Backup Horn wechseln

Diskutiere Backup Horn wechseln im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich möchte mein Backup Horn der Alarmanlage wechseln. Skoda Octavia RS 2.0 TDI Combi O2. BJ 2009 Wo genau finde ich die Sirene mit...

  1. #1 pk1000, 19.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2016
    pk1000

    pk1000

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mein Backup Horn der Alarmanlage wechseln.
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI Combi O2. BJ 2009

    Wo genau finde ich die Sirene mit Akku/Batterie.

    Ich habe vorne rechts unter den Scheibenwischerarmen unter der Plastkverkleidung bereits gesucht.
    Brauche ich für die Scheibenwischerarm-Demontage einen Abzieher ?

    VG Peter
     
  2. #2 dathobi, 19.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Vielleicht verrätst Du uns erst einmal um welches Fahrzeug es geht...
     
  3. pk1000

    pk1000

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Skoda Octavia RS 2.0 TDI Combi O2. BJ 2009
     
  4. #4 dathobi, 19.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Idealerweise ja.
    In Fahrtrichtung? Was ist mit der anderen Seite?
     
  5. #5 skodabauer, 19.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe sitzt das Ding im rechten vorderen Kotflügel. Also Radhausverkleidung ausbauen und dann solltest du das Horn sehen. Denke Bitte daran dass das Horn mit Abreissschrauben befestigt/ gesichert ist

    mobil geschrieben ...
     
    picolo16 gefällt das.
  6. #6 dathobi, 19.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
  7. #7 Bernd64, 19.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Peter

    In deiner BA steht sicher, daß man diesen Accu alle sieben Jahre tauschen sollte. So kenne ich es.
    Man kann wohl den Accu nicht einzeln tauschen. Er ist eine wohl Einheit mit der Tröte, habe ich mir sagen lassen.
    Ich würde dir vorschlagen, die Alarmanlage an einem Ort, wo es keinen stört,
    mal auszulösen und die Sirene eine Weile jaulen zu lassen.
    Wenn sie zwei/drei Minuten durchhält, ohne das der Ton merklich nachläßt, würde ich das Teil nicht tauschen!
    Dann ist der Accu noch voll in Ordnung. Diesen Tip hat mir meine Werkstatt gegeben.
    Wenn man die Sirene so ca. alle viertel Jahre mal auslöst, trainiert man damit auch den Accu.
    und er hält dann auch problemlos 10 Jahre und mehr.
    Es sei denn, der Accu ist jetzt schon platt. Dann sollte er natürlich raus :)

    Gruß Bernd
     
  8. #8 dathobi, 19.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das dürfte nicht gehen...die Sirene ist zeitlich begrenzt.
     
  9. #9 Bernd64, 19.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Egal. Ne Minute macht sie auf jeden Fall :)
    So war es jedenfalls bei mir. Er kann ja 2-3x auslösen ;)
     
  10. pk1000

    pk1000

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beim Baujahr 2009 sitzt das Teil vorne rechts in Fahrtrichtung.
    Ich vermute auch im rechten vorderen Kotflügel. Akustisch kommen die Geräusche da raus. Ich werde mal die Radhausverkleidung ausbauen.
     
  11. #11 fireball, 23.03.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Hi,

    schon weitergekommen, evtl. Bilder gemacht? Ich bin auch am überlegen die Tröte noch nachzurüsten...
     
  12. #12 Octarius, 23.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Die Alarmanlage hängt am Stromnetz und geht daher auch bei einem defekten Akku. Der springt nur dann ein wenn die Alarmanlage stromlos gemacht wird.
     
  13. #13 Bernd64, 23.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Bei einem Kollegen war der Akku breit. Da ging die Sirene auch nicht über das Bordnetz.
    Muß also irgendwie zusammenhängen.

    Gruß Bernd
     
  14. #14 Octarius, 23.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Okay, ich hab das nur so gelesen. Der Akku ist ja speziell dafür gedacht dass Diebe die Alarmanlage nicht durch das Abklemmen der Autobatterie überlisten können. Ansonsten müsste sie sehr wohl über das Bordnetz gespeist werden.

    Ich weiss nur dass meine Alarmanlage definitiv funktioniert :wacko:
     
  15. #15 skodabauer, 23.03.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Das Horn wird nicht über das Bordnetz versorgt. Am Horn selber sind nur 3 Kabel dran. Masse, Kl.30 über Sicherung SC 35 und eine LIN-Verbindung zum Komfortsteuergerät. Wie @Octarius richtig schreibt ist die Batterie im Horn dafür zuständig den Alarm auszulösen wenn die Batterie abgeklemmt wird.
     
  16. #16 Bernd64, 24.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    So kenne ich es auch.
     
  17. #17 fireball, 24.03.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Hm. Da wäre von einem Gebrauchtkauf wohl eher abzuraten...? Oder bekommt man die Teile geöffnet um den Akku selbst zu wechseln?
     
  18. #18 Bernd64, 24.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Mir hat man zwar damals von abgeraten, weil das eine Einheit sei,
    aber warum soll man die Kiste nicht aufbekommen? Man bekommt alles auf :)
    Dann wäre nur noch zu klären, was da eigentlich für ein Akku verbaut ist.
    Evtl. bekommt man etwas vergleichbares im Fachhandel

    Gruß Bernd
     
  19. #19 fireball, 24.03.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ergänze "zerstörungsfrei" :D
     
  20. #20 tschack, 24.03.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.720
    Zustimmungen:
    813
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Normalerweise wird der Akku der Alarmanlage ab einer gewissen Inspektion getauscht (glaube nach 10 Jahren). Steht so ja sogar in der Checkliste.
     
Thema: Backup Horn wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. touran sirene wechseln

    ,
  2. backup horn tiguan Einbauort

    ,
  3. wieviel kostet der tausch des back up horn vw

    ,
  4. skoda octavia 2005 dwa horn batterie wechseln,
  5. skoda octavia 2005 dwa sirene wechseln
Die Seite wird geladen...

Backup Horn wechseln - Ähnliche Themen

  1. Rückleuchte ausbauen / Birne wechseln

    Rückleuchte ausbauen / Birne wechseln: Hallo! Normalerweise sollten für mich solche Arbeiten kein Problem sein, möchte meinem Neuen aber nicht "weh" tun!! Möchte eine Birne wechseln,...
  2. Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln

    Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln: Hallo hat schon jemand am Oktavia II Allrad hinten das Radlager gewechselt? Welche Lenker / Koppelstangen müssen dazu gelöst werden? Mit welchem...
  3. Vom Touareg 3,0 TDI zum Superb 1,4 tsi wechseln?

    Vom Touareg 3,0 TDI zum Superb 1,4 tsi wechseln?: Schönen guten Tag an alle Mitlesenden! Heute habe ich mich hier angemeldet, um mal eine kleine Grundsatzdiskussion anzuschieben: Ich fahre seit...
  4. Innenraumbeleuchtung wechseln

    Innenraumbeleuchtung wechseln: Hallo zusammen, wie der Titel schon sagt bin ich gerade dabei die Innenraumbeleuchtung auf LEDs zu tauschen. Hat soweit auch super geklappt....
  5. Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL)

    Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL): Hallo zusammen Frage: Ich habe momentan 2 Octavias. Einer ist aus 12/15 (vor Facelift), der andere fabrikneu, d.h. mit Facelift. Nun hatte ich im...