Bank1 Bank 2 was ist das ? - Habe ich sowas ???

Diskutiere Bank1 Bank 2 was ist das ? - Habe ich sowas ??? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe folgendes Problem, meine Lambdasonden machen mal wieder was sie wollen (MKB: AQY), und ich habe gerade die Fehler ausgelesen. Es sind...

  1. #1 Sven_29, 07.07.2008
    Sven_29

    Sven_29

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem, meine Lambdasonden machen mal wieder was sie wollen (MKB: AQY), und ich habe gerade die Fehler ausgelesen. Es sind Fehler in Bank1 Sonde1 (wahrscheinlich die Vorkatsonde) und Bank1 Sonde2 (wahrscheinlich die Nachkatsonde). Es stehen aber auch noch 2 Fehler mit der Bezeichung Bank2 drin (Gemischadaption und Kraftstoffbemmessungssystem).
    Mir ist nicht klar wieso da einmal Bank1 und einmal Bank2 steht, wo doch der Motor nur 4 Zylinder hat, die gemeinsam in ein Abgasrohr pusten. Wer da eine Idee hat, den bitte ich mich aufzuklären. Vielen Dank.

    Viele Grüße Sven
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 09.07.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Der Einfachheit halber hat VW die Bezeichnung Bank 1/Bank 2 erfunden.Bank 1 bedeutet entweder 4 oder 5-Zylinder und Bank 2 kennzeichnet die 2te Zylinderbank bei den V-Motoren(also V6,V8 oder V10-Motore).

    Zu Deinen Motorfehlern empfehle ich die Suchfunktion hier im Forum oder bei Octavia-Forum.de.

    Dort sind vielseitige Ursachen zu der Lambdasondenproblematik aufgezeigt(z.B. LMM ,Ölverbrauch,undichte Verbindungsrohre zwischen Luftfilterkasten und LMM,defekte Kraftstoffdruckregler etc)

    Gerade der AQY-Motor hat da einiges zu bieten und erfordert schon einiges an Hartnäckigkeit um die Ursache zu finden!
     
  4. #3 Sven_29, 13.07.2008
    Sven_29

    Sven_29

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab das Problem mit Bank 2 gelöst, die angezeigten Fehlernummer gehören alle zu Bank 1. Meine etwas ältere VAG-COM-Version hat da scheinbar einige Fehler in der Umsetzung der Fehlercodes zu den Klartexten.

    Sven
     
Thema: Bank1 Bank 2 was ist das ? - Habe ich sowas ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was bedeutet lambdasonde bank 1

    ,
  2. lambdasonde bank 1 sonde 1

    ,
  3. lambdasonde bank 1

    ,
  4. lamdasonde bank1,
  5. Sonde 1 Bank 2 2.0 fsi,
  6. zylinder bank 4,
  7. was heißt beim motor bank,
  8. sonde bank 2,
  9. lambdasonde Bezeichnungen VW eos,
  10. unterschied lambdasonde bank 1 und bank 2,
  11. fehlercode unterschied Bank1 bank2,
  12. bank 1 und die bei 4 zylinder? ,
  13. was heißt zylinder 1 bank 2,
  14. wo ist die zylinderbank 2 audi,
  15. audi v10 bank 1,
  16. bank 1 auto,
  17. was heißt bei fehler auslesen bank1,
  18. V motor bank,
  19. bank 1 sonde 1,
  20. wo ist beim auto bank1 und bank2,
  21. was heißt bank 1,
  22. v6 bank b,
  23. bank 1 lambdasonde,
  24. lambdasonde 4 zylinder bank 1,
  25. bank1 sonde2
Die Seite wird geladen...

Bank1 Bank 2 was ist das ? - Habe ich sowas ??? - Ähnliche Themen

  1. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...
  2. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  3. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...
  4. Suche Gewindefahrwerk octavia 2 rs

    Gewindefahrwerk octavia 2 rs: Hallo , Ist jemand hier in der Gruppe wo Beziehungen zu einem gewindefahrwerk hat. Hatte an das H&R monotube gedacht. Würde mich sehr freuen wenn...
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto