 3 RS 245 Mj 19 und bin bis auf ein paar Kleinigkeiten sehr zufrieden. Nun zu...
  3. Motorgeräusche bei Kaltstart S3 Combi Sportline 272PS

    Motorgeräusche bei Kaltstart S3 Combi Sportline 272PS: Hallo Leute, obwohl mein Händler bereits Bescheid weiß, hätte ich trotzdem gerne Eure Hilfe. Vielleicht hat ja schon wer ein ähnliches...
  4. Suche: Spiegelkappen und Grillleisten für S3 Sportline

    Suche: Spiegelkappen und Grillleisten für S3 Sportline: Hallo Leute, ich möchte meinen S3 ein bisschen schöner machen und von einen Sportline die schwarzen Spiegelkappen hinmachen und an dem unteren...
  5. Neuer User und neuer S3

    Neuer User und neuer S3: Hallo zusammen Seit einiger Zeit bin ich stiller Mitleser hier im Forum und habe nun beschlossen mich hier anzumelden. Mein Name ist Fabian, bin...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden