AUX-In in der Mittelkonsole mit Amundsen

Diskutiere AUX-In in der Mittelkonsole mit Amundsen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallöchen zusammen, vor ein paar Tagen habe ich mein Swing gegen ein Amundsen gewechselt, dieses hat ja einen AUX Anschluss direkt am Gerät. Nun...

  1. #1 Haliax, 10.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2015
    Haliax

    Haliax

    Dabei seit:
    05.08.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine 1.4 TSI BJ 2009
    Kilometerstand:
    83000
    Hallöchen zusammen,

    vor ein paar Tagen habe ich mein Swing gegen ein Amundsen gewechselt, dieses hat ja einen AUX Anschluss direkt am Gerät. Nun stellt sich mir die Frage, ob ich den Anschluss in der Mittelarmlehne irgendwie wieder (zusätzlich) aktivieren kann, ich fand den nämlich sehr praktisch. (Ich habe schon getestet, im Moment geht nur der vorn am Navi)

    Viele Grüße
    Haliax

    PS: die mobile Internetseite ist echt gut :)
     
  2. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Es kommt drauf an, das neue braucht hinten halt einen aux Eingang, dann ließe sich das habt leicht anschließen. Der Eingang unten ist nur als Verlängerung zu verstehen
     
  3. Haliax

    Haliax

    Dabei seit:
    05.08.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine 1.4 TSI BJ 2009
    Kilometerstand:
    83000
    Um Missverständnissen vorzubeugen, ich hatte das unklar formuliert, der Anschluss ist unter der Mittelarmlehne, nicht in der Mittelkonsole. Ich habe das oben korrigiert.
    Gibt es eine Möglichkeit den Anschluss in der Mittelarmlehne zusätzlich / anstatt dem Anschluss am Navi freizuschalten?
     
  4. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Oh sorry. Hatte ich noch nicht gesehen. Aber es ändert nichts daran.
    Der Anschluss muss nicht freigeschaltet sondern mit deinem neuen mib verbunden werden. Es ist lediglich eine zusätzliche anschlussmöglichkeit. Es muss also nur,falls möglich, dass richtige Kabel ins mib hinten rein
     
  5. Haliax

    Haliax

    Dabei seit:
    05.08.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine 1.4 TSI BJ 2009
    Kilometerstand:
    83000
    Also hinten im Radioschacht habe ich alle Stecker eingesteckt, oder meintest du was anderes?
     
  6. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Ich kann dir leider jetzt nicht sagen ob das alles war was du einstecken musst.
    Um es aber nochmal einfach auszudrücken :
    Du darfst dir den aux port nicht als medieneingang ala hdmi oder so vorstellen.
    Die buchse unter der mittellehne ist lediglich ein verlängerter Eingang, stell dir vor, du steckst ein Verlängerungskabel in deinen aux am Navi und legst ihn in die mittellehne, das wäre dasselbe. Du musst also sicherstellen dass dieses Kabel mit dem mib verbunden ist. Ob dein mib hinten nun noch einmal die Möglichkeit bietet dieses hinten einzustecken weiss ich so nicht. Würde aber eher auf Nein tippen, da du ja vorne am Navi schon so n Stecker hast
     
  7. #7 Scanner, 11.10.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich könnte mir eine Lösung schon vorstellen.
    Dein Radio sollte doch einen CD-Wechsler-Anschluss haben?!
    Dazu gibts doch genug AUX/USB-Adapter, die sich durch die Wechslersteuerung
    ansteuern lassen.
    Das kleine Kästchen dazwischenschalten oder gleich noch zusätzlich einen USB-Port in die Mittelkonsole ....

    Man müsste dazu nur ein klein wenig elektrisches Verständnis und ein klein wenig Eifer mitbringen....
     
Thema: AUX-In in der Mittelkonsole mit Amundsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia amundsen aux

    ,
  2. amundsen aux

Die Seite wird geladen...

AUX-In in der Mittelkonsole mit Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...
  2. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  3. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!

    Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!: Guten Tag. Ich besitze seit kurzem einen Octavia Combi 3 facelift mit Amundsen Navi. Der Wagen ist ein Import. Ausgeschrieben war er mit DAB und...