Autoschlüssel nachmachen lassen, aber Motor geht nach anlassen wieder aus? Pfusch???

Diskutiere Autoschlüssel nachmachen lassen, aber Motor geht nach anlassen wieder aus? Pfusch??? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi werte SkodaComm, Ich habe mir ja eine FFB eingebaut mit Klappschlüssel. Nun bin ich endlich dazu gekommen mir mal die Schlüssel nachmachen...

  1. #1 xG3n1uS, 28.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    Hi werte SkodaComm,
    Ich habe mir ja eine FFB eingebaut mit Klappschlüssel. Nun bin ich endlich dazu gekommen mir mal die Schlüssel nachmachen zulassen. Die Nachbildungen funktionieren in den Schlössern super, ABER wenn ich den Motor mit einem der neuen Schlüssel anlasse, geht der Motor zwar an, aber dann auch schlagartig wieder aus. Nun wollt ich gern mal wissen ob der Schlüsselmeister gepfuscht hat oder ob es da ein Geheimnis gibt mit dem Zündschloss und den originalen Schlüsseln?

    PS: Originalschlüssel funzen noch einwandfrei da läuft der Motor weiter.

    mfG
     
  2. #2 Papamia, 28.04.2009
    Papamia

    Papamia

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Görlitz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Henkel
    Kilometerstand:
    30000
    Wenn ich jetzt nicht ganz falsch liege, dann funktioniert Deine Wegfahrsperre hervorragend. In den Original Schlüsseln ist ein kleiner Transponder, der mit der Wegfahrsperre kommuniziert. Da dieser Transponder in den nachgemachten Schlüsseln fehlt springt das Auto zwar kurz an, geht dann aber gleich aus. Wenn Du einen alten Schlüssel vorsichtig öffnest müsstet Du das kleine Teil sehen. Mit ner Pinzette dann einfach in den neuen Schlüssel einbauen und dann müsste das auch alles wieder ordentlich funktionieren.
     
  3. #3 felicianer, 28.04.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.732
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Die Wegfahrsperre sperrt die Spritpumpe...

    Also wie mein Vorredner geschrieben hat... du musst den Transponder ausbauen und in den neuen einsetzen. Oder ans Zündschloss kleben :D... Dann haste aber keine WFS mehr.
    Der Transponder ist ein kleiner schwarzer Quader... ca 8 x 3 x 0,5 mm groß

    Der einzige Pfuscher hier bist also DU :-D
     
  4. #4 Maennchen, 28.04.2009
    Maennchen

    Maennchen

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Gut gesagt, stimmt aber leider... Vor allem da dieses Thema hier schon zig mal behandelt wurde. Aber wird schon, Transponder umbauen und Auto bleibt an. :thumbup:

    :!:
     
  5. #5 xG3n1uS, 28.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    okay dann bin ich ja beruhigt. den quader den ihr meint, kann ja nur der sein den ich hier mal auf dem bild eingekreist hab, ne?

    [​IMG]

    der muss dannn also so nah wie möglich ans zündschloss, ja?
     
  6. #6 felicianer, 28.04.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.732
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Der muss in den neuen Schlüssel.

    Du hast auch nen Außenbartschlüssel. Wars da so einfach, den Klappschlüssel machen zu lassen? Kannste davon mal ein Bild einstellen?
     
  7. #7 xG3n1uS, 28.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    [​IMG]

    Frag aber nich, war schweineteuer ;(
     
  8. #8 felicianer, 28.04.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.732
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    sag ma wieviel
     
  9. #9 xG3n1uS, 28.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    20€ pro schlüssel. find ich total viel. viel anpassungsarbeit.
     
  10. whois

    whois

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzwald
    Fahrzeug:
    Volvo V70 2.4 D5, ex Octavia 1U L&K 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    158000
    Wenn man bedenkt was allein das Nachmachen eines einzigen Original-Klappschlüssels inkl. Funkcontainer, Transponder, Codierung, Fräscode, etc. bei Skoda kostet, sind die 20€ pro Schlüssel schon fast geschenkt...

    Ich werfe hier mal 150€ in den Raum, für einen Schlüssel, welcher mir abhanden gekommen ist und deshalb neu bestellt werden musste.

    Von dem her hat sich die "Fummelarbeit" wohl doch bezahlt gemacht.. :thumbup:

    Beste Grüsse
    whois
     
  11. #11 felicianer, 29.04.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.732
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Und ich dachte, dass das nur mit Innenbartschlüsseln geht...
    Da wirste alt wie ne Kuh und lernst immernoch dazu... Wo haste das machen lassen?

    Ach, und um zum Thema zurückzukommen, gehts denn jetzt?
     
  12. #12 xG3n1uS, 29.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    hab noch nicht "umgebaut" ! war heute 991,3km auf der Straße unterwegs, keine Zeit für Experimente und umbauen ^^

    hab ich beim ganz normalen Schlüsseldienst machen lassen. hab dem die metall-fassung für den schlüssel gegeben und der hat das alles hübsch fein angepasst und ich hab dann den klappschlüssel wieder selbst zusammen geschraubt.
     
  13. #13 felicianer, 29.04.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.732
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Hab auch schonmal 1200 km an einem Tag, oder besser in einer Nacht mit dem Feli gemacht ^^
    Hast du den Schlüssel von ebay?
     
  14. #14 xG3n1uS, 29.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    jup war in komplettset von ebay, waren nur leider falsche rohlinge dazu (Opel-Rohlinge :cursing: )
     
  15. #15 felicianer, 29.04.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.732
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Und da konnte der Mann vom Schlüsseldienst helfen?
     
  16. #16 xG3n1uS, 29.04.2009
    xG3n1uS

    xG3n1uS

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bitterfeld-Wolfen 06766 Wolfen Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Schandert
    Kilometerstand:
    1250
    jup. der bei uns in der stadt macht für alle möglichen schlösser nachbildungen und hat für die gängisten sachen immer in paar rohlinge auf lager
     
  17. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    Ich habe mir heute ein neues Gewehr und eine neue Pistole bestellt! Falls es jemanden interessiert! Wenn nicht - nun gut... :thumbsup:
     
  18. #18 Skoda Felicia Fahrer, 29.04.2009
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    Was für ein Gewehr denn?
     
  19. #19 VW_Brother, 29.04.2009
    VW_Brother

    VW_Brother Guest

    wahrscheinlich so eins

    Gewehr

    :thumbsup:
     
  20. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    :thumbup:
     
Thema: Autoschlüssel nachmachen lassen, aber Motor geht nach anlassen wieder aus? Pfusch???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda autoschlüssel nachmachen

    ,
  2. autoschlüssel skoda nachmachen lassen

    ,
  3. audi schlüssel funktioniert nicht motor geht immer aus

    ,
  4. autoschlüssel nachmachen lassen kosten skoda,
  5. skoda yeti schlüssel nachmachen,
  6. auto springt mit nachgemachten schlüssel aus
Die Seite wird geladen...

Autoschlüssel nachmachen lassen, aber Motor geht nach anlassen wieder aus? Pfusch??? - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  2. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  3. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  4. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  5. Auto hui - Motor + Getriebe pfui!

    Auto hui - Motor + Getriebe pfui!: Nach 1 1/2 Jahren Erfahrung möchten wir unseren Rapid Spaceback 1,6 TDI, Modell 2016, eigentlich nicht mehr missen. Raumangebot, Verarbeitung,...