Bass fällt aus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von amazing_horse, 13.10.2010.

  1. #1 amazing_horse, 13.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    Hi habe seit langem ein leichtes Problem mit meiner Endstufe... der Bass fällt manchmal einfach in dem Lied weg und kommt nach ein paar Sekunden wieder... (was mich nicht störte weils einmal im Monat war...) Heute wollte ich mir das mal anschauen und hatte bemerkt das das Massekabel nicht richtig mehr an der Kupplung war.. habe ich wieder angelötet.. dann wieder alles Angeschlossen und bemerkt das jetzt der Bass 10Sekunden geht und danach ist Ruhe in der Box... dabei ist die Endstufe auf On und kein Overhead blinkt... Endstufe ist mit Remote von Radio verbunden... habe leider nicht viel Ahnung von Hifi etc.. blos wie man es Anschliest und gut....


    Bassrolle: Chrunch 250gtx 300Watt (glaube ich)
    Endstufe: Intersonic Maxound 215gtw 150Watt (Made bei China inc.)
    Radio: Alpine

    was kann das sein?

    mfg nico
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 13.10.2010
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Wenn sie nicht im Grunde defekt ist und erst nach 10 Sek. aus geht Überlastung ?? Dreh mal die Regler auf Minimum zurück ... und versuchs noch mal.

    Andreas
     
  4. #3 amazing_horse, 13.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    ok wird auch nichts... geht jets blos noch paar sekunden so 3sek.... wie sieht das aus mit der Isolierung des MAssekabels? da ist einmal eine Blaue isolierung (gummi) dann kommt ein drahtnetz ist silber und dann erst der eigentliche Kupferdraht muss das drahtnetz ab und der Kabelschul aufs Blanke kupfer?
     
  5. #4 Rumgebastel, 13.10.2010
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    275
    Ort:
    C
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    40000
    joa, so sollte es schon sein...du benutzt im moment also nur die schirmung vom kabel als masse. oder liegt dieses netz direkt auf dem kupfer auf?
     
  6. #5 amazing_horse, 13.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    so es liegt direkt auf dem netz auf also das Kupfer.. habs aber mal abgemacht.. und so den Kabelshuh drauf, jets ist aber das nöchste problem ich bekomm sie lange zum laufen wenn ich nur die anfangskante des kabelschuhs auf die Endstufe halte sobald ich alles draufleg auf den steckplatz ist tote hose...
     
  7. #6 Scanner, 13.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    der nächste mit einem Masseproblem ... :whistling:

    zuerst will ich wissen, woher der Ton kommt, der in den AMP reingeht
    - Von den Chynch-Anschlüssen
    - direkt vom Lautsprecher
    - über Adapter vom Lautsprecher

    ich glaube, das Problem liegt nicht beim AMP, sondern an deinem Radio, das du womöglich mit der
    selbst angelöteten Masse ins Jenseits schicken willst ....

    Heinz
     
  8. #7 amazing_horse, 13.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    ähhh nein also der sound kommt über Chinch kabel vom Radio... das Radio ist Ok... ich habe jets mal den Motor gestartet und dabei die Spannung gemessen es liegen 13,8V an und ich hatte es vorhin auch hingebkomen das masse kabel am Amp so anzulegen, dass es auf dauer funktioniert... vorhin wieder rein Radio an nix.... -.- könnt kotzen also den Amp hab ich vorhin auseinander gebaut, bis auf das es nach Chinaamp riecht war nix zu sehen keine kalten lötstellen und keine Verschmorten Lötstellen oder Verschmorte Transistoren...
     
  9. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Wenn das Massekabel am Verstärker abgeht/weggammelt etc dann holt sich Amp die Masse über die Cinchmasse, in deinem Verstärker wirst du das nict sehen wenn dann nur im Radio denn da brennt dir im günstigsten Fall nur die Cinchmasse weg im ungünstigsten Fall noch ne ganze Ecke mehr.
    Allerdings würde ich auf den Amp tippen, klingt mir sehr nach Ramschware.

    Mfg Dreas
     
  10. Choppa

    Choppa

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5TDI L&K mit bissl mehr Bums^^
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann bzw. Skoda Günther :D
    Kilometerstand:
    87000
    Zum Thema Löten: Mir wurde von 2 Hifi-Spezialisten empfohlen nicht zu löten, zumindest nicht mit Zinn. Alles immer schön verpressen.

    Ich hatte ein ähnliches Problem bei meiner alten Blaupunkt AMP. Ich hatte die Musik bei normaler Lautstärke laufen. Als ein neues Lied begann und der Bass anfing ging die AMP auf Störung. Zündung aus, wieder ein und weiter gings, bis zum dem selben Lied (CD) wieder auf Störung. Später kam es dann immer öfter vor, sogar ohne Musik. Ich hatte sogar das Remote mal von der Batt abgenommen um zusehen ob vllt irgend nen Kabel defekt ist, aber dem war nicht so.

    Ende vom Lied war ne neue AMP :(
     
  11. #10 amazing_horse, 14.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    hm nach vielem rumwackeln vorhin und neupressen des massekabels gehts... habs jetzt nicht mehr gelötet... mal sehn also bis jets gings noch gut... wenn nicht dann muss ich nochmal schauen... das komische ist eben wenn ich das Kabel normal draufmache wie es verschraubt wird kommt nichts und wenn dann nur kurz und wenn ich es so nur an der kante drauf halte kommt es super.....
     
  12. #11 Scanner, 14.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    theoretisch müsste der Amp auch spielen, wenn du die Audio-Abschirmung weg lässt.
    Da kommen dann zwar Störungen, aber zum Testen sehr hilfreich.

    Wenn Dein AMP dann nicht spielt, fehlt ihm die Hauptmasse (Stromversorgung)
    denn wie Andreas schon schrieb, holt sich der AMP dann die Masse durch dein Radio.
     
  13. #12 amazing_horse, 14.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    welche audio abschirmung?
     
  14. #13 Scanner, 14.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ok, Du hast ja am Anfang geschrieben, Dass du mit Elektronik nicht viel am Hut hast ...

    jetzt mal ganz von vorne:
    Du hast am Radio
    - die Stromversorgung +12V und Masse
    - den NF-Ausgang für den AMP Linkes Signal, rechtes Signal und Masse (Mono-SUB ist 1 Tonsignal und Masse)

    Du hast am AMP
    - die Stromversorgung +12V und Masse
    - den NF-Eingang Signal links, Signal rechts und Masse (Mono-Eingang 1 Tonsignal und Masse)

    also geht Masse an das Radio, an den AMP und über den NF-Ausgang vom Radio zum NF-Eingang des AMP
    also hast Du im Normalfall an beiden Geräten Masse anliegen, an diesen Massen ist auch die Tonleitungsmasse=Abschirmung angeschlossen.
    Wenn du nun das Abschirmgeflecht der Tonleitung nicht anschließt, müsste im Normalfall der AMP auch spielen, weil die Tonmasse einen Umweg über die Hauptmasse geht.

    Wenn Du nun schreibst, dass der AMP nicht mehr geht, wenn du die Tonmasse=Abschirmung weg lässt, dann fehlt dem AMP die feste Verbindung zur Strommasse.
    Also geht die Masse den Umweg über das Radio durch den NF-Ausgang zum AMP und das wird dein Radio nicht sehr lange mitmachen.
    Überprüf doch mal, ob die Stromversorgung des AMP richtig geht (die +Leitung und die -Leitung einzeln testen)
     
  15. #14 amazing_horse, 14.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    ok, also die Abschirmung ist "eigentlich egal" wenn ich sie drann lass (liegt ja genau auf dem Kupf auf) läuft der Bass auch, Wenn ich sie abschneide und das reine Kupfer auf dem Kabelschuh hab geht es auch. Ich habe es jetzt in einer Art (wo ich hoffe das es funktioniert) hinbekommen ich habe Radio angemacht und Masse abgelassen (Amp aus) die Masse draufgelegt und so gehalten das der Bass funktioniert und dann festgeschjaut und das funktioniert jets eigentlich gut. Hoffe das er nicht die Masse vom Radio nimmt. Ich habe die Leitungen geprüft liegen 11,7V an wenn ich das Auto aus hab und 13,8 wenn es an ist... der Bass läuft super.... ich kann mir nicht erklären warum es manchmal funktioniert und manchmal nicht, auf jedenfall darf das Radio net kaputt gehen....


    habs mal zu besseren erklärung gemalt.... 1. Kabelschuh von Masse
    2. Masseanschluss Endstufe
     

    Anhänge:

  16. #15 Scanner, 14.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich komm mit deiner Zeichnung nicht ganz klar.
    Was du da Orange gemalt hast, ist doch eigentlich die Isolierung.
    Innen drin läuft die Tonleitung
    Gehört das gelbe zu deiner Abschirmung und hat Kontakt zum Gittergeflecht?

    Du solltest nur mal die Seele (also Tonader) zum Eingang des Amp anschließen.
    Wenn der dann nicht läuft, geht bei Dir mächtig was schief.

    Heinz
     
  17. #16 amazing_horse, 14.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    edit: ja ich weis es klingt komisch aber das hab ich bis jetzt herausgefunden das es so funktioniert.... dazu kann ich dann nur sagen das der Amp nicht ausgeht wenn der Bass weg geht...

    Ich habe aber ein wenig Verständniss für Elektronik, dieses Problem kann ich mir selber nicht erklären
     
  18. #17 Scanner, 14.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Dann untersuch den Amp nochmal genauer.
    Wenn deine Kabel korrekt sind, kommt vielleicht Masse an,
    geht aber über den Schluß nicht in die Elektronik rein.
    Miss mal die ganzen Anschlüsse im abgeklemmten Zustand durch.
     
  19. #18 amazing_horse, 14.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000
    das Braune /orangene ist der Kupferdraht... das graue außen herum das Netz aus metall und Darüber das blaue die Isolierung.... das Gelbe ist der Kabelschuh und berührt nicht die Isolierung oder das Netz .....

    also du meinst nur den Strom das von der Batterie ankommt anschliesen und den rest ab ? Remote Chinch kabel, Boxenkabel Massekabel?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 amazing_horse, 14.10.2010
    amazing_horse

    amazing_horse

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    b Riesa 01619 Zeithain Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U 2.0slx bj 2000
    Werkstatt/Händler:
    :-)
    Kilometerstand:
    130000

    ok werd ich morgen machen. Denke aber das da nix rauskommen würd da er im moment irgendwie gut funktioniert....
     
  22. #20 Scanner, 14.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    nene, nicht so, sonst bekommst du doch noch Masseärger.

    Du musst doch am AMP eine Chinch-Buchse als Eingang haben.
    Und da muss die Tonleitung reingehen.

    Du schreibst dass der AMP normal arbeitet.
    Dann würd ich jetzt mal Schritt für Schritt vorgehen:
    1. Plus- und Minuskabel anschließen
    2. Remote auf Plus legen, dann muss der Amp zu arbeiten beginnen
    3. externen MP3-Player an den Eingang anschließen - dann muss was kommen.
    Wenn er das nicht tut, nachschauen warum er das nicht tut.
     
Thema:

Bass fällt aus

Die Seite wird geladen...

Bass fällt aus - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung fällt aus;(

    Beleuchtung fällt aus;(: grias eich.!;) Und zwar hab i meiner freundin einen fabia bj.2000 geschenkt. Und jetzt nach 4 wochen fällt für kurze zeit die Tachobeleuchtung...
  2. Servolenkung fällt im standt aus !

    Servolenkung fällt im standt aus !: Moin Ich habe folgendes problem ! Meine Servolenkung von meinem Fabia 6Y 1,9 TDI Bj 2002 fällt im stand ständig aus aber während der fahrt...
  3. Rote Temperaturwarnung - Zeiger fällt

    Rote Temperaturwarnung - Zeiger fällt: Hallo Kollegen, habe seit gestern ein merkwürdiges Problem. Habe auch die Suche hier schon bedient, aber diesen Fehler noch nicht gefunden. Falls...
  4. Turbo fällt aus

    Turbo fällt aus: Hallo zusammen, ich fahre einen Superb II Kombi, 1.4 TSI mit Turbolader. Baujahr ist 2010. Ich habe etwa 105.000 Kilometer auf der Uhr. Folgendes...
  5. Privatverkauf Skoda superb KofferraumAusbau invisible Bass subframe

    Skoda superb KofferraumAusbau invisible Bass subframe: Hallo, Ich verkaufe den Kofferraumausbau (Hobbyaufgabe) meines Skoda Superb Combi. Alles wurde nach Aufmaß filigran gefertigt. Voll...